Смотрите ниже, как Вы можете установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране смартфона либо планшета.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Одна настройка слайсера (или CURA) целая наука ))) + выбор филаментаПрикупил себе тоже коре ху, с пол года назад. Все никак руки не дойдут, чет поделать. Сейчас плотно взялся за соливоркс.
Добрый день.Добрый день!
Установил датчик rba1 на привод nice road 400. все подошло, но почему-то не видит концевики, просто проезжает их, я уже и так махал и сяк перед датчиком, магнитом пробовал. с родным микриком все ок. Кто может подсказать в чем проблема?
Может напряжение другое или маркировка проводов не соответствует, подключил красный к красному, черный к черному и синий к синему. Может датчик сам не исправен?
к сожалению на мой привод нет таких датчиков, а зимой концевик всегда работает некорректно, т.к. там снег и прочее прилипает, решил попробовать. Часто бывает, что не указано, но подходит. На сколько критично если подключить по Вашим рекомендациям?Добрый день.
1) А в каком каталоге Nice указано что на RD-400 можно подключить датчик RBA1? Обычно в описании к каждой модели привода есть описания аксессуаров возможных к установке/подключению.
2) Из датчика выходит не три, а четыре провода и их все необходимо подключить (в Вашем случае НЕЛЬЗЯ).
3) Это индуктивный датчик и в нем есть активные элементы, а значит необходимо правильно соблюсти полярность при подключени. В серии RB, RUN (к ним и рекомендован к установке RBA1) на общий провод концевиков (синий) подаётся +24VDC, с этого же провода берется и питание (плюс) для RBA1. А в серии RD на общий провод концевиков (синий) подаётся GND, поэтому правильно подключить по питанию RBA1 не получится.
П.С. Если очень хочется проверить (что я делать не рекомендую) можете подключить RBA1 по питанию не правильно (на синий - GND, на оранжевый - +24VDC) и потом нам рассказать что произошло: - заработало; - не работает; - "сгорел
Лучше перед покупкой выяснять все нюансы, подходит/не подходит.Часто бывает, что не указано, но подходит.
Я не знаю внутреннего устройства индуктивного выключателя (корпус залит компаундом), я конечно могу почитать техническую литературу для изучения устройства и принципов работы (хотя принцип работы я знаю), но ..... оно мне надо? И где Вы прочитали в моем предыдущем сообщении что я рекомендую Вам подключать не правильно?На сколько критично если подключить по Вашим рекомендациям?
Добрый день, а есть ещё варианты? Я так понимаю, можно добавить дополнительные реле и заработает как надо. Есть возможность обратиться напрямую за консультацией, не вижу тут возможности писать личные сообщения?Добрый день.
1) А в каком каталоге Nice указано что на RD-400 можно подключить датчик RBA1? Обычно в описании к каждой модели привода есть описания аксессуаров возможных к установке/подключению.
2) Из датчика выходит не три, а четыре провода и их все необходимо подключить (в Вашем случае НЕЛЬЗЯ).
3) Это индуктивный датчик и в нем есть активные элементы, а значит необходимо правильно соблюсти полярность при подключени. В серии RB, RUN (к ним и рекомендован к установке RBA1) на общий провод концевиков (синий) подаётся +24VDC, с этого же провода берется и питание (плюс) для RBA1. А в серии RD на общий провод концевиков (синий) подаётся GND, поэтому правильно подключить по питанию RBA1 не получится.
П.С. Если очень хочется проверить (что я делать не рекомендую) можете подключить RBA1 по питанию не правильно (на синий - GND, на оранжевый - +24VDC) и потом нам рассказать что произошло: - заработало; - не работает; - "сгорел".
Что-то получилось в итоге?заводской концевик получается просто замыкает GND?
Не совсем GND, скорее COM, т.е. при достижении обрывает общий +24. В теории все должно работать, если Вы подключили +24V к синему и 0V к оранжевому. Соответственно индикация на самом концевике должна указать на включение датчика и гаснуть при поднесении металла(не магнита). Если общий(синий) на концевиках и 9 одно и то же(нужно глянуть схему или по дорожке хотя бы посмотреть) , то можно подключить синий к 9, оранжевый к 8 и красный и черный к крайним контактам разъема концевиков... На практике проверить нечем, РО500 нет у меня...заводской концевик получается просто замыкает GND?
Все что Вы написали верно, но только при подключении RBA1 к ROX600/1000 с блоком управления ROA40R10 (после 2018 г.в.) (данная тема и начиналась с вопроса о подключении к ROX1000). Я сам уже пробовал подключать к этому приводу, используем все родные провода от мех.концевика и только понадобится соединить оранжевый провод RBA1 с клемой 8 (0V) блока управления. Неверно то что Вы отвечаете цитируя сообщение пользователя lex87, а у него RD-400 (какой точно он не указал) и в этом приводе при достижении конечных положений концевики обрывают GND (-24VDC), и в блоке RBA4/A (до 2018 г.в.), и в блоке RBA4R10 (после 2018 г.в.) Так что RBA1 к RD-400 подключить получится только сделав определенные изменения/"колхоз" в способе передачи блоку управления изменений статуса концевых.Не совсем GND, скорее COM, т.е. при достижении обрывает общий +24. В теории все должно работать, если Вы подключили +24V к синему и 0V к оранжевому. Соответственно индикация на самом концевике должна указать на включение датчика и гаснуть при поднесении металла(не магнита). Если общий(синий) на концевиках и 9 одно и то же(нужно глянуть схему или по дорожке хотя бы посмотреть) , то можно подключить синий к 9, оранжевый к 8 и красный и черный к крайним контактам разъема концевиков...
В привод RO-500 с блоком управления ROA37, RBA1 просто физически не станет (корпус привода не позволяет), да и питание аксессуаров в этом приводе 24VAC.На практике проверить нечем, РО500 нет у меня...
Здравствуйте.2) Из датчика выходит не три, а четыре провода и их все необходимо подключить (в Вашем случае НЕЛЬЗЯ).
3) Это индуктивный датчик и в нем есть активные элементы, а значит необходимо правильно соблюсти полярность при подключени. В серии RB, RUN (к ним и рекомендован к установке RBA1) на общий провод концевиков (синий) подаётся +24VDC, с этого же провода берется и питание (плюс) для RBA1.
Добрый день. Оранжевый провод это не заземление RBA1, а его питание (GND). На моих фотографиях указал стрелкой куда его необходимо подключать. Фото 1 это привода с 2004 г.в. до примерно 2009 г.в. Фото 2 это привода после 2010 г.в. и до наших дней.Привод RB600, датчик RBA1. Сегодня подключил его черным к черному, синим к синему и красным к красному, оранжевое заземление оставил без подключения, т.к. к общему месту крепления земли не получилось добраться, а куда его ещё можно было б прикрутить недодумался. Попытался сделать адаптацию конечных положений - не срабатывает. Лампочка на датчике тухнет когда подношу ограничитель, но мотор не останавливается. Так критично неподключенное заземление или дело в чем то другом?
Благодарю, заработало ?Добрый день. Оранжевый провод это не заземление RBA1, а его питание (GND). На моих фотографиях указал стрелкой куда его необходимо подключать. Фото 1 это привода с 2004 г.в. до примерно 2009 г.в. Фото 2 это привода после 2010 г.в. и до наших дней.
Хочу тогда ещё заодно поинтересоваться.Добрый день.
upd.: знаю что можно подключить лампу к клемме OGI и она будет светиться в открытом положении, но в таком случае лампа не будет мерцать при ошибках, например если ворота будут заблокированы, а их попытаются закрыть/открыть.- Есть ли возможность сделать так, чтобы сигнальная лампа во время движения мигала, в закрытом положении ворот была выключена, а в открытом светилась?
- Есть ли возможность сделать так, чтобы сигнальная лампа во время движения мигала, в закрытом положении ворот была выключена, а в открытом светилась?
Такой режим работы сигнальной лампы подключенной к выходу Flash не возможен.upd.: знаю что можно подключить лампу к клемме OGI и она будет светиться в открытом положении, но в таком случае лампа не будет мерцать при ошибках, например если ворота будут заблокированы, а их попытаются закрыть/открыть.
Да можно, но для этого понадобится программатор Nice (многофункциональное устройство для программирования, управления и диагностики систем автоматизации Nice) с помощью которого можно изменить заводскую настройку реакции фотоэлементов на препятствие во время закрытия ворот (по "заводу" установленно - "стоп и реверс").Можно ли настроить в случае срабатывания фотоэлемента остановку ворот вместо их возвращения в открытое положение?
Понятно, спасибо, в общем проще оставить все как есть и не мешать работать автоматике ?Такой режим работы сигнальной лампы подключенной к выходу Flash не возможен.
Вы можете подключить второй "маяк" к выходу SCA/OGI.
Да можно, но для этого понадобится программатор Nice.
Есть вариант намного дешевле.... вызвать специалиста у которого есть программатор.Не покупать же из-за фотоэлементов программатор за условные двадцать тысяч