Распашные ворота ADS-400 стоит ли ставить?

Алюшкин

Почти свой
Реакции
100
Всем привет. Нужен совет.

Обьект частный дом. Заказчик хочет установить 2 распашных ворот и калитку ads-400.
1. Проемы ворот (2е ворот одинаковые) - 4000х2400мм.
2. Проем калитки 1000х2000мм.
3. Цвет 8017.
4. Заполнение сендви-панели.
5. На одни ворота поставить автоматику. Открытие наружу.
6. !!! Столбы кирпич. Оч легко раскалывается, поэтому заказчик поставил условие ничего не сверлить, на анкера не сажать. Вывел на каждом столбе, в каждом шве шпильку с резьбой "6", и ставит задачу крепить через эти шпильки!!!
Таже самая ситуация с крепление вторых ворот и калитки.
7. Закладные под автоматику уже сделанны.
Закладные от "0" находятся на расстоянии 70см. И они стоят так, если бы автоматика открывала ворота внутрь. А он ставит задачу открытие наружу!!!
8. Это застроенный коттеджный поселок. Ветра там не сильные, но они существуют.
9. И главное требование) Сделать Максимально Дешево.

Не будет ли проблем с этими воротами, такого размера. Приходилось часто слышать, что данная продукция при подобном размере не обладает достаточной жесткостью и при эксплуатации требует постоянной регулировки и доработки.

Стоит ли ставить автоматику на данные ворота, учитывая что закладные нужно переделывать. И больше всего сомнений вызывает крепление автоматики к воротам. Как я понимаю, крепить ее нужно будет к импостам,сквозняком, через собственный придуманный крепеж. Насколько это надежно и безопасное крепление?

И собственно, учитывая все вышеописанное, Стоит ли вообще браться за данный проект?

Я на днях такого заказчика послал в пешее эротическое путешествие. Подробно объяснив ему все тонкости его инженерных решений. Обильно сыпля на каждую деталь "французскими" словами...

Я на днях такого заказчика послал в пешее эротическое путешествие. Подробно объяснив ему все тонкости его инженерных решений. Обильно сыпля на каждую деталь "французскими" словами...
Мне нужно срочно выучить Французский)))

Мне нужно срочно выучить Французский)))
Да я серьёзно. Та же ситуация. Вывел по две арматурки 10мм сечения а проём 4300*2200. Еще и с элементами ковки. По прикидка одна створка должна весить около 217кг. При первом же порыве ветра эту арматурку выверне вместе с кирпичем . Никакие доводы в сторону переделки или доработки до адресата не дошли.

Например:

Вложения

• Screenshot_20190728-150112.png
    Screenshot_20190728-150112.png
    259.8 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_20190728-145943.png
    Screenshot_20190728-145943.png
    404.6 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20190728-145539.png
    Screenshot_20190728-145539.png
    329.5 KB · Просмотры: 21
Да я серьёзно. Та же ситуация. Вывел по две арматурки 10мм сечения а проём 4300*2200. Еще и с элементами ковки. По прикидка одна створка должна весить около 217кг. При первом же порыве ветра эту арматурку выверне вместе с кирпичем . Никакие доводы в сторону переделки или доработки до адресата не дошли.
Неоднократно приходилось видеть, как чепез некоторое время, эта арматурка закладная, отламываеися от основпния, там внутри столба и створка качается вместе с закладной...

Лучше ознакомьтесь с деклорацией на эти ворота.
А еще,его не устраивает защелка алютеховская и он хочет врезать в калитку встраиваемый электромеханичнский замок "Полис"!!! И врезать ручку П-образную, как на пластиковых дверях...

А еще,его не устраивает защелка алютеховская и он хочет врезать в калитку встраиваемый электромеханичнский замок "Полис"!!! И врезать ручку П-образную, как на пластиковых дверях...
А вы его ознакомьте с выше указанной информацией. Пусть подумает, нужен ему этот гем... адс 400.

Я сейчас буду проходить мимо этих адс, сфоткаю. Заказчик остался с этим изделием один на один. Алютех снял гарантию сразу как только в них просверлили допотверстия для крепления автоматики.

Я сейчас буду проходить мимо этих адс, сфоткаю. Заказчик остался с этим изделием один на один. Алютех снял гарантию сразу как только в них просверлили допотверстия для крепления автоматики.
Это фото будет актуально. Жду. Спасибо.

Мда.. немного опоздал. Фото отправлю в личку, дабы не будоражить тут.

При всем описанном, я бы не стал браться. На две точки креплений их нельзя ставить. Даже не те четыре, что есть и то мало. Со временем провисают. В общем очень рискованные ворота, если и браться, то только за хорошую оплату.

При всем описанном, я бы не стал браться. На две точки креплений их нельзя ставить. Даже не те четыре, что есть и то мало. Со временем провисают. В общем очень рискованные ворота, если и браться, то только за хорошую оплату.
Я правильно понимаю, как не крепи воротные алюминиевые столбы, ворота все равно будут провисать?
Здесь еще вопрос крепления автоматики к воротам. Крепить их к импостам, ворота глухие, и что может произойти с воротами при сильном ветре при работе автоматики...

главное требование) Сделать Максимально Дешево
С какого хрена? Есть стандартный монтаж относительно дешево, когда столбы это столбы, вся проводка проведена и никаких кулибинских доработок... А этот совсем не стандартный, да и требует доработок, которые могут лишить гарантии на автоматику, а с исполнителя он будет требовать 1 год...
Я бы его послал на Авито... Да и вообще, у меня в последнее время на таких Клиентов токсикоз...

У нас на крайнем объекте эти ворота стали дико и противно скрипеть. Я пролил петли силиконом, помогло на пару дней. Как потом оказалось скрипело в месте соединения алюминиевого столба с кирпичным. То ли ветром створку качнуло, то ли руками ее открыли до контакта с углом столба, но заднюю стенку алюминиевого столба выгнуло и ворота стали болтаться на крепеже к кирпичу. А мы закрепили на 4 точки каждую сторону. По идее нужны шайбы большие, но как их туда впихнуть? Да и основание должно быть прочное, бетон или металл.
Автоматика крепится на импост через широкие стальные пластины, которые на много шурупов крепятся уже к импосту. Мы ставили рычажные приводы, вроде держаться пока и место там ветреное.

Эти ворота придуманы ка дачные ворота. Т.е. приехал раз в неделю на дачу, открыл-закрыл, постоял сутки к верхусраком в огороде, открыл-закрыл и до следующей недели.

Эти ворота придуманы ка дачные ворота. Т.е. приехал раз в неделю на дачу, открыл-закрыл, постоял сутки к верхусраком в огороде, открыл-закрыл и до следующей недели.
Точно
Но мы вот ставили их неск лет назад, они там запасные на всякий случай, ими не пользуются, так они провисли

Жестко конечно с алютехом получилось. Надо такие нюансы гарантии с самого начала предусматривать

Назад
Сверху Снизу