Синхронизация откатных приводов Doorhan

Представим частный случай , ваш переделанный шлаг кого-то покалечит , отгадайте с трех раз кто будет крайний ?
А вдруг повезёт и не покалечит))) если так рассуждать, то надо с печи не слазить, а то вдруг что))) на то мы и инженеры, чтоб принимать решения и нести за них ответственность.

А вдруг повезёт и не покалечит))) если так рассуждать, то надо с печи не слазить, а то вдруг что))) на то мы и инженеры, чтоб принимать решения и нести за них ответственность.
Подозреваю ,что ВЫ ,как и многие , пропускаю первые страницы инструкций , где речь идет о технике безопасности , один из пунктов гласит ,,нельзя вносить никакие изменения в компоненты автоматики , не получив явного разрешения от Компании ,, , если Вы ставите себя выше компании , то флаг вам в руки , пожелаю удачи , но не переоцените свои возможности .

Подозреваю ,что ВЫ ,как и многие , пропускаю первые страницы инструкций , где речь идет о технике безопасности , один из пунктов гласит ,,нельзя вносить никакие изменения в компоненты автоматики , не получив явного разрешения от Компании ,, , если Вы ставите себя выше компании , то флаг вам в руки , пожелаю удачи , но не переоцените свои возможности .
Говоря Вашим языком
Прицепившись к схеме подключения, говоря о том. что всё должно быть "Согласно инструкции", что логично не должно противоречить существующим нормам ПУЭ, ГОСТам ТУ и СНИПам, то нужно быть честным к себе и остальной монтаж осуществлять в рамках действующих норм...
- На лестницу полез - корочки при себе
- Провода трогал - корочки достань
- За сварку схватился - покажи зачётку
- Рулеткой замерил - предъяви поверку с печатью
... перчатки, каска, резиновые сапоги, лента, забор....

или Вы ставите себя Выше существующих Норм?
,а То Если Чё, флаг Вам в руки... но не переоцените свои возможности.

Говоря Вашим языком
Прицепившись к схеме подключения, говоря о том. что всё должно быть "Согласно инструкции", что логично не должно противоречить существующим нормам ПУЭ, ГОСТам ТУ и СНИПам, то нужно быть честным к себе и остальной монтаж осуществлять в рамках действующих норм...
- На лестницу полез - корочки при себе
- Провода трогал - корочки достань
- За сварку схватился - покажи зачётку
- Рулеткой замерил - предъяви поверку с печатью
... перчатки, каска, резиновые сапоги, лента, забор....

или Вы ставите себя Выше существующих Норм?
,а То Если Чё, флаг Вам в руки... но не переоцените свои возможности.
Есть разница в том , что пострадаете вы , либо кто то , как то так .

Есть разница в том , что пострадаете вы , либо кто то , как то так .
А если Вырвет заклёпки с кронштейна Вашего привода, и пострадает кто-то ?
Чем Установка кронштейнов на заклёпки отличается от подключения синхронной работы автоматики в плане ответственности?
То, что "пока работает" это условность, не подтверждённая документально.

А если Вырвет заклёпки с кронштейна Вашего привода, и пострадает кто-то ?
Чем Установка кронштейнов на заклёпки отличается от подключения синхронной работы автоматики в плане ответственности?
То, что "пока работает" это условность, не подтверждённая документально.
В моей практике был случай , когда задний кронштейн на сварке оторвало порывом ветра , так что варить тоже не будем .

В моей практике был случай , когда задний кронштейн на сварке оторвало порывом ветра , так что варить тоже не будем .
Продолжай-ем рассуждать
Оторвало ветром, задело машину, чья ответственность?

○ - Ветра
○ - Заказчика
○ - Сварщика
○ - Менеджера

Продолжай-ем рассуждать
Оторвало ветром, задело машину, чья ответственность?

○ - Ветра
○ - Заказчика
○ - Сварщика
○ - Менеджера
Если по серьезному экспертиза разберется , извините у нас уже 00-37

Вложения

• Screenshot_2021-12-07-01-43-55-282_com.vkontakte.android~2.jpg
    Screenshot_2021-12-07-01-43-55-282_com.vkontakte.android~2.jpg
    154.7 KB · Просмотры: 37
Если по серьезному экспертиза разберется , извините у нас уже 00-37
логика: Делаем как умеем, но если что экспертиза разберётся.

Я это всё к тому, что зона ответственности не ограничивается выполнением правил написанных в инструкции к автоматике, которые ко всему прочему могут переведены неизвестно кем и как...
Поэтому следовать по инструкции нужно тоже с головой, а приклеивать свои релюшки инструкция ну никак не запрещает, если это в рамках каких-то там "норм"

Вы, меня наверно не совсем правильно поняли. Не лезу я в "мозги" автоматике и болты внутри привода на шурупы не меняю. А замыкать входы управления с помощью дополнительных устройств, а не только пальцем охранника или хозяина, никакая инструкция не запрещает.

Последнее редактирование:
Вы, меня наверно не совсем правильно поняли. Не лезу я в "мозги" автоматике и болты внутри привода на шурупы не меняю. А замыкать входы управления с помощью дополнительных устройств, а не только пальцем охранника или хозяина, никакая инструкция не запрещает.
И эти устройства должны быть одобрены заводом , если они влияют на работу автоматики , если нет , например включение дом освещения , тогда любое реле , это мое мнение , у вас ,я понял , расширенный список
тогда это ваша ответственность , не более.

Ну так ставь, раз стараешься не отклоняться от инструкции и когда речь идет о безопасности
Ставлю там , где это действительно необходимо, а в частном доме с одной машиной они не нужны , почему я объяснил виденье ситуации выше .

Здравствуйте!
Два шлагбаума на PSB SL, можно соединить антенны между собой?, чтобы минимизировать расссинхрон, когда до одного не долетает сигнал..

Назад
Сверху Снизу