Разумно ли откатные ворота из оцинковки?

По замкам - Рекомендую СISA 1А721 ( 731) , 1А610 ( 620,630) Но он только для внутреннего открывания, но сперва посмотреть монтажные размеры ответ, потом варить калитку ))))

Последнее редактирование:
Что то я не так нажал )))). Для примера в Жуковском ЦАГИ на Ильюшинских проходных ( двухстворчатый ворота, проходимость более сотни т.с. в день отработали 6 лет, таких примеров на коллективных въездах, по Раменскому району могу сотню привести, где исправно работают более 5 лет. Вопрос в грамотном монтаже, 5астройке и нет нет подглядывать в процессе эксплуатации.

Кстати о приводе. Я планировал Nice и спецы мне сказали, что младшие модели брать нельзя даже для лёгких ворот. Дело в материале шестерёнок. Сказали, что для экономии их делают из селумина.
Рекомендовали барть начиная от 600-х моделей.
В 600 шестерёнка так же пластиковая )))) https://vorotaforum.ru/threads/13640/post-262202 NICE SLH 400 , кроме установленного в металлическом столбе, привода 2018 и 2020 года установки. Проблем с шестерёнках нет.

Для реализации управления воротами и калитками через Wi-Fi с мобильных телефонов, у специалиста Rtech удалось выяснить, что и для привода Nice, и для R-Tech, лучше сделать отдельную коробку с установкой туда Wi-Fi модуля и реле калитки с блоком питания. Поскольку даже у Nice всего 200мА на 24в и может не потянуть электромеханический замок калитки.
P.S. Нержавейку для ворот доставили.

Вложения

• нержа.jpg
    нержа.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Буду делать "сварочный стол" на улице и закреплять в земле арматурой или уголком. Ещё разобрался, что нержавейку режут специальными дисками (лучше ленточной пилой), сверлят специальными свёрлами, варят в смеси 98/2 аргон/УК. Покупать такую смесь не разумно, поскольку её делают только в больших баллонах. Возьму в аренду по 74р/сутки.

Назад
Сверху Снизу