BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Автоматическое закрывание на блоке CS300 без модуля с дисплеем

Регистрация
10 Май 2019
Сообщения
5
Реакции
4
Адрес
г. Новороссийск
Заказчик попросил сделать автоматическое закрывание, но так как у него стоял модуль с 3мя светодиодами, а не с дисплеем, то через "родной" блок невозможно сделать, если только не сделать как я. Обзвонил около 20 компаний по всей России - на сайте висит, что есть этот модуль с дисплеем, а по факту его нет! Только деньги потратил на звонки и переговоры.
Пришлось создавать свой модуль и чтобы не влезать в мозги родного блока, то сделал внешний, не нарушая никакой логики.
Также, чтобы уйти от пультов марантека, поставил приемник Дорхан и получилось как на фото. Выход реле от Дорхан идет на импульсный вход блока марантек (так Заказчик попросил, чтобы полный функционал был с пульта - открыть-стоп-закрыть), а плату таймера приобрел на алиэкспрессе (сущие копейки и две разновидности -старт от питания или программируемый с отдельным входом для старта), наверху ворот установил сначала герконовый датчик, но потом пришлось заменить на механический от привода откатных ворот, т.к. почему-то намагничивался (некогда разбираться было) и сначала сразу пустил на таймер, а с реле таймера на вход блока управления на контакты "закрыть", но потом добавил в логику работы плату с реле с двумя группами контактов (для независимости и исключения влияния) от фотоэлементов. Блоки питания 12 в также два независимых. Если кого заинтересует схема, то попозже смогу выложить.
 

Вложения

  • Изображение WhatsApp 2023-01-25 в 11.34.46.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-01-25 в 11.34.46.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 47
  • Изображение WhatsApp 2023-01-25 в 11.34.47.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-01-25 в 11.34.47.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 43

Волнолом

Специалист
Регистрация
31 Окт 2021
Сообщения
1,076
Реакции
189
Адрес
г. Георгиевск
Заказчик попросил сделать автоматическое закрывание, но так как у него стоял модуль с 3мя светодиодами, а не с дисплеем, то через "родной" блок невозможно сделать, если только не сделать как я. Обзвонил около 20 компаний по всей России - на сайте висит, что есть этот модуль с дисплеем, а по факту его нет! Только деньги потратил на звонки и переговоры.
Пришлось создавать свой модуль и чтобы не влезать в мозги родного блока, то сделал внешний, не нарушая никакой логики.
Также, чтобы уйти от пультов марантека, поставил приемник Дорхан и получилось как на фото. Выход реле от Дорхан идет на импульсный вход блока марантек (так Заказчик попросил, чтобы полный функционал был с пульта - открыть-стоп-закрыть), а плату таймера приобрел на алиэкспрессе (сущие копейки и две разновидности -старт от питания или программируемый с отдельным входом для старта), наверху ворот установил сначала герконовый датчик, но потом пришлось заменить на механический от привода откатных ворот, т.к. почему-то намагничивался (некогда разбираться было) и сначала сразу пустил на таймер, а с реле таймера на вход блока управления на контакты "закрыть", но потом добавил в логику работы плату с реле с двумя группами контактов (для независимости и исключения влияния) от фотоэлементов. Блоки питания 12 в также два независимых. Если кого заинтересует схема, то попозже смогу выложить.
Ничего сложного , немного логики , и отличное решение , браво!
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Ничего сложного , немного логики , и отличное решение , браво!
Видите ли Уважаемый.
CS300 не для гаражных ворот, а значит... это промка и это организация.
Если на промке случится материальный ущерб по любой причине связанной с воротами, долго разбираться никто не будет, возмещать будет самоделкин однозначно.
Если, не дай бог с жертвами, сидеть будет идиот это соорудивший. Так что Ваше "браво" упакуйте туда, откуда вынули.
Безответственно извращаться с этой х...нёй, он может только на своем личном огороде, средь топинамбуров.
 
Последнее редактирование:

mixa

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
596
Реакции
801
Адрес
Люберцы
наверху ворот установил сначала герконовый датчик, но потом пришлось заменить на механический от привода откатных ворот, т.к. почему-то намагничивался
В cs300 доп. реле с сухими контактами в заводских настройках имеют нужный вам функционал. Первое стоит в режиме mod6 конечное положение открытия, нет необходимости в дополнительных концевиках.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

Волнолом

Специалист
Регистрация
31 Окт 2021
Сообщения
1,076
Реакции
189
Адрес
г. Георгиевск
Видите ли Уважаемый.
CS300 не для гаражных ворот, а значит... это промка и это организация.
Если на промке случится материальный ущерб по любой причине связанной с воротами, долго разбираться никто не будет, возмещать будет самоделкин однозначно.
Если, не дай бог с жертвами, сидеть будет идиот это соорудивший. Так что Ваше "браво" упакуйте туда, откуда вынули.
Безответственно извращаться с этой х...нёй, он может только на своем личном огороде, средь топинамбуров.
Возможно вы правы
 
Регистрация
10 Май 2019
Сообщения
5
Реакции
4
Адрес
г. Новороссийск
Видите ли Уважаемый.
CS300 не для гаражных ворот, а значит... это промка и это организация.
Если на промке случится материальный ущерб по любой причине связанной с воротами, долго разбираться никто не будет, возмещать будет самоделкин однозначно.
Если, не дай бог с жертвами, сидеть будет идиот это соорудивший. Так что Ваше "браво" упакуйте туда, откуда вынули.
Безответственно извращаться с этой х...нёй, он может только на своем личном огороде, средь топинамбуров.
Спасибо за обращение "уважаемый"! Отвечу также: Уважаемый Dialog, немного странная у вас логика - "промка" (надо понимать как промышленное назначение?) по какомуто закону ставится исключительно для организаций??? Впервые слышу, не просветите? Устанавливал своим ЧАСТНЫМ заказчикам промышленные привода САМЕ, Дорхан и им подобным и каждый раз убеждаюсь в правильности своих решений - ворота большие и всякие погодные условия, да и просто условия расположения не особо облегчают работу "домашним" приводам (потолочникам), в моём регионе "минусовые" условия - это огромный ветер, близость моря, бешеная жара и конечно ливни. И все они могут идти почти сплошь друг за другом, бывают частые обледенения в зимнее время. Одним словом, мне никто не запрещал устанавливать "промку", а моим заказчикам оплачивать. Ну а конкретно этот привод установлен в средне квартирном доме в подземный паркинг и установил его застройщик, у которого, видимо, со времен царя гороха лежали на складе эти привода, потому что в доме напротив тоже такой привод, но вообще без блока управления CS300 и там умельцы примерно также сделали.Ну и в заключении соглашусь с порядками, установленными на предприятиях и в организациях и это вполне оправданно и там бы я так не делал, а просто приобрел бы новый блок управления в 10 раз дороже, но гарантирующий соответствующую работу порядкам и правилам, действующим в той организации.
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,141
Реакции
8,739
Адрес
СССР
Спасибо за обращение "уважаемый"! Отвечу также: Уважаемый Dialog, немного странная у вас логика - "промка" (надо понимать как промышленное назначение?) по какомуто закону ставится исключительно для организаций??? Впервые слышу, не просветите? Устанавливал своим ЧАСТНЫМ заказчикам промышленные привода САМЕ, Дорхан и им подобным и каждый раз убеждаюсь в правильности своих решений - ворота большие и всякие погодные условия, да и просто условия расположения не особо облегчают работу "домашним" приводам (потолочникам), в моём регионе "минусовые" условия - это огромный ветер, близость моря, бешеная жара и конечно ливни. И все они могут идти почти сплошь друг за другом, бывают частые обледенения в зимнее время. Одним словом, мне никто не запрещал устанавливать "промку", а моим заказчикам оплачивать. Ну а конкретно этот привод установлен в средне квартирном доме в подземный паркинг и установил его застройщик, у которого, видимо, со времен царя гороха лежали на складе эти привода, потому что в доме напротив тоже такой привод, но вообще без блока управления CS300 и там умельцы примерно также сделали.Ну и в заключении соглашусь с порядками, установленными на предприятиях и в организациях и это вполне оправданно и там бы я так не делал, а просто приобрел бы новый блок управления в 10 раз дороже, но гарантирующий соответствующую работу порядкам и правилам, действующим в той организации.
...
Велосипедист самоучка ...ять...
 
Последнее редактирование:

-=BVS=-

Квалифицированный специалист
Регистрация
28 Фев 2017
Сообщения
1,836
Реакции
2,051
Адрес
Екатеринбург
промка" (надо понимать как промышленное назначение?) по какомуто закону ставится исключительно для организаций???
Вы даже смысла не пытались понять. Ничего страшного, опыт купленный за свои время и деньги это исправит.
 

монтажник

Специалист
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
304
Реакции
156
Адрес
N
Доп. герконы, микрушки (колхоз) - зло, как показала практика это гемор при ремонтах, замене тросов, герконы раз в полгода перестают срабатывать. Как писал mixa - штатное реле - выход. Или, дисплей который лежит в офисе. Прописал что нужно с жк дисплея, оставил в приводе модуль с диодами.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,023
Реакции
4,838
Адрес
Москва
Доп. герконы, микрушки (колхоз) - зло, как показала практика это гемор при ремонтах, замене тросов, герконы раз в полгода перестают срабатывать. Как писал mixa - штатное реле - выход. Или, дисплей который лежит в офисе. Прописал что нужно с жк дисплея, оставил в приводе модуль с диодами.
Это вы, батенька, ещё зелёный монтажник. )) Этот экран и есть контроллер))
 

монтажник

Специалист
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
304
Реакции
156
Адрес
N
Это вы, батенька, ещё зелёный монтажник. )) Этот экран и есть контроллер))
Монтажник не зеленый, естественно не продвинутый как Вы. В высокие материи не лезу ибо образования не хватает. Я только имел в виду, что не обязательно во все б/у cs300 ставить ж.к. модуль, достаточно настроить автозакрытие с жк модуля, а оставить модуль с диодами. Два раза так поступали.
 
Последнее редактирование:

7Upers

Специалист
Регистрация
27 Фев 2020
Сообщения
611
Реакции
531
Адрес
Ростов-на-Дону
Это вы, батенька, ещё зелёный монтажник. )) Этот экран и есть контроллер))
контроллер реализующий логику работы находится на основной плате, так же часть логики работы заложена в ПЛИС GAL16
в модуле со светодиодами - ни каких контроллеров нет - он пассивный
думаю в модуле с экранчиком установлен контроллер самого экрана (что бы конвертировать состояние основного контроллера в человеко-читаемый вид на экране), по этому это скорее панель управления (пользовательский интерфейс)
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,023
Реакции
4,838
Адрес
Москва
контроллер реализующий логику работы находится на основной плате, так же часть логики работы заложена в ПЛИС GAL16
в модуле со светодиодами - ни каких контроллеров нет - он пассивный
думаю в модуле с экранчиком установлен контроллер самого экрана (что бы конвертировать состояние основного контроллера в человеко-читаемый вид на экране), по этому это скорее панель управления (пользовательский интерфейс)
Как хотите, я его ни разу не вскрывал, но точно знаю, что если сменить экран на светодиоды, то блок всё забывает и всё настроенные доп функции не работают
 

7Upers

Специалист
Регистрация
27 Фев 2020
Сообщения
611
Реакции
531
Адрес
Ростов-на-Дону
Как хотите, я его ни разу не вскрывал, но точно знаю, что если сменить экран на светодиоды, то блок всё забывает и всё настроенные доп функции не работают
Вот это ценная информация. В таком случае соглашусь, скорее всего в нем есть логика расширяющая возможности основного МК.
Как раз есть в ремонте CS с экраном - вскрою его посмотрю на потрошки.
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"

mixa

Квалифицированный специалист
Регистрация
19 Сен 2011
Сообщения
596
Реакции
801
Адрес
Люберцы
Как хотите, я его ни разу не вскрывал, но точно знаю, что если сменить экран на светодиоды, то блок всё забывает и всё настроенные доп функции не работают
Не соглашусь, не один объект на обслуживании прекрасно работают с настроенными параметрами с жк дисплея (автозакрытие, настройка доп.реле для управления светофорами и т.д.) и установленной после настройки простой панели.
 

passkal

Эксперт
Регистрация
20 Мар 2012
Сообщения
5,660
Реакции
6,540
Адрес
Санкт-Петербург
Не соглашусь, не один объект на обслуживании прекрасно работают с настроенными параметрами с жк дисплея (автозакрытие, настройка доп.реле для управления светофорами и т.д.) и установленной после настройки простой панели.
Тоже припоминаю такое, брали экран и возили по объектам...
 

монтажник

Специалист
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
304
Реакции
156
Адрес
N
Как хотите, я его ни разу не вскрывал, но точно знаю, что если сменить экран на светодиоды, то блок всё забывает и всё настроенные доп функции не работают
Повторюсь. Два раза так делали. Конкретно - автозакрывание.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
6,023
Реакции
4,838
Адрес
Москва
Хм, возможно зависит от ревизии. Но я точно помню, что в 2010...2013 годах панели приходилось покупать.... А в Алютехе их, как всегда, не было в наличии.
 

Walera

Почти свой
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
198
Реакции
22
Адрес
Балашиха
Заказчик попросил сделать автоматическое закрывание, но так как у него стоял модуль с 3мя светодиодами, а не с дисплеем, то через "родной" блок невозможно сделать, если только не сделать как я. Обзвонил около 20 компаний по всей России - на сайте висит, что есть этот модуль с дисплеем, а по факту его нет! Только деньги потратил на звонки и переговоры.
Пришлось создавать свой модуль и чтобы не влезать в мозги родного блока, то сделал внешний, не нарушая никакой логики.
Также, чтобы уйти от пультов марантека, поставил приемник Дорхан и получилось как на фото. Выход реле от Дорхан идет на импульсный вход блока марантек (так Заказчик попросил, чтобы полный функционал был с пульта - открыть-стоп-закрыть), а плату таймера приобрел на алиэкспрессе (сущие копейки и две разновидности -старт от питания или программируемый с отдельным входом для старта), наверху ворот установил сначала герконовый датчик, но потом пришлось заменить на механический от привода откатных ворот, т.к. почему-то намагничивался (некогда разбираться было) и сначала сразу пустил на таймер, а с реле таймера на вход блока управления на контакты "закрыть", но потом добавил в логику работы плату с реле с двумя группами контактов (для независимости и исключения влияния) от фотоэлементов. Блоки питания 12 в также два независимых. Если кого заинтересует схема, то попозже смогу выложить.
Сейчас технологии дошли до wi-fi реле , один минус с доступов в интернет . Все можно было сделать через него , если прям большое желание пультов , то есть и модули с RF .
 
BMP Doors Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС"
Сверху Снизу