Lineamatic P ошибка 6

Mamyka

Гость
Реакции
0
Доброго времени суток, коллеги!
Имеется Lineamatic P который приказал долго жить, точнее так. При подаче питания зеленый лед светится, то есть готов к работе, при подаче команды уходит в защиту, 6 вспышек красный лед (системный сбой). Далее переводим в режим настройки, при нажатии на Т все катается и программируется (сброс настроек сделал). При возврате в рабочий режим теже грабли.
Осмотр показал одно не самое красивое место на плате(фотот прилагаю), чуток поджарились элементы, диод похоже с одной стороны отлетел. Схем нет, поэтому посмотреть и попробовать разобраться нет возможности. Заметил еще сильный нагрев конденсаторов(63в 470мкф), может это и норма, но по мне их тоже под замену. Отсюда 2 вопроса:
1) Стоит ли заморачиваться с перепайкой этого всего, тк на форуме много информации что с 6 ошибкой в помойку сразу плату. Можно ли найти схемы той платы?
2) Подойдет ли плата от Lineamatic p2? ее хоть можно бу найти
Заранее благодарю за помощь!

Вложения

• 20230722_132222.jpg
    20230722_132222.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 39
  • 20230722_173940.jpg
    20230722_173940.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 38
Доброе утро. По поводу перепайки элементов - если есть желание, то надо пробовать, схем нет. Главное что микроконтроллер живой. Можно поставить плату и Linematic2, но тоже с ней надо поработать, впаять диодный мост, сглаживающие конденсаторы и стабилизатор напряжения LM7824 с радиатором. На новой плате есть заводская разводка дорожек для этих элементов. Все эти детали Вы найдете на старой плате. А еще выпаять коннектор штатного питания от импульсного блока питания и рядом впаять разъем со старой платы для подключения питания от трансформатора. Я так делал, все работает уже несколько лет.

Доброго времени суток, коллеги!
Имеется Lineamatic P который приказал долго жить, точнее так. При подаче питания зеленый лед светится, то есть готов к работе, при подаче команды уходит в защиту, 6 вспышек красный лед (системный сбой). Далее переводим в режим настройки, при нажатии на Т все катается и программируется (сброс настроек сделал). При возврате в рабочий режим теже грабли.
Осмотр показал одно не самое красивое место на плате(фотот прилагаю), чуток поджарились элементы, диод похоже с одной стороны отлетел. Схем нет, поэтому посмотреть и попробовать разобраться нет возможности. Заметил еще сильный нагрев конденсаторов(63в 470мкф), может это и норма, но по мне их тоже под замену. Отсюда 2 вопроса:
1) Стоит ли заморачиваться с перепайкой этого всего, тк на форуме много информации что с 6 ошибкой в помойку сразу плату. Можно ли найти схемы той платы?
2) Подойдет ли плата от Lineamatic p2? ее хоть можно бу найти
Заранее благодарю за помощь!
1. нет;
2. Да, при условии замены блок питания на импульсный.

Спасибо огромное за ответы. Печально конечно что плата как бы работает, но как бы нет)))
Доброе утро. По поводу перепайки элементов - если есть желание, то надо пробовать, схем нет. Главное что микроконтроллер живой. Можно поставить плату и Linematic2, но тоже с ней надо поработать, впаять диодный мост, сглаживающие конденсаторы и стабилизатор напряжения LM7824 с радиатором. На новой плате есть заводская разводка дорожек для этих элементов. Все эти детали Вы найдете на старой плате. А еще выпаять коннектор штатного питания от импульсного блока питания и рядом впаять разъем со старой платы для подключения питания от трансформатора. Я так делал, все работает уже несколько лет.
А нет ли случайно более развернутой информации по переделке? С одной стороны понятно что нужно, с другой, не хотелось бы накосячить и так это слишком все не бюджетно))

Зачем тебе нужна информация если у тебя на руках будет старая и новые платы. Там всё сам увидишь что часть деталей с новой платы переехали в новый блок питания и при желании воткнуть в новую плату старый трансформатор явно нужно допаять то чего не стало (прямо из старой платы можно переместить). Попытка купить новый блок питания бесперспективна, он стоит дороже бу мотора в сборе.

Зачем тебе нужна информация если у тебя на руках будет старая и новые платы. Там всё сам увидишь что часть деталей с новой платы переехали в новый блок питания и при желании воткнуть в новую плату старый трансформатор явно нужно допаять то чего не стало (прямо из старой платы можно переместить).
Если так, то проблем нет=)
Попытка купить новый блок питания бесперспективна, он стоит дороже бу мотора в сборе.
Так и плата стоит как крыло боинга, думаю стоит ли игра свеч или просто купить привод новый иного производителя.

Так и плата стоит как крыло боинга, думаю стоит ли игра свеч или просто купить привод новый иного производителя.
Зависит от личного везения и навыка торговаться. Сейчас найти что либо бу на старые линематики просто невозможно, на новые просто нет. Я лично для ремонта сдохшего P смог найти плату только от обычного, воткнул и так работает.

Значит импортозамещение придется реализовывать, неприятно, но выбора мало.

Если бы Вы жили в Минске, или хотя бы в Белорусии, я бы предложил рабочую плату lineamatic2 рулей за 180 - 200.

Если бы Вы жили в Минске, или хотя бы в Белорусии, я бы предложил рабочую плату lineamatic2 рулей за 180 - 200.
У меня есть знакомые в Минске, думаю можно организовать. Но это лучше в лс тогда)) Спасибо за фото платы!!!

Оффтоп, коллеги! Как написать личное сообщение? Все просмотрел, но видимо масла в голове не хватает))

Никак, гости не могут иметь лс. Поэтому плату куплю я :-)

Ух, как это печально((( Но я уверен, что она вам нужна меньше чем мне)))

Если хозяин платы не напишет свои контакты у него никто ничего не сможет купить.

Никак, гости не могут иметь лс.
Гости имеют лс, но сами не могут никому написать (пока у "гостя" не наберётся какое-то определённое количество сообщений, или он получит статус отличный от "гость"..... не помню как точно). К примеру если я напишу сообщение пользователю со статусом "гость", его лс станет активной и мы сможем общаться в лс.

А Вам я советую написать в разделе "Объявления" (куплю/продам) что Вы хотите купить определенную плату с указанием Вашего телефона или почты и продавец сможет к Вам обратиться напрямую.

Последнее редактирование:
Платы есть и с доработкой и без. На я понятия не имею, как их здесь можно реализовать. Я даже не уверен, что на этом форуме это разрешено.

Назад
Сверху Снизу