Возможна ли рейка снаружи?

Carlos

Гость
Реакции
0
Всем привет.
Я конечный потребитель. Собираюсь ставить откатные воторота.
У меня сложная геометрия и участка, и дороги, сплошные изгибы (эту часть решить невозможно, ни срезать угол, уже все срезано)
Сейчас получается лучший вариант, когда осевая ворот идет на расстоянии метра от основного забора вглубь участка, вдоль забора.
В месте примыкания забора к воротам будет угол 90 градусов, метр перпендикулярного воротам забора, еще примерно 90 градусов, и пошел забор, тоже под углом к воротам.
Предполагаемый подрядчик (лучший из тех с кем беседовал), предлогает привод поставить в образовавшуюся нишу.
Иначе и общее место парковки скрадывается, а второе парковочное место параллельно воротам, и обязательно ночью, зимой, кто-нибудь машиной привод раздавит. Верю как себе.

Главный вопрос к опытным людям:
Какие минусы, кроме эстетического, если рейку привода ставить снаружи ворот?
Что упрут ее опасаюсь мало, ну и на фиксатор резьбы можно посадить.
Чем это неправильно в этом решении с других точек зрения, о которых я не знаю?
Ну и есть ли какие-то решения, как сделать рейку снаружи менее ужасно выглядещей? :)

План примерный прилагаю. Спасибо.

Вложения

• photo_2023-06-09_01-12-36.jpg
    photo_2023-06-09_01-12-36.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 49
по вашей схеме мало что понятно, изобразите подробнее, где улица, где двор, что левее на вашем эскизе и тд

по вашей схеме мало что понятно, изобразите подробнее, где улица, где двор, что левее на вашем эскизе и тд
Добрый день. Подписал на эскизе.
Главное, есть ли какие-то жесткие запреты ставить таким образом рейку снаружи ворот?

Вложения

• photo_2023-06-09_01-12-36-2.jpg
    photo_2023-06-09_01-12-36-2.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 45
Сделать как делают многие. Поставить хренотень под названием рулонные ворота.
Вариант хренотени не подходит. Нет проема сверху, к которому рулонные крепить, и нужен заезд грузовиков.
Поэтому только вариант откатных.

рулонки ни когда грузовиков не останавливали
по теме, если нашол куда откатывать ворота, то и место под привод 20см найдется, ни кто же вплотную паралельно воротам со двора не паркуется...

На фиксатор рейку садить не стоит. Вариант необходимости регулировки рейки со временем не стоит списывать. Потом расстояние между внешним столбом и полотном увеличится при таком монтаже.

На фиксатор рейку садить не стоит. Вариант необходимости регулировки рейки со временем не стоит списывать. Потом расстояние между внешним столбом и полотном увеличится при таком монтаже.
Фиксатор не сварка. Откручивается на раз.

установить защитный кожух на привод с профильным отверстием либо пазом под рейку. Кожух на замок с ключиком, ключик в карман. Всё!

Благодарю всех ответивших на мой странный запрос. Похоже, рейка снаружи все же слишком сильное извращение, не буду это реализовывать.

А если по-другому? Если просто отодвинуть привод максимально далеко от проема ворот по фундаменту? Меня это тоже устроит, т.к. уменьшит риск сноса привода выезжающими под острым углом к проëму.
Есть ли какие-то для этого препятствия?
Мне не проблема за лишний метр рейки заплатить, и два метра кабеля.
Почему все делают привод(как говорит поставщик) в 50-60 см от проема, а не уносят дальше? Есть для этого какие-то физические ограничения?

Есть для этого какие-то физические ограничения?
Только эстетическое видение заказчика и ....
Главное что бы потом чел, которому приедется спустя какое то время, регулировать, менять ролик, мог молча с ключем подлезть к гайкам, оси ролика, а не оглашать округу добрым русским словом.

И ещё, привод надо ставить не так как делают 99% чуваков, у самой земли. А поднять его, например на 50 см.
А что выиграем? У меня и так будет тумба торчать сантиметров на 10 от земли, т.к. уклон вбок на участке.

МО- это где? Не хотите за адекватные деньги пригласить специалиста с форума к себе на выезд и профессиональную консультацию? Получите итогом желаемое, потом выложите здесь выполненную специалистом работу.

Может пригодится,на фото привода установлены у самого начала ворот, там где привод "вмурован" в кирпичный столб ворота ходят по "улице", "хвост" ворот находится вдоль соседского забора. Когда привод установлен в самом начале или конце ворот случаев достаточно, никаких проблем не возникало . ( к слову в большинстве случаев Заказчиков знаю лично, общаемся, все работает). По рейке снаружи, тоже можно и поставить, и обыграть ее аккуратно кожухом, но прочитав внимательно, не вижу проблемы в установке ее внутри двора. А вот приподнять привод, если есть вероятность что снесут, не помешает ( Хотя из этого исходя и ворота снести могут) . Все же виднее тогда с водительского места. Да меньше шансов что в нем лягушки, мышки заведутся))))

Вложения

• 8f04889e-574a-48c9-bdf1-bbf8e583844a.jpg
    8f04889e-574a-48c9-bdf1-bbf8e583844a.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 78
  • c4f317a5-7da2-4cf1-bf4b-e5657dcbe984.jpg
    c4f317a5-7da2-4cf1-bf4b-e5657dcbe984.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 71
  • WhatsApp Video 2023-05-24 at 18.47.34.mp4
    5.8 MB
  • IMG_20200727_170047.jpg
    IMG_20200727_170047.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 65