Разумно ли откатные ворота из оцинковки?

Увидел конструкцию каркаса ворот, которая вполне подойдёт для моего случая. Прошу спецов оценить решение. Сначала свариваю весь каркас из нержавейки, потом только торцы привариваю к балке. Возможно ещё пара 12-х болтов через резьбовые заклёпки в нержавейке. Укосины на противовесе наверное лучше из профиля 40х60х2 сделать (12м такого профиля получится)? Видел вариант конструкции, где только верхний профиль 40х60мм.
УГ. Рисовал дизайнер с извращённым чувством прекрасного, а не инженер))
 
Последнее редактирование:
УГ. Рисовал дизайнер с извращённым чувством прекрасного, а не инженер))
А такая конструкция?
Для меня основное это то, что горизонтальные 20х40 не приварены вплотную, а отступают от направляющей балки и верхней 40х60 и отсутствие вертикальных 20х40, приваренных к боковым профилям 40х60, ценность которых я не понимаю.
 

Вложения

  • Каркас ворот min и пара болтов.png
    Каркас ворот min и пара болтов.png
    131.4 KB · Просмотры: 21
Гоните этого сварщика..... Данные металлы можно сварить как обычной 08г2с так и из нержавейки. Вопрос в целесообразности и коррозии шва.
Так основная проблема, это коррозия шва при сварке разнородных металлов. Иначе сильно страдает логика, в задумке ворот из нержавейки.
Если болтовое соединение нержавейки 20х40 к направляющей балке вполне рабочий вариант, то нижние торцы вертикальных профилей мне нужно заварить и тоже заложить резьбовые заклёпки. Получится 13 болтов через 33см на ширине полотна 4м. Диаметр болтов 10мм.?
Укосины противовеса всего по одному болту будут крепиться. Достаточно ли? Хотя, если на укосине противовеса появится ржавчина, то это будет не очень заметно и не будет мешать радоваться жизни. По крайней мере на мою жизнь точно хватит.:)
 
Укосины противовеса всего по одному болту будут крепиться. Достаточно ли? Хотя, если на укосине противовеса появится ржавчина, то это будет не очень заметно и не будет мешать радоваться жизни. По крайней мере на мою жизнь точно хватит.:)
Я к тому, что у противовеса можно варить нержу к черняге и не сильно переживать за ржавчину, а основное полотно на болты. Ну, или соблюсти технологию сварки разнородных металлов.
 
Так основная проблема, это коррозия шва при сварке разнородных металлов. Иначе сильно страдает логика, в задумке ворот из нержавейки.
Если болтовое соединение нержавейки 20х40 к направляющей балке вполне рабочий вариант, то нижние торцы вертикальных профилей мне нужно заварить и тоже заложить резьбовые заклёпки. Получится 13 болтов через 33см на ширине полотна 4м. Диаметр болтов 10мм.?
Укосины противовеса всего по одному болту будут крепиться. Достаточно ли? Хотя, если на укосине противовеса появится ржавчина, то это будет не очень заметно и не будет мешать радоваться жизни. По крайней мере на мою жизнь точно хватит.:)
Соберите полностью раму, а потом к ней прикрутите балку на М8 с шагом 500мм. Ставить можно шляпкой в балку, она пройдёт между роликами по центру. 40х20 можно сверлить насквозь и сверху ставить гайку. По низу я бы тоже поставил 60х40. Шаг вертикальных стоек должен быть не реже 1,5 метра, иначе будет прогиб балки и упругая деформация.
 
Соберите полностью раму, а потом к ней прикрутите балку на М8 с шагом 500мм. Ставить можно шляпкой в балку, она пройдёт между роликами по центру. 40х20 можно сверлить насквозь и сверху ставить гайку. По низу я бы тоже поставил 60х40. Шаг вертикальных стоек должен быть не реже 1,5 метра, иначе будет прогиб балки и упругая деформация.
Огромное спасибо за подталкивание к осмыслению конструкции. С двумя стойками получаются две точки сочленения с балкой и три сегмента по ~1,2м. У варианта с одной стойкой посередине есть ещё две точки сочленения укосин (всего 3) и четыре сегмента менее метра. В этом случае прогиб балки маловероятен. Такая конструкция вполне сочетается с большинством конструкций противовеса, у которых к балке до 2-х метров делают одно сочленение посередине, либо вертикальное, либо укосина и без добавления горизонтальной профильной трубы даже 40х20 уж не говоря про 60х40.
Если к балке крепить 60х40 на болты и сверху к ней приварить 40х20, то очень хочется 6 метровую 60х40 не обрезать по периметру 4-х метрового контура, а замкнуть на укосине противовеса почти 6м. В этом случае разумней взять профильные трубы 40х20х1,5, а не 40х20х2.
 

Вложения

  • Каркас ворот 60х40 по контуру.png
    Каркас ворот 60х40 по контуру.png
    43.3 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
А ещё мне не хватает понимания конструкции противовеса. Нужно ли делать в дополнение к вертикальной и горизонтальной трубе 40х20, ещё и укосину между ними, и в какую сторону?
Или наоборот, нужно ли делать в дополнение к укосине 40х20, параллельной к большой укосине 60х40 ещё и вертикальную и горизонтальную трубы?
 
Последнее редактирование:
А ещё мне не хватает понимания конструкции противовеса. Нужно ли делать в дополнение к вертикальной и горизонтальной трубе 40х20, ещё и укосину между ними, и в какую сторону?
Или наоборот, нужно ли делать в дополнение к укосине 40х20, параллельной к большой укосине 60х40 ещё и вертикальную и горизонтальную трубы?
как только начнешь противовес называть технологической частью, так сразу понимание и придёт.
 
как только начнешь противовес называть технологической частью, так сразу понимание и придёт.
А ещё мне не хватает понимания конструкции ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ откатных ворот!
Прошу поделиться Вашим пониманием правильной конструкции технологической части.
В случае отсутствия обоснования разумной достаточности конструкции, я вынужден буду заложить избыточный уровень прочности и сделать вот такую конструкцию.
P.S. Мне 60 лет, сопромат не изучал, а вот функционально-стоимостной анализ мне близок.
 

Вложения

  • Каркас ворот 60х40 по контуру с избыточной технологической частью.png
    Каркас ворот 60х40 по контуру с избыточной технологической частью.png
    53.3 KB · Просмотры: 29
В технологисеской части важно достаточное расстояние между роликов выдержать.
 
В технологической части важно достаточное расстояние между роликов выдержать.
У меня расстояние между роликов будет с большим запасом. Поскольку направляющую балку оставлю 6м., то по осям между роликами 1,7м.
 
устал выкладывать фото :проем 8.5м полотно 11.0 балка 95 , профтруба 80×40×2, связи 20×20×1.5...
 

Вложения

  • 20160129_082906_001.jpg
    20160129_082906_001.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 25
устал выкладывать фото :проем 8.5м полотно 11.0 балка 95 , профтруба 80×40×2, связи 20×20×1.5...
Вы же уголки ещё приварили!!! Связи 20х20х1,5 должно быть вполне разумное и достаточное решение.
 
А Ролтэк для моего проёма 3,8м. рекомендует конструкцию 5,2м., на балке МИКРО 5,3м:
полотно 4,17м;
по контуру труба 60х30х3;
под заполнение 40х20х2;
технологическая часть всего 0,93м.!!!
 
Какую поверхность 304-й нержавейкой купить, матовую или шлифованную (зеркальная не мой вариант)?
Допускаю, что после сварки и обработки швов кислотой, не получится сохранить благопристойный внешний вид.
Если возникнет необходимость красить, то и матовую, и шлифованную поверхности грунт-эмаль должна хорошо покрыть. Краскопульт куплю.
 
А нафига красить нержу?
Я не варил и не обрабатывал сварочный шов на нержавейке. Видел видео, где нержавейка чернеет у шва. Не уверен, что удастся получить достойный внешний вид.
А ещё не уверен, что удастся подобрать по цвету к нержавейке металоштакетник и лаги.
Поэтому и спрашиваю о матовой или шлифованной поверхности 304-й нержавейки.
 
Поговорил с сыновьями. Младший сказал, что профинансирует покупку лаг из нержавейки для металлоштакетника. Может и не придется красить нержавейку. Теперь осталось выбрать матовую или шлифованную нержавейку и подобрать по цвету соответствующий металлоштакетник.
Прошу подсказать варианты соответствия по цвету нержавейки и штакетника.
 
Вы же уголки ещё приварили!!! Связи 20х20х1,5 должно быть вполне разумное и достаточное решение.
разумным решением было эти связи с косынками варить в правильные места
 
Назад
Сверху Снизу