Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Nice SOON спустя время начинает недозакрывать ворота

KolynKolyn

Гость
Реакции
0
Добрый день! SOON свежий трехлетний, ворота ездят норм, установлены фотоэлементы оригинал, управление - внешний радиоприемник ФААК XR868.
Настраиваем, запускаем - все норм. Уезжаем. Примерно через три недели ежедневного пользования (раз 6 в день) привод начинает недозакрывать ворота сначала на 1-2 см, потом щель растет до 6-7 см, потом приезжаем мы, настраиваем концевые. все норм. Через 3-4 недели опять едем, и так уже год. Официалы ничего конкретного не могут пояснить...

Еще момент - когда начинает недозакрывать, то и начинает открывать лишнего вверх, но сначала спокойно доезжает до запрограммированной точки, останавливается, через секунду начинает добирать вверх ввиде нескольких толчков...

Угораздило же вас..
Поставьте туда что-нибудь подеревяннее за свой счет- дешевле обойдется.
Заменить энкодер на соне- вариант ценой под пять рублей, но негарантированный.
Блин, ну столько лет народ мучается с этим созданием, что уж кажется каждая собака знает.

Ставили их много вроде... норм, особо не мучают, а этот как нарочно (поставили хорошему человеку как нормальный, а теперь краснеем....),. Может что настроить можно. или сталкивался кто?.... менять за свой счет неохота, тем более там год после его установки еще стройка шла, и кто там что делал с ним никому неизвестно....

Та же проблема с этим приводом, На объекте четверо ворот с одинаковыми приводами, три работают нормально, а на одних все время такая же проблема. Меняли его местами с нормально работающим - начинают "глючить" те, куда его ставят.
Отвозили официалам - там сказали с приводом все ОК.

Та же проблема с этим приводом, На объекте четверо ворот с одинаковыми приводами, три работают нормально, а на одних все время такая же проблема. Меняли его местами с нормально работающим - начинают "глючить" те, куда его ставят.
Отвозили официалам - там сказали с приводом все ОК.
да по факту они на стенде прогнали и все, вот и ок, а плавающую проблему они не найдут, сталкивались... ушли на производителя другого тоже итальянского =)

да по факту они на стенде прогнали и все, вот и ок, а плавающую проблему они не найдут, сталкивались... ушли на производителя другого тоже итальянского =)
Это все ежу понятно, что CAME как танк пашет, а с Найсом проблемы одни. Но всё ж. Из трёх приводов у клиента один глючит. Стало быть есть неисправность.
Тут где-то мелькало о том, что на валу внутри двигателя стоит пластиковое кольцо, с которого считывает сигналы энкодер и если оно слегка "гуляет", то и конечные положения будут плавать.
Менять двигатель с энкодером? Или попробовать вскрыть и закрепить кольцо?

... ушли на производителя другого тоже итальянского =)
Нет альтернативы, только немец. Меня уже задрали те вальные привода, а-ка FAAC, Doorhan, Alutech. Тупо по концевикам крутят и все довольны. А то, что попади что в проем, и все, приехали с тросами.

Нет альтернативы, только немец. Меня уже задрали те вальные привода, а-ка FAAC, Doorhan, Alutech. Тупо по концевикам крутят и все довольны. А то, что попади что в проем, и все, приехали с тросами.
Ну, кстати, ставил тут 14шт. Shaft-50 pro, который тоже с энкодером и отдельным блоком управления, - мне понравились. Если просто открыть-закрыть, то замечательно, тихо работают. Ещё и мощи дофига. Недостаток - цена. Но по продолжительности жизни их статистики пока очень мало.

Это уже интересно. Если так на самом деле. Добавили б ещё оптическую кромку, вообще цены б не было.
Зачем оптическую, у Дорхана сейчас есть вполне рабочий вариант - пневматическая кромка с беспроводным датчиком. Только на заводе кишка силиконовая закончилась, которая для пневмодатчика в нижний уплотнитель ставится, берем её отдельно у другого поставщика.

Зачем оптическую, у Дорхана сейчас есть вполне рабочий вариант - пневматическая кромка с беспроводным датчиком.
Что то я с этими гаражными отстал от передовых новшеств. Потому, как сейчас нужно пара надежных вальных привода, что бы безопасность была очень высокая.

Что то я с этими гаражными отстал от передовых новшеств. Потому, как сейчас нужно пара надежных вальных привода, что бы безопасность была очень высокая.
Очень высокая безопасность достигается или TLG и LZR. Ну может muller . Остальное контактное ... прошлый век.

Tlg это световые решетки.
А при чем тут это? Я лишь хочу узнать, что есть из вальной автоматики современнее найса и по функционалу, и по качеству, и по цене.

А при чем тут это? Я лишь хочу узнать, что есть из вальной автоматики современнее найса и по функционалу, и по качеству, и по цене.
а что надо, чтобы было в функционале то ? вы же не ракету строите....

Нет альтернативы, только немец. Тупо по концевикам крутят и все довольны. А то, что попади что в проем, и все, приехали с тросами.
хм.....1) немцы в базовой комплектации с оптосенсорами идут?(кромка). 2) у итальяшек тоже же есть кромка. 3) если с крыши падает лет - вы же не пойдете под него? тут все так же если человек дурак ни чего не спасет

Как я понял, речь про крому из-за того, что пром. ворота это, как правило, склады всякие, а там любимое дело - поддон под воротами забыть. После приземления полотна "тупым" приводом слетают тросы со всеми вытекающими.
Кто-то решает этот вопрос переводом привода в ручной режим - функция "присутствие оператора"

Назад
Сверху Снизу