Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Решения по безопасности рольставней

SemWiters

Гость
Реакции
0
Здравствуйте! Имеются рольставни в гараже (электропривод Alutech, профиль 55, radio 8113 upmi).
После установки, возникли вопросы связанные с их безопасностью/взломостойкостью.
Так, я понял что radio 8113 upmi со статистическим протоколом, никуда не годится, и это первое что обязательно нужно заменить.

Отсюда пошёл ряд других вопросов, касающихся того, как сделать мои гаражные рольставни безопасными. Собственно, с этой темой и обращаюсь на форум.

Какая общая стратегия, по усилению их безопасности, и что вообще можно для этого сделать?
  1. Какой порекомендуете радио модуль + пульт, с защитой от граббинга (копирования)?
  2. Какие порекомендуете механические средства защиты (замок, ригельный замок)?

1. Какой порекомендуете радио модуль + пульт, с защитой от граббинга (копирования).
2. Какие порекомендуете маханические средства защиты (замок, ригельный замок).
  1. У той же НЕРО есть RADIO с динамическим кодом, который ворде еще не грабанули.
  2. Монтаж роллеты роллеты производить, что-бы с внешней стороны не было доступа к направляющим и коробу, и использовать запирающие устройства типа фиксирующего ригеля.
*P.S. Профиль 55 должен быть AER55... Т.е. экструдированным.

Замена на стальной профиль, бойцы на подходах, Алабай внутри
Сталь не панацея, тем более в РФ её любят делать из листа толщиной в 0,6-0,7мм....
У той же НЕРО есть...
я бы добавил еще по подвесу - ригель блокирующий. Ну и если совсем заморочиться, то можно и замок в концевой, но тогда (по уму), надо ставить еще датчик, который бы блокировал работу мотора, при закрытом положении + есть уже моторы AlutechSmart с управлениям со смартфона, взломать сложнее, да и видно статус полотна.

А то что она просто с ноги вылетит из направляющих никого не волнует?
О какой безопасности можно вести речь если это шторка от любопытных глаз.

Взломостойкость хоть какая-то есть у стальных 100-800 профилей, но и то при соблюдении определенных правил монтажа и наличии замков ветровых у полотна.

А то что она просто с ноги вылетит из направляющих никого не волнует...
Интересная точка зрения, а есть протоколы испытаний с указанием габаритов стальных изделий? Или так, по ощущениям?

По роллетам Алютех это всё есть и проверено в уважаемой лаборатории (а точнее лабораториях и в РФ и в ЕС). Ну и как ранее Алютех писал - защита это субъективизма, т.к. все меряется временем на взлом и инструментом (что кстати и указано в стандартах всех стран).

интересная точка зрения, а есть протоколы испытаний с указанием габаритов стальных изделий? или так, по ощущениям?

Есть протоколы, есть ощущения, выбирайте что вам ближе P3, P4, Р5...
ываыва ыав аыв выавыа
В ютюбе есть ролики по их взлому

по роллетам Алютех это всё есть и проверено в уважаемой лаборатории (а точнее лабораториях и в РФ и в ЕС).

Ну дак выкладывайте, показывайте. На слово никто не верит и уважать лаборатории тут никого не заставишь.

ну и как ранее Алютех писал - защита это субъективизим, тк все меряется временем на взлом и инструментом (что кстати и указано в стандартах всех стран)

Мнение производителя нам сугубо не интересно по причине его оторванности от реалий жизни и того что в решении вопросов с конечным пользователем все вопросы за него решает установщик.

Последнее редактирование модератором:
Во вложении документы по сертификации в РФ, РБ, ЕС.

А по документам предоставленным Вами - очень смешно, размер изделия 800х800мм. Вы в курсе, что это максимальный размер и всё! А размеры изделий превышающие указанные, не попадают под сертификат!

Вложения

• SS_RB_ZHRU_AER55_S_P4_-vzlom_BY_112_03.11.04601_00011-ot-02_07_2021.pdf
    937.1 KB · Просмотры: 12
  • SS_RF_ZHR-AER44mS_AER55mS_R3_GOST-R-52502_ROSS-BY.C308.H05467_ot-12.10.2021.pdf
    946.8 KB · Просмотры: 6
  • certificate_rc3_tt_aeg56p_262_2020.pdf
    1.2 MB · Просмотры: 9
  • certificate_rc2_tt_aer44s_265_2020.pdf
    1.2 MB · Просмотры: 7
Мда, здесь то подчистили, а в соседних темах типа всё нормально.....

ываыва ыав аыв выавыа

Ну дак выкладывайте, показывайте. На слово никто не верит и уважать лаборатории тут никого не заставишь.

Мнение производителя нам сугубо не интересно по причине его оторванности от реалий жизни и того что в решении вопросов с конечным пользователем все вопросы за него решает установщик.

В первом ролике какое-то др**во, а не взлом.

Пойти что-ли в цех на досуге, соорудить подобный стенд и попробовать взломать :scratch_one-s_head:

Действительно, почему он в первом ролике ломает направляющие неправильно? ))
"Что ж Вы так убиваетесь?, Вы же так не убъетесь!"
он гвоздодёром ПОРВАЛ стенку направляшки, онаж из фольги, а он её типа мантировкой оторвать, отогнуть не может... мужик сильно старался имитировать бурную деятельность =\

посмотрел бы я как он нашу и 2мм отгибал бы =\

П.С. а вот топором и кувалдой постучать по полотну я попробую на досуге

А по документам предоставленным Вами - очень смешно, размер изделия 800х800мм. Вы в курсе, что это максимальный размер и всё! А размеры изделий превышающие указанные, не попадают под сертификат!
Если смешно - посмейтесь, я не против. Я выложил то что удосужился получить производитель и не более того . Мне что до них, что до Алютеха дела нет. Точно так же я не верю выложенным бумагам на Алютех т.к. инструмент лежащий в багажнике моей машины позволит демонтировать все эти псевдовзломостойкие изделия вместе с тем местом на который они установлены мгновенно.

Я пытаюсь донести до топикстартера, что она занят глупостями в надежде усилить то что усиливать бесполезно.
С моей личной точки зрения при правильном монтаже условно взломостойкими могут быть только стальные рулонки с ветровыми крюками в каждом втором полотне - тогда на то чтобы их выдернуть из проема потребуется возможно более 30 секунд.

В первом ролике какое-то др**во, а не взлом.

Пойти что-ли в цех на досуге, соорудить подобный стенд и попробовать взломать :scratch_one-s_head:
Ну что уж выложили производители то и есть.
Если мы начнем вкладывать как снять рулонные ворота за 15 сек с проема и ещё и выкладывать видео боюсь что на этом загнется весь бизнес по монтажу как рольставен так и секционок.

ываыва ыав аыв выавыа
В ютюбе есть ролики по их взлому

Кто-нибудь, уже расскажите ему про "болгарку", можно даже на аккумуляторе.
Заряда пропилить 2 вертикальные полосы точно хватит, и по уровню шума точно будет не сильно отличаться от оригинала с кувалдой.

Кто-нибудь, уже расскажите ему про "болгарку", можно даже на аккумуляторе.
Заряда пропилить 2 вертикальные полосы точно хватит, и по уровню шума точно будет не сильно отличаться от оригинала с кувалдой.
Дак мы все же прекрасно понимаем что на видео клоунада по поводу того как сложно сломать ворота т.к. задача была не выдернуть их а показать как это сложно. И кувалда и болгарка это же способ потянуть время а не выполнить задачу.

Был сегодня в Алютехе, приметил бутылочку ... и мой испорченный мозг не сразу понял, что и куда протёкло...

Вложения

• IMG_20220607_102419.jpg
    IMG_20220607_102419.jpg
    621.3 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху Снизу