Пенсионеры

Kites

Эксперт
Реакции
3,550
Меняют одни ворота на другие, старые на новые. Старые уходят в небытие.
Памятники им на этой ветке.
IMG_0003.jpg

IMG_0016.jpg

Выборгский СЗ

Последнее редактирование:
Огонь! Трепет испытываешь перед такими монстрами, есть схема устройства ворот? Автоматики?

там все проще самоката
Оно может и так, но мне чтобы этот "самокат" увидеть полностью, приходится планшет переводить из горизонтального положения, в вертикальное.

Хотелось бы узнать имя проектировщика/строителя (раз ветка памяти), посмотреть чертежи и т.д.
Проектировали заводские конструкторы, чертежи - в Первом отделе, с подписями: Разраб. Пров. Утв. Н.Контр.. Дядя Вася чутка поправил для технологичности, чтоб не сильно париться. Привод + БУ = трёхфазник с тросом+ два пускателя.
Кабель к ним толщиной с руку.
Там на самом деле всё просто.

Чертежи)) их там колов 20... еще тушью рисованых)) инженера?!.. тогда таких тоже хватало...

Вложения

• IMG-20200115-WA0001.jpg
    IMG-20200115-WA0001.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 20
Проектировали заводские конструкторы, чертежи - в Первом отделе, с подписями: Разраб. Пров. Утв. Н.Контр.. Дядя Вася чутка поправил для технологичности, чтоб не сильно париться. Привод + БУ = трёхфазник с тросом+ два пускателя.
Моторы могли прям на створках стоять и колеса крутить.... и забыл про термореле, и томозной резистор из проволоки нихромовой намотанный...

Моторы могли прям на створках стоять и колеса кру

Огонь! Трепет испытываешь перед такими монстрами, есть схема устройства ворот? Автоматики?
Есть фундаментальная книга, еще довоенная.
Может быть интересна в теории, только нужно делать скидку на возраст

Хотелось бы узнать имя проектировщика/строителя (раз ветка памяти), посмотреть чертежи и т.д.
Безымянный герой.
Вернее, у Главного инженера завода наверняка есть и чертежи и спецификации с подписями, только их не покажут, да и что по фото чертежей разглядишь. Плюс, там не чертежи в туши обычно (они в КБ, если остались, там "синьки" Вот, например старые подъемные ворота ледового бассейна ЦНИИ.
И на бумаге было может чуть легче. Фото ржавого железа поверх пенопласта полотна, увы, утрачены. Там, правда и смотреть, особо не на что было.

Вложения

• IMG_0704.jpg
    IMG_0704.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_0708.jpg
    IMG_0708.jpg
    93 KB · Просмотры: 21
Ни куя себе толщина панелей. Это тебе не тренд всякий и иже с ним...
Плохо видно, внизу пара рельс уложена? Узкоколейка?

Вернее откатка.
А ведь ты, брат, прав! Откатка. Поправил.
Сам-то я это все издали видел, метров с 40.
Почему-то думал, что на петлях. Теперь и сам осознал ошибку.
Тогда не на ворота смотрел, а на то, что между створками.

Последнее редактирование:
Эх
А ведь ты, брат, прав! Откатка. Сам-то я это все издали видел, метров с 40.
Почему-то думал, что на петлях. Теперь и сам осознал ошибку.
Тогда не на ворота смотрел, а на то, что между створками.
Эх, моя несбыточная мечта. Прокатиться на чем то таком.

И моя.
Мы их моем, холим, лелеем, кормим и ухаживаем, а летают другие.
Так а чего, прямо такой 100 процентный порядок? Разгильдяйства нет? Коров в бомболюках не возят?

Назад
Сверху Снизу