Shaft-50 возможна ли такая установка?

Alexick

Гость
Реакции
0
1673954081930.png

Правильная установка? Или нужно перевернуть?

Правильная установка? Или нужно перевернуть?
Приводу в принципе всё равно но аварийной цепью так пользоваться будет практически невозможно )
Лучше перевернуть Блоком управления от проёма, проводами вниз.

У него редуктор вроде симметричный, можно просто развернуть цепями вниз повернув вокруг оси сам режуктор а выходы провода чтобы не мешали цепи перенести на нижнюю крышку.

а выходы провода чтобы не мешали цепи перенести на нижнюю крышку.
Никогда не любил шафты с блоком внизу - очень напрягает стоять под ним с тестером задрав голову

А что по поводу масляного голодания?
Рано или поздно шафты остаются без масла. Правда они никогда не доживают до момента когда оно покинет их полностью поэтому беспокоиться об этом не стоит.

Как то попались на ремонте ворота с шафтом, находящимся за стеной. Долго веселился с крайними положениями.

но аварийной цепью так пользоваться будет практически невозможно )
Про 50-й не знаю ничего, но один раз общался с 200-м. Повернуть можно, но пользоваться надо о-очень осторожно. Не только с цепью, но и со шнурком.
ПС. Не люблю я этих кошек.

Приводу в принципе всё равно но аварийной цепью так пользоваться будет практически невозможно )
Лучше перевернуть Блоком управления от проёма, проводами вниз.
тем более ни чего не мешает, его развернуть - даже крепление не придется переделывать.
Я вот не в курсе, цепная передача - это заводское решение или "колхоз"?

Здравствуйте!
Такая установка недопустима.
Можете пояснить почему?
Чем такая установка отличается от монтажа шафта-30 рекомендованного в инструкции?

А если я на 30-м переверну крышку РЦП и переверну сам привод, это тоже будет недопустимо?
0.jpg

Спасибо.

А вот это устройство натяжения цепи, какой его ресурс? С инструкции я понял что для шафт50 должна быть передача 1:1, а вот для шафт30 вообще ничего не указано, не значит ли что цепная передача на шафт30 недопустима?

А вот это устройство натяжения цепи, какой его ресурс? С инструкции я понял что для шафт50 должна быть передача 1:1, а вот для шафт30 вообще ничего не указано, не значит ли что цепная передача на шафт30 недопустима?
Технически не вижу никаких ограничений использовать цепную передачу, тем более 1:1 , если будет передача с увеличением момента 1:2... и т.п., то там ограничение только по максимально допустимому количеству оборот вала двигателя, т.к. ворота должны полностью подняться, пока не превышен предел оборотов вала.

а вот для шафт30 вообще ничего не указано, не значит ли что цепная передача на шафт30 недопустима?
Привожу скрины с трёх инструкций на SHAFT-30 разных годов, и везде есть описания про цепную передачу....

Вложения

• Screenshot_20230118-153605_Drive.jpg
    Screenshot_20230118-153605_Drive.jpg
    566.7 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20230118-153633_Drive.jpg
    Screenshot_20230118-153633_Drive.jpg
    779.9 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_20230118-153520_Drive.jpg
    Screenshot_20230118-153520_Drive.jpg
    620.1 KB · Просмотры: 23
Назад
Сверху Снизу