Не копируется faac

sva

Гость
Реакции
1
Всем привет. Имеем пульт заявленный как мультичастотный, 4 кпопки. Came копируется отлично. Faac никак, хотя мигает, значит мастер. Программируем по инструкции, из инета даже по видео. Все мигает как и должно, но ворота не открывает. Пробовали 2 пульта. Никак. Куда копать?

Вложения

• IMG-20200118-WA0032.jpg
    IMG-20200118-WA0032.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG-20200118-WA0033.jpg
    IMG-20200118-WA0033.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 27
  • 20200804_221520.jpg
    20200804_221520.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 27
А то что FAAC может быть защищен от копирования это в расчет не берем? Возможно кто то не хочет что бы эти пульты копировались?
От того что у вас пульт всеядный не зависит возможность копирования т.к. часть кода может вообще не передаваться.

Возможно, что и пульт не всеядный, а только похож
Полностью согласен. Китайцы могут всё что угодно запихать в этот корпус. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Почему-то на 99% уверен, что с пульт с Али... Жаба, это такая тварь...душит))

Про защиту FAAC нигде не находил. Но опыт общения с системами доступа небольшой. Пульт с Али. Но тут два момента. Первый, в отзывах есть положительные на динамический код 868. Второй, купил бы не с Али, да вот где взять проверенный, а не такой же с Али. Эти пульты летели из Финляндии судя по треку. Пришли в коробочке, с инструкцией. QR с коробки код выбрасывает на сайт производителя. Склонен верить что тут все нормально, хотя бывает все.

Оригинал при нажатии моргает или горит постоянно ?

Пульт в мастере. Батарейки в китайце меняли.

Батарейки поменять и на оригинальном пульте.
Взять новый оригинальный пульт FAAC SLH 868 МГц и попробовать обучить его. Посмотреть, что получится.
Если получилось, то обучать Сим-Сим с нового оригинального пульта.
Новый обученный пульт начинает работать первый раз со второго нажатия.
Один раз попались распашные ворота FAAC, в которых неоригинальные пульты так и не заработали, только оригинальные. Хотя на моем образцовом приемнике работали и пульты клиента, и обученные с них пульты Сим-Сим. Не знаю в чем причина.

• Эмодзи
Реакции: sva
Всем добрый день! Чтобы не плодить топиков, попробую спросить в этом древнем!
Есть ворота, автоматика faac. Не буду вдаваться в подробности контроллера и приводов - там всё нормально! А вот с радиоуправлением как-то непонятно! В блоке, изначально стоял штатный съемный приемник на 250 пультов. За эти 9 лет, что всё стоит и работает, память, видимо иссякла. Не по моей воле, но купили новый декодер с приемником - тот уже на 1000 пультов! Ладно, установил новое оборудование, прописал один мастер-пульт, который был изначально мастером в этой системе и все старые пульты, легко прописались сами! Но, возникла проблема с новыми пультами! Пульты, производства Ирландии, наотрез отказались программироваться. Пульты, производства Болгарии, кое-как программировались! Решение для Ирландских пультов, я нашел такое: старый приемник обнулил, записал в него мастер-пультом один из ирландских и теперь, ирландские пульты легко прописываются в приемник! А вот новый декодер я снял со штатного места (туда встал старый приемник), запитал его от платы отдельно и реле подключил на кнопку открытия - получилась нормальная дублированная система! На воротах сделал автозакрывание и всё прекрасно работало и работает!! Но, удалость прописать только два пульта производства Болгарии и всё! Больше не прописываются! Хотя, процедура копирования проходит полностью по инструкции и копирование производится от такого же мастер-пульта производства Болгарии!
Голову уже сломал - что делать с этими новыми пультами? И уж, если даже на старом приемнике было переполнение памяти из-за терявшихся-ломавшихся пультов, то сейчас - память на 1000 пультов, а записывать не записывает! Может есть ещё какие действия, которые я упускаю? Или китайские подделки (маде ин Булгари дизайн ин Итали) не могут работать в оригинальных платах!?

Фото пультов в студию (аверс, реверс и, желательно, в открытом виде). Пару месяцев назад не смог запрограммировать Болгарские пульты в оригинальный приёмник распашной автоматики FAAC. Вскрытие показало, что пульты - подделка, хотя внешне сделаны были хорошо. Не знаю, как председатель ТСЖ после объяснял людям, что он купил не то, что надо на их деньги. :crazy:

Вот, крайний левый, тот что маде ин IE - мастер пульт, от которого все старые пульты прошивались и работают!
Средний, как раз Болгарский, который ни в какую не принимает приемник, хотя при кодировании, светодиод моргает по правильной инструкции!
Крайний справа - Ирландский! Тоже от родного не кодируется, но если его делать мастер пультом, то его "сородичи" прошиваются легко, а старые пульты IE и болгарские - не видятся!

Вложения

• IMG_20250723_192454.jpg
    IMG_20250723_192454.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 32
  • IMG_20250723_192513.jpg
    IMG_20250723_192513.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 31
А вот их потроха все разные!

Вложения

• IMG_20250723_194715.jpg
    IMG_20250723_194715.jpg
    3 MB · Просмотры: 41
Последнее время прям массово по всем пультам вылазят подделки. Сервисники по нескольку раз в неделю сталкиваются когда на коллективных въездах заказчик купил несколько десятков якобы пультов и не один не прописался. Особенно этим страдает Nice. BFT,Faak, Doorhan ( очень удивился поначалу))) тоже попадается! . При этом если раньше это были пульты в 3-4 раза дешевле оригинала вроде SM2 за 400 рублей или HS4 864 за целых 1000 рублей :blush2:, что ну нереально, то сейчас стали попадаться и пульты купленные по реальным ценам с слов заказчиков.
1.1.JPG1.2.JPG1.3.JPG1.4.JPG
К данному вопросу не относится, но мне всегда интересно, Заказчики верят что мы на оригинальные пульты нацениваем в три/четыре конца ? ))))
Кстати пока залез в озон, поржал - поставил Nice пульт и выбрал только оригинальный товар, он мне показал одну единственную позицию - копировщик на 270 рублей ! Делаем выводы!

Назад
Сверху Снизу