Второй энкодер, на вал.Ну, что бы реализовать замедление, нужен считыватель оборотов и желательно двигателя!!!
Нужно определение положения полотна
А когда ворота 5 300 и притолок 1 500для дома нужен потолочник нормальный и все...
Смотрите ниже, как Вы можете установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране смартфона либо планшета.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Второй энкодер, на вал.Ну, что бы реализовать замедление, нужен считыватель оборотов и желательно двигателя!!!
Нужно определение положения полотна
А когда ворота 5 300 и притолок 1 500для дома нужен потолочник нормальный и все...
Это как раз самый надежный. для инкрементальных нужна референтная точка - опять же жестко связанная с положением полотна)))Эще раз повторюсь, это не самый надежный, даже не надежный. Вот как дополнительно, то да.
тогда FU от немецкой тройки....остальное- херовый компромиссВторой энкодер, на вал.
А когда ворота 5 300 и притолок 1 500
Как раз таки он там есть, но не для регулировки скорости...Берём мотор, тот же дорхан шафт 30 и начинаем...
родная плата не пойдёт, там без симмистора управления мотом, значит реализовать замедления не выйдет
Блок автоматики должен это все понимать, то есть, контроллер должен знать, что у него в обвесах. А это не просто так, мотор с редуктором от дорхана.Кстати на всех наших воротах стоят инкрементальные энкодеры+ рефточка
АСУ (автоматическая система управления) с обратной связьюБлок автоматики должен это все понимать, то есть, контроллер должен знать, что у него в обвесах.
для этого датчики должны работать по протоколуАСУ (автоматическая система управления) с обратной связью
ну вообще- то не обязательно, должна быть логическая карта с реакцией на комбинацию входов.Блок автоматики должен это все понимать, то есть, контроллер должен знать, что у него в обвесах. А это не просто так, мотор с редуктором от дорхана.
Ну определение "обратная связь" не указывает на конкретный вид связи, может быть любая, а от того какая и определяется точность и надежность...для этого датчики должны работать по протоколу
Кстати на всех наших воротах на видео выше стоят инкрементальные энкодеры+ рефточка.
от датчика обратная связь с системой диагностики может быть только по протоколу..... остальное- реакция на состояние входаНу определение "обратная связь" не указывает на конкретный вид связи, может быть любая, а от того какая и определяется точность и надежность...
видос не открывается
я имею ввиду, что узнать о состоянии датчика можно только опросив его по протоколу. Если взять к примеру цифровой 1/0 вход, то из его состояния можно узнать только замкнута цепь или нет, при этом трудно сказать о точке , которая дала этот сигнал( короткое/обрыв на линии, неисправный выход датчика и т.д.) по протоколу же ты получаешь сигнал или код ошибки датчика или вообще обрыв связи.Может я не силен в определениях, но как мне представляется: обратная связь это это функциональный блок передачи информации о состоянии парамера на вычислительный мозгоблок, а реакция на состояние входа это уже действие мозгоблока.
Это ясно, протокол это своего рода язык, получая инфу с датчика мы должны говорить с ним на одном языке.я имею ввиду, что узнать о состоянии датчика можно только опросив его по протоколу. Если взять к примеру цифровой 1/0 вход, то из его состояния можно узнать только замкнута цепь или нет, при этом трудно сказать о точке , которая дала этот сигнал( короткое/обрыв на линии, неисправный выход датчика и т.д.) по протоколу же ты получаешь сигнал или код ошибки датчика или вообще обрыв связи.
Дык титов этим и промышляет, только эти творения не для каждого кармана.Я смотрю, все мы такие вумные, аж жуть. А че, слабо ТЗ написать котроллеру на блок управления мотор-редуктором?
Техзадание писать наверное даже сложнее, чем саму программу.А чтоб ТЗ "написать" (какое то не правильное слово) нужно понимать суть происходящих процессов.
А я смотрю, вы такие хитрые....Я смотрю, все мы такие вумные, аж жуть. А че, слабо ТЗ написать котроллеру на блок управления мотор-редуктором?