Came ZF1 перегорает входной предохранитель

Sim85

Гость
Регистрация
28 Сен 2023
Сообщения
5
Реакции
0
Адрес
Москва
Здравствуйте, столкнулся с проблемой перегорания входного предохранителя при подаче напряжения на плату. Трансформатор проверил, выдает нормальные напряжения при подключении напрямую к 220v. Если к плате вообще ничего не подключено, то все работает, то как только подключаю фишку от трансформатора - горит предохранитель. Подскажите в какую сторону копать?
 

Алексей79

Активный
Регистрация
30 Авг 2023
Сообщения
81
Реакции
3
Адрес
Сочи
Здравствуйте, столкнулся с проблемой перегорания входного предохранителя при подаче напряжения на плату. Трансформатор проверил, выдает нормальные напряжения при подключении напрямую к 220v. Если к плате вообще ничего не подключено, то все работает, то как только подключаю фишку от трансформатора - горит предохранитель. Подскажите в какую сторону копать?
Вечер добрый. А что привело к такой поломки?
 

Алексей79

Активный
Регистрация
30 Авг 2023
Сообщения
81
Реакции
3
Адрес
Сочи
Здравствуйте, столкнулся с проблемой перегорания входного предохранителя при подаче напряжения на плату. Трансформатор проверил, выдает нормальные напряжения при подключении напрямую к 220v. Если к плате вообще ничего не подключено, то все работает, то как только подключаю фишку от трансформатора - горит предохранитель. Подскажите в какую сторону
 

Алексей79

Активный
Регистрация
30 Авг 2023
Сообщения
81
Реакции
3
Адрес
Сочи
Сколько ампер ставите предохранитель? Трансформатор цел говорите, на всех выводах есть напряжение? Тойсть 220 переменный ток, 24 постоянный.
 

MobyDick

Эксперт
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
3,832
Реакции
5,628
Адрес
Уфа

Boroda365

Эксперт
Регистрация
24 Сен 2017
Сообщения
2,854
Реакции
5,824
Адрес
Минск
Вечер добрый.
Это не беда, это бедствие/эпидемия..... главное чтобы не было заразным. Вот так заказчики начитаются "интернета" и потом с пеной у рта будут доказывать что у них трансформатор неисправен, так как на выходе вторички переменка....
 

Dialog

Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
8,107
Реакции
8,708
Адрес
СССР
Если заказчик отличает переменку от постоянки, с ним уже можно разговаривать.
Печально, что те, кто не отличает, желают учить и не получают за это пи@ды на форуме, все толерантно спускается в унитаз...
 

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
SIM85, здравствуйте. Давайте сделаем первый шаг. Отключите вторичные обмотки от нагрузки, подайте на вход 220В и проверьте переменные напряжения на выводах вторичных обмотки. Если при этом предохранитель не сгорает, а тестер показывает напряжения, соответствующих значений ( Вы кажется не указали название автоматики, поэтому сами ищите эти значения на бирке трансформатора), то проблему надо искать на плате. Там КЗ.
 

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
Прошу прощения, разговор о CAME. В этом случае пожалуйста посмотрите темы на форуме. Здесь достаточно много информации о платах CAME, и их ремонте.
 

Sim85

Гость
Регистрация
28 Сен 2023
Сообщения
5
Реакции
0
Адрес
Москва
Сколько ампер ставите предохранитель? Трансформатор цел говорите, на всех выводах есть напряжение? Тойсть 220 переменный ток, 24 постоянный.
Предохранитель 5а, 220 переменный, 12 и 24 тоже переменный же или нет?
 

Sim85

Гость
Регистрация
28 Сен 2023
Сообщения
5
Реакции
0
Адрес
Москва
SIM85, здравствуйте. Давайте сделаем первый шаг. Отключите вторичные обмотки от нагрузки, подайте на вход 220В и проверьте переменные напряжения на выводах вторичных обмотки. Если при этом предохранитель не сгорает, а тестер показывает напряжения, соответствующих значений ( Вы кажется не указали название автоматики, поэтому сами ищите эти значения на бирке трансформатора), то проблему надо искать на плате. Там КЗ.
Попробую так, если просто 220 подать на плату, то ничего не перегорает, перегорает только при подключении трансформатора. Попробую вторичку отключить и померить напряжение
 

Sim85

Гость
Регистрация
28 Сен 2023
Сообщения
5
Реакции
0
Адрес
Москва
Подключил все кроме вывода СТ, все работает, если подключаю вывод СТ, перегорает предохранитель
 

Вложения

  • 16963512548655734228986301835311.jpg
    16963512548655734228986301835311.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 25

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
Всё это замечательно, но как то бесполезно. Я предложил Вам проверить транс без нагрузки, проверить напряжения вторичных обмоток. И если он исправен - искать КЗ на плате управления. А Вы всё повторяте по кругу и сжёте бестолку предохранители.
 

titov

Эксперт
Регистрация
10 Май 2010
Сообщения
5,995
Реакции
4,819
Адрес
Москва
Подключил все кроме вывода СТ, все работает, если подключаю вывод СТ, перегорает предохранитель
Если это с отключенными моторами, то прогар на текстолите или залипло реле, если подключены моторы, то может короткое на землю/корпус.
 

Sim85

Гость
Регистрация
28 Сен 2023
Сообщения
5
Реакции
0
Адрес
Москва
Всё это замечательно, но как то бесполезно. Я предложил Вам проверить транс без нагрузки, проверить напряжения вторичных обмоток. И если он исправен - искать КЗ на плате управления. А Вы всё повторяте по кругу и сжёте бестолку предохранители.
Про проверку транса без нагрузки я вроде написал в самом первом сообщении... Что КЗ на плате я и сам интуитивно догадываюсь, но вот понять где - не могу...
 

Практикант

Специалист
Регистрация
6 Ноя 2020
Сообщения
210
Реакции
80
Адрес
Петрова 13
Вызывайте мастера, что мозги ипать, и вообще любой ремонт, начинается с визуального осмотра, снимите плату осмотрите на наличие пригаров, потемнений, какой либо живности, осмотрите все соединения на клеммниках платы, приводов, сигнальной лампы, если ничего не обнаружили, отключите все от платы все и попробуйте подать питание, часто такое бывает, банально из за сигнальной лампы, или пробитой проводки. Транс скорее всего цел, и проблема где то после него. Если без периферии проблема ушла, подключайте поочередно все обратно, подавайте питание, все норм, отключаете питание, подключаете следующее, где коротнет, там и ищите проблему.
 
Последнее редактирование:

Aurel

Гость
Регистрация
29 Окт 2023
Сообщения
2
Реакции
0
Адрес
Turkmenistan
Здравствуйте, столкнулся с проблемой перегорания входного предохранителя при подаче напряжения на плату. Трансформатор проверил, выдает нормальные напряжения при подключении напрямую к 220v. Если к плате вообще ничего не подключено, то все работает, то как только подключаю фишку от трансформатора - горит предохранитель. Подскажите в какую сторону копать?
Попробуйте заменить варистор стоящий на входе. Бывало на практике и не раз! При прозвонке целый а при подаче 220 микро-искра и всё пред. Готов.
 
Сверху Снизу