Нужна помощь по приводу NICE RD400

Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема. Сделал всё по схеме, подключил. Команды которые отправляю с пульта вижу все приходит, степень открытия ворот и т.д. Но на команды которые отправляю из HA ворота никак не реагируют. Ворота RD400. Надо ли что-то менять в коде или дописывать? или всё должно работать?

Линия Tx mcu > Rx bust4 работает исправно.
Обратно команда поступает через преобразователь с 3.3V до 5V. У меня эта часть собрана на полевике 2N7002. Похоже, ваша проблема где-то здесь. Посмотрите на данные до транзистора и после. Может впаян неправильно.

Добрый день. Как правильно добавить кнопку стоп в HA на главный экран, при добавлении устройства появляются только кнопки открыть и закрыть, пошагово и частичное открытие, а кнопки стоп нет. Пробовал отправить STOP через службу ESPHome: nicet4_raw_command , команда работает. yaml брал с github без изменений.

Screenshot 2023-09-22 at 17.38.49.png

Как правильно добавить кнопку стоп
Обновил компонент согласно изменениям в Home Assistant. Теперь кнопка стоп есть всегда в UI

Нужно удалить папку со скаченным старым компонентом на сервере HA и обновиться по кнопке INSTALL в ESPHOME. Перекачает обновленный компонент и скомпилируется.

Перекачает обновленный компонент
Спасибо за обновление. Проверить пока не получилось.

удалял папки тут
/config/esphome/.esphome/build/nicet4/src/esphome/components/bus_t4/

и внутри docker контейнера esphome
/data/nicet4/.pioenvs/nicet4/src/esphome/components/bus_t4/

После нажатия install в этих папках опять появляется старая версия nice-bust4.cpp . Что и где нужно еще удалить ? 😀

Копии внешних компонент лежат тут:
config/esphome/.esphome/external_components

Спасибо , теперь все получилось , кнопка стоп на месте!

Напишу как мне пригодился этот проект.
Пока сделал несколько сценариев работы .

1. Сделал в HA автоматизацию с открыванием ворот в режиме калитки (частичное открывание) , в качестве триггера события приклеил nfc tag на ворота (считывается телефоном и автоматизация запускается), также добавил автоматическое закрывание через 10 секунд.
2. Когда ворота закрываются приходит уведомление в телеграм.
3. Ну и самое крутое это статус ворот , всегда видно что ворота закрыты или открыты и когда последний раз их открывали.

Есть ли возможность получать статус фотоэлементов bluebus для перезапуска таймера автоматического закрывания ну и других охранных функций ?
Screenshot_20230928-101609.png

Есть ли возможность получать статус фотоэлементов bluebus
Можно опрашивать состояния BlueBus командой D0:
Отправляем команду 55.0D.00.03.00.66.08.06.6B.04.D0.99.00.00.4D.0D
В ответе получаем всё, что подключено по BlueBus
55.28.00.66.00.03.08.21.4C.04.D0.19.1B.00.11.00.81.00.00.00.00.00.00.00.00.7F.01.00.00.00.00.00.00.01.00.C0.00.00.00.00.00.F9.28

Данные HEX 11.00.81.00.00.00.00.00.00.00.00.7F.01.00.00.00.00.00.00.01.00.C0.00.00.00.00.00
Вот у меня подключен PHOTO1 и его статус сейчас ON

Запилить этот функционал в компонент - совсем нет времени. Но технически возможно.

Планировал поставить привод, но ещё до того, как выбрал, купил зигби модуль с герконом для управления. Остановился на nice rd или rb...и тут нахожу эту тему. Может тоже есть готовый модуль?) Сам паять и заказывать плату, думаю, не соберусь. Как в личку написать, не понял.

Планировал поставить привод, но ещё до того, как выбрал, купил зигби модуль с герконом для управления. Остановился на nice rd или rb...и тут нахожу эту тему. Может тоже есть готовый модуль?) Сам паять и заказывать плату, думаю, не соберусь. Как в личку написать, не понял.
Телеграм @pruwait

В личку на форуме сразу новичкам не дозволено стучать. Борьба со спамом.

Нужно увидеть фото разъемов платы внизу.
Если как в моем вложении, то работает. Только нужна схема с кан-трансивером.

IMG_20231023_154905_593.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет! Хочу поделиться вариантом схемы для использования проекта с популярной платой NodeMCU (на ESP8266).
BusT4 NodeMCU.PNG

Использован DC-DC импульсный преобразователь на LM2596 (~$1 на али) + NodeMCU, согласование уровней точно как рекомендует автор: на полевик 2N7000 и диод Шоттки (любой диод Шоттки, я брал с рабочим током на 500мА).
Модуль установлен на привод Nice SPIDO600 и прекрасно работает как из веб морды, так и из Хоум-Асситента. На всякий случай прилагаю распиновку BusT4 (или IBT4N) для указанного привода.
Огромное спасибо автору!

Вложения

• Nice_BUST4.pdf
    27.9 KB · Просмотры: 71
  • Spido600 распиновка.png
    Spido600 распиновка.png
    1.4 MB · Просмотры: 215
  • модуль.jpg
    модуль.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 213
Всем привет! Хочу поделиться вариантом схемы для использования проекта с популярной платой NodeMCU (на ESP8266).
Посмотреть вложение 40054
Использован DC-DC импульсный преобразователь на LM2596 (~$1 на али) + NodeMCU, согласование уровней точно как рекомендует автор: на полевик 2N7000 и диод Шоттки (любой диод Шоттки, я брал с рабочим током на 500мА).
Модуль установлен на привод Nice SPIDO600 и прекрасно работает как из веб морды, так и из Хоум-Асситента. На всякий случай прилагаю распиновку BusT4 (или IBT4N) для указанного привода.
Огромное спасибо автору!
Добрый ден! а какой файл yhml вы использовали?

Подойдет ли такой преобразователь уровней? Хватит этого или ещё нужны какие-то компоненты?

images (3).jpeg

Назад
Сверху Снизу