Секционные ворота Дорхан с приводом sectional-500 при закрытии сразу закрываются

Tiberius

Гость
Реакции
0
Отключал питание привода перепрограммировал. И что интересно после первой попытки закрытия ворот с пульта они сразу откатываются назад.Вторая попытка ворота закрываются нормально.В ручном режиме балансировка выполнена нормально ворота открываются и закрываются нормально.

Сдвинь точку чуть назад. Передавлена видимо. При программировании можно чего нить положить по нижнюю панель а потом убрать.

Отключал питание привода перепрограммировал. И что интересно после первой попытки закрытия ворот с пульта они сразу откатываются назад.Вторая попытка ворота закрываются нормально.В ручном режиме балансировка выполнена нормально ворота открываются и закрываются нормально.

Здравствуйте! Подскажите, установлены ли Вас фотоэлементы?

Я не знаю установлены фотоэлементы или нет. В инструкции на привод sectional -500 про них ничего не описано.Настройка идёт по усилию при программировании F-4 и F-5. Чтобы посмотреть подключены фотоэлементы надо вскрыть корпус привода и на клеммной панели адрес IR и GND и питание +12 В

Я не знаю установлены фотоэлементы или нет. В инструкции на привод sectional -500 про них ничего не описано.Настройка идёт по усилию при программировании F-4 и F-5. Чтобы посмотреть подключены фотоэлементы надо вскрыть корпус привода и на клеммной панели адрес IR и GND и питание +12 В
Не надо ничего вскрывать, скиньте видео лучше!

Хорошо.Сейчас на улице -25 и сильный ветер со снегом, через 2 дня обещают потепление и без ветра буду копать дальше. Ещё обратил внимание при движении полотна ворот вниз на дисплее отображается сначала бегающий 0, затем L и F и полотно начинает движение нас закрытие

По усилию отрабатывают похоже
Или как вариант снега намело под ворота и нижняя точка сместилась )) 99% что отрабатывают по усилию (загорается F). Хорошо почистить под воротами и перенастроить двигатель, не дожимая автоматикой до скрипа... либо подложить что-то под ворота при настройке, как советовали выше.)

Хорошо.Сейчас на улице -25 и сильный ветер со снегом, через 2 дня обещают потепление и без ветра буду копать дальше. Ещё обратил внимание при движении полотна ворот вниз на дисплее отображается сначала бегающий 0, затем L и F и полотно начинает движение нас закрытие
Тогда смотрите, в какой момент «загорается» F, от этого и отталкивайтесь при поиске причины, если в самом конце, то неправильно настроены концевые, либо, что то мешает на поверхности земли, типа наледь, или что то другое, полотно передавливает, если где то по середине, то где то, что то подклинивает, либо пружины перетянуты, может нужно отрегулировать прижим полотна. Также попробуйте погонять привод в холостую, не загорается ли F, в таком режиме, может сломанный зуб шестерни, клинит в редукторе. Также недавно был аналогичный случай на 800ом sectional, ему банально нахватало напруги в сети, и тоже загоралась ошибка по усилию “F”, исправили установкой стабилизатора, попробуйте замерить напряжение в сети. Причин может быть куча на самом деле

Сдвинь точку чуть назад. Передавлена видимо. При программировании можно чего нить положить по нижнюю панель а потом убрать.
Сегодня погода нормальная.Подложил на пол обрезок ламината и отключил питание запрограммировал все точки снова. Погонял привод раза 3 на полное открытие и закрытие пока всё хорошо. При движении полотна вниз и вверх на дисплее L это, что ? F это усилие привышего я так понимаю.
Большое спасибо за комментарии.

Всем участникам темы большое спасибо за комментарии.Здоровья благосостояния и исполнения всех желаний в Новом году.

Сегодня погода нормальная.Подложил на пол обрезок ламината и отключил питание запрограммировал все точки снова. Погонял привод раза 3 на полное открытие и закрытие пока всё хорошо. При движении полотна вниз и вверх на дисплее L это, что ? F это усилие привышего я так понимаю.
Большое спасибо за комментарии.
Я уже не помню что эти моторы показывают во время работы, мало их осталось. Может это не L а просто бегающий по кругу огонек который светится когда мотор куда либо едет?
У этих моторов есть склонность к тому что при настройке он жмёт сильно а потом при рабочем цикле не может дожать до этого же положения. По крайней мере у меня совсем неадвно было тоже самое, просто переобучил чтобы не давил на пол так сильно и всё.

Назад
Сверху Снизу