Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Временный ремонт пружины вала реально?

ByziiexIEAAOl05.jpg

Я бы не рекомендовал восстанавливать уже лопнувшую пружину. Но риски каждый взвешивает сам. При натяжке восстановленной лопалась однажды, приятного мало, рукав куртки острым краем витка намотало, на высоте 4м еле освободился. С тех пор даже разговор не завожу о ремонте, только новая.

Вложения

• IMG_20200113_115918.jpg
    IMG_20200113_115918.jpg
    3.1 MB · Просмотры: 42
С тех пор даже разговор не завожу о ремонте, только новая.
Я вообще такие варианты не рассматриваю вовсе. И как то был удивлен, что эта тема обсуждается, даже с советами.

поделитесь пожалуйста информацией где реально заказать в течении суток изготовление пружины новой?
Алютех-Сибирь, Дорхан-Новосибирск, Дамаст, Цайгер, да и у себя на складе есть тонны полторы пружин.

ходят слухи, легенды, былины и сказания, что есть специалисты которые ремонтируют пружину вала (временно) путем соединения витков в нахлест, в месте обрыва, ставят хомут или стяжку :crazy:
Так ли это вопрос к старожилам? Может кто подсказать как выглядит такого типа хомут?
тоесть там кольцо металлическое сбоку болт в кольцо вставляется концы оборванного витка и вкручивается болт давит на витки держит их.
Понимаю что этот ремонт в серьез воспринимать нельзя.
Приветствую, мне я думаю что это очень на короткое время...потому что при натяжке пружины диаметр ее уменьшается и от твоего хомута не будет никакого толка...

Алютех-Сибирь, Дорхан-Новосибирск, Дамаст, Цайгер, да и у себя на складе есть тонны полторы пружин.
Приветствую, есть ли возможность связаться с тобой...номер Воцап?

Есть такая штука. Сегодня, правда, впервые увидел. Под разные диаметры.
Screenshot_20230405-171258_Yandex Start.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ты тока завещание напиши перед тем, как взводить будешь. Мало ли. Вдруг 152-я рванёт на 13-м обороте.... Она ж не просто так лопнула, померла значит. Где потом такого как ты искать?))))

Чтобы на задавать глупых запросов.... Просто купите комплект пружин в запас....
Но обычно говорят: Да, да нужно, обязательно купим, отправьте нам расчет. А потом пропадают. Как обычно, до последнего.
Как говорил один товарищ: Все знают, но никто этого не делает.

Только я эту темку пролистал, сегодня пришлось страдать фигней по лечению перелома))) Правда тут пружина растяжения от HS 7030.(2020г. Реально работают год) Делал из того,что под руками.

Вложения

• 20230406_145548.jpg
    20230406_145548.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 54
  • IMG-20230405-WA0006.jpg
    IMG-20230405-WA0006.jpg
    134.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG-20230405-WA0005.jpg
    IMG-20230405-WA0005.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 57
Вот только пост прочитал - и тут же прилетела замена 152 пружины.

Замена пружины здорового человека:

Вложения

• IMG_20230406_130959.jpg
    IMG_20230406_130959.jpg
    2 MB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Замена. хотя варили - работало.
Особо запомнился случай когда новая 152 щелкнула при натяжке на 7 обороте.

Раз на раз не приходится. Сваренная моим товарищем пружина 95мм (Алютех, после "БОЛЬШОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ 2012Г(кто знает-поймёт)) работает уже два месяца, трафик серьёзный- заезд в автомойку- одни ворота на две бригады мойщиков, причём он варил не основными, а рутиловыми. Фото пришлю, как туда заеду помыться, но не скоро.
.. и меня наматывало на пружину тоже, и его... живы пока. Одно знаю- НЕ СТОИТ ЭТО ЖЕЛЕЗО СТОЛЬКО РУБЛЕЙ, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ПРОСЯТ!!

Пробейте цену пружины проплюс 4х4 станд монтажа. Покурите, подумайте... сравните с количеством помытых машин минус зарплаты мойщиков, минус пена-электричество-налоги... не стоит эта пружина тех денег

Пробейте цену пружины проплюс 4х4 станд монтажа. Покурите, подумайте... сравните с количеством помытых машин минус зарплаты мойщиков, минус пена-электричество-налоги... не стоит эта пружина тех денег
А ворота падающие на авто... Или того хуже , что может произойти. Стоит?
Автомойки еб. ворота как могут, изредка вызывая специалистов если сами сделать не могут. Поэтому своевременная замена пружин стоит того. Установка цепника так же рекомендуема.

Назад
Сверху Снизу