Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леонид

Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я хочу заказать секционные ворота нестандартного цвета, т.е. ворота с покраской, отличной от стандартной - белой. Все что мне советуют местные фирмы - так только один цвет, говорят что если красить - все через полгода облезет. Хотелось бы знать на сколько покраска ворот все же качественна и надежна, а вдруг краска действительно облезет со временем? И скажите, если я сам покрашу в итоге ворота, гарантию с ворот имеют право снять? Живу на юге, зимы практически нет. Спасибо!

Практически у всех производителей ворот есть выбор цвета и не малый, так что поищите лучше нормальных продавцов.
Когда я сам плотно занимался воротами, то в случаях самостоятельной окраски ворот заказчиком проблем не видел.

Леонид, здравствуйте.
Если сами покрасите, то с гарантии точно снимут, сам с этим не раз сталкивался.
Удачи

Давайте на примере:
Вы покупаете у компании А по документам ворота RAL 9016, сами перекрашиваете в RAL 9003. У Вас лопается пружина пишите претензию в компанию А, компания А говорит о несоответствии ворот, проданных по документам и отказывает в гарантии. Конечно суд будет на Вашей стороне, но судебные издержки и Ваше время с одной стороны и стоимость пружины с другой стороны. Чтобы не трепать нервы и не тратить время многие платят.

А если такой пример:
Ворота перекрашены. Пружина лопнула.
На экспертизу же будут отправлять только пружину?
Если понадобятся фото ворот со сломаной пружиной - без проблем. Ворота изнутри один фиг белые, а чтобы в кадр попала пружина их надо фоткать закрытыми. Как к цвету докопаться?
А если в претензии стоит только описание поломки и номер ворот (заказа)? Думаю про цвет производитель и не спросит.

Все верно, все это пройдет. Если только производитель не захочет отправить на объект своего представителя.:wink:

то есть я заплатил кучу денег за ворота и перекрасил их в другой цвет,не нарушив целостности конструкции и не внеся ни каких изменений в конструкцию теряю гарантию ---это бред. нормальные продавцы оборудования в гарантийных талонах указывают ФИО зак-ка, телефон, адрес установки и самое главное модель и заводской номер изделия, иначе конечно можно предъявить что угодно

Сервисные отделы производителей считают, что не заводская покраска нарушает целостность конструкции и внесит изменения в конструкцию.

Ссылаясь на это несоответствие производители отказывают в гарантии.

Спасибо за столь расширенные ответы. Теперь мне стало все ясно. Придется заказывать ворота у представителей производственных фирм, полагаю в таком случае проблем с окраской не будет. Удачи вам!

А чем реально может навредить незаводская покраска секционным воротам? Не в качестве причины для отказа сервис-центра, а именно со стороны ухудшения потребительских свойств самих ворот. Есть специальная краска?

Алютех и Херман в случае самостоятельного перекраса снимает гарантию только на панели. Следствием самостоятельной окраски может быть:
1) отшелушивание краски,
2) коррозия.

у Хермана есть рекомендации (я думаю они относятся и к Алютеху) по самостоятельной покраске:

Вложения

• покраска ворот.JPG
    покраска ворот.JPG
    58.4 KB · Просмотры: 267
Понравилась мне политика Хермана - т.е. при перекраске секционных ворот гарантию он снимает, но зато рекомендации по самостоятельной перекраске дает. Хитренько. :)

А коррозия то отчего? Антикоррозийный заводской слой ворот пропадает что ли после покраски?

Понравилась мне политика Хермана - т.е. при перекраске секционных ворот гарантию он снимает, но зато рекомендации по самостоятельной перекраске дает. Хитренько. :)

Херман дает гарантию на ворота, которые окрашены на заводе. Стоит это 33 евро/кв.м.
А если хотите, можете сами краской помазюкать. Только сами за это и отвечайте: за подбор типа краски, за соблюдение технологии нанесения.

Надеюсь Вам помочь в компании Normstahl в серии евро все цвета по единой цене, включая 13- цветов под дерево, белый мрамор, гранит и т.д. Это цвета которые не оставят Вас равнодушным, обрашайтесь!

Сервисные отделы производителей считают, что не заводская покраска нарушает целостность конструкции и внесит изменения в конструкцию.

Сразу видно, что сервисные отделы производителей слабо знакомы с Законом о защите прав потребителей, что в общем то и не мудрено, т.к. производители с розничным потребителем не работают. А мы ентого потребителя каждый день видим. Так вот, по этому самому закону в суде придётся доказать, что " покраска нарушила ...целостность конструкции и внесла изменения в конструкцию".....а сделать это будет ой как не просто. Причём доказывать придётся нам, а потребитель будет сидеть и дурака из себя корчить, типа не знаю ничего, инструкция перекрашивать ворота не запрещала:crazy:.

А про перекраску вот какая история: лет 5-6 назад не по своей воле пришлось перекрашивать 4 шт ворот из белого в коричневый (поставщик чуть чуть цвет перепутал):smile3: покрасить надо было "как себе". Забыл я марку краски, но бралли "Тиккуриллу" для покраски оцинкованных кровель. Под краску - грунт "По сложным поверхностям", тоже тиккурилла. Перед покраской шкурили. Ворота ставились на автомойку, до сих пор как новые:smile3:

А вообще после этого много раз красили панели Алкидными красками, и ниразу не получали претензий. И красили не потому, что там денег зажали поставщику, а по причине художественной покраски - были заказы на "филёнку", раскрашенную с патиной, под старину, короче:smile3:

• Эмодзи
Реакции: Niro
Хочется Вам расказать про нашу покраску.
Во первых в наших воротах используется метод горячеткатного нанесения краски, двухслойное, примерно как в дорогой металлочерепицы, которая не выгарает на солнце очень долгое время.
Во вторых в серии Euro используется дополнительно, двойной слой лака, который делает данные ворота и их цвет просто шикарным, + совершенно гладкая поверхность сендвич панели, Скажу так ставили ворота приехал заказчик на Мерсе, посмотрел и забраковал краску своего авто...

• Эмодзи
Реакции: Niro
Года полтора назад, был у меня заказчик, срочно и припадочно ворота с фирменым цветом. все производители не дали гарантии совпадения цвета. Заказал "собери сам" от дорхана (1день), в это время на автопокраске подбираем цвет (удачно),приезжают ворота и сразу в покраску он умудрился за два дня покрасить, на четвёртый ставим клиенту ( он доволен). Цена вопроса стоимость всех этих гонок- 50% от стоимости ворот(Оплачивал заказчик). Через пол года посмотрел состояние покраски-нормально. И после этого начал красить ворота на месте в любой цвет. Цена вопроса для меня- вчера забрал машину с покраски и покрасили они мне БЕСПЛАТНО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу