Перестали работать BFT 400 (не горит SET)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где на этой плате находится предохранитель дополнительных устройств. Перестал работать привод, выяснил что проблема в фотоэлементах, при подключении перемычки в 70 и 72 привод работает нормально. Не работает сигнальная лампа и фотоэлементы. Как выглядит их предохранитель?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где на этой плате находится предохранитель дополнительных устройств. Перестал работать привод, выяснил что проблема в фотоэлементах, при подключении перемычки в 70 и 72 привод работает нормально. Не работает сигнальная лампа и фотоэлементы. Как выглядит их предохранитель?
Фотики сдохли, лампа перегорела.

Читать противно, ну так не читай, и уж тем более не отвечай.
Про гарантию вспомнил вполне резонно, автоматика проработала несколько дней и сгорела.
Денег не жалко, просто не вижу смысла их платить, в инструкции все подробно расписано.
Автоматика не "сгорела" а вы её сожгли!
Как ребёнок прямо, это ни я, оно само...

Я уже на первом фоте на верхнем контакте резистора увидел фиолетовый перелив перегрева. И уже понял что приехали, несмотря на те подключения на втором фото которого я и не видел. Даже не буду вникать во вторую фотку, но скажу одно подключение периферии тут не причем.
Ноль отгорел ?

Как ребёнок прямо, это ни я, оно само...
Так таких 90% в нашем обществе, все кроме них. С детства приучены. Палкой сам себя уепал, а родители "Атата палка плохая !". Вот так и живут.

Так таких 90% в нашем обществе, все кроме них. С детства приучены. Палкой сам себя уепал, а родители "Атата палка плохая !". Вот так и живут.
Я думаю, проблема тут более глубокая, в нашем обществе не принято брать ответственность на себя.
Не принято сказать я ошибся, был неправ. Это считается самым страшным косяком.

У буржуев в школах пишут ту же домашку карандашом, где всегда можно исправить, стереть, у нас же ещё со школы все пишут ручками, где недопустимы никакие помарки/исправления, за которые снижают оценки, учителя пишут что не чистая работа...
Т.е. дети сдетства не приучены к самому процессу "обучения", который по себе - поиск верного решения среди некоторых вариантов, где неизбежны ошибки и пробы.
Потом эти дети вырастают и считают что ошибаться плохо и ни в коем случае нельзя признаться в своей ошибке и взять ответственность на себя.

Потом такие и приходят "по гарантии", приносят обугленные остатки со словами "оно само", поменяйте по гарантии, вместо того чтобы сказать - я кажется что-то забыл / неправильно сделал, и сжёг прибор...

Т.е. дети сдетства не приучены к самому процессу "обучения", который по себе - поиск верного решения среди некоторых вариантов, где неизбежны ошибки и пробы.
Глубокая мысль однако.

У буржуев в школах пишут ту же домашку карандашом, где всегда можно исправить, стереть, у нас же ещё со школы все пишут ручками, где недопустимы никакие помарки/исправления, за которые снижают оценки, учителя пишут что не чистая работа...
В первом классе я застал еще перо и непроливайки, а Вам ручка не угодила... э-эх... :)
Видимо оттуда у меня и развился медицинский почерк, в знак протеста. :)

Читать противно, ну так не читай, и уж тем более не отвечай.
Про гарантию вспомнил вполне резонно, автоматика проработала несколько дней и сгорела.
Денег не жалко, просто не вижу смысла их платить, в инструкции все подробно расписано.
В таком случае, если видно явно сгоревший элемент , я отправляю блок в мастерскую , благо у нас есть такие . В вашем случае , я вижу вы москвич , отправить на фирму там разберутся , гарантийный случай или нет.Если следовать хронологии , до подключения фэлементов все работало , после нет , вывод - подключили неверно .

Народ, очень прошу не превращать мою тему в балаган: "Какой у нас народ жадный и тупой, не хочет заплатить профи, в итоге все ломает, в оконцовке переплачивает вдвойне." Создайте отдельную там и и обсуждайте такие моменты.

Для тех кто в танке, повторяю, ворота проработали отлично три дня.
После подключения ФЭ перестали. Неужели от подключения переферии можно было выжечь плату? Да и что там можно не так подключить, все в мануале подробно написано? В крайнем случае ФЭ просто бы не работали.
Почему не перегорели предохранители?

Народ, очень прошу не превращать мою тему в балаган:
Если Вы посмотрите другие наши темы, то у видите у нас по другому не получается :) Пытаемся, а не можем :)

В крайнем случае ФЭ просто бы не работали.
Почему не перегорели предохранители?
Вот это правильное рассуждение. Снимайте несите в сервис, там все аргументируйте. Плату уже не починить.

Если Вы посмотрите другие наши темы, то у видите у нас по другому не получается :) Пытаемся, а не можем :)
А я и не хочу пытаться. Обосрался, обтекай.
Вот это правильное рассуждение. Снимайте несите в сервис, там все аргументируйте. Плату уже не починить.
Соглашусь. Перед походом в сервис нужно обязательно пройти куры убеждения и аргументации... что при подключении она, типа сама... Иначе 99,9 пошлют и будут правы.
А здесь крайних и себе оправдания искать не нужно.

В первом классе я застал еще перо и непроливайки, а Вам ручка не угодила... э-эх... :)
Видимо оттуда у меня и развился медицинский почерк, в знак протеста. :)
Говори что пишешь арабской вязью.

Плату отнес, сразу же сказали, что это гарантийный случай и произвели замену. Новую установил, все работает отлично. Отдельно хотелось бы отблагодарить пользователя Dizelc за сэкономленное время, пришлите номер карты.

Назад
Сверху Снизу