Н

Наоборот

Гость
А можно ли поставить подъемно-поворотные ворота так, чтобы они открывались не наверх, а в какой-либо бок или даже вниз? Вверх как-то тяжеловато их открывать. И упасть на голову могут неожиданно.

данный тип ворот открывается только вверх. как вы себе представляете открывание вниз? если открывать тяжело значит плохо установлены, упасть могут только если пружина натянута слабо или лопнула

Сталкивался на выставке в Париже только с секционными воротами, которые уходят в бок секциями по стене. Жаль только фоток не сделал.

Может быть, но что-то я не разу не видел, чтобы их предлагали они или рекламировали. Какой-то совсем другой производитель из Франции был.

Поищу у себя информацию, если найду обязательно выложу.

Сталкивался на выставке в Париже только с секционными воротами, которые уходят в бок секциями по стене. Жаль только фоток не сделал.

Вот я тоже думал, что наверняка кто-то до этого уже додумывался. Вот секционные уже придумали. А разве есть какие-то физические ограничения для такого же открытия подъемно-поворотных ворот? Только называться они будут задвижно-поворотные. :)

Есть конечно ограничения, все это не просто боковое расстояние - подъемно-поворотные ворота "съедят" больше, да и механика открывания странно выглядеть будет, вообщем получается полный бред.

Сайбермэн - так все странно выглядит, пока не поймут, что удобно.
Насчет съедания задвижно-поворотными воротами большого объема - вряд ли. Ведь подъемно поворотные съедают его немного. Сантиметров 20-30.
Зато открытие будет естественным для мышц человека. И самое главное по высоте ворота могут быть любыми...

А если эти ворота сделать из двух створок, а механику открывания - как в автобусах? У меня возникла такая же идея, чтобы не тратить высоту потолка и проема.

автор, посмотри на двери экаруса, которые при открытии чуть на улицу двигаются и потом резко вбок. перенеси в воображении такие рычаги (с учетом веса и размера ворот) на предпологаемый проем . удивись. забудь.
если хочешь чтоб в бок а не над головой, ставь ворота верхнеподвесные со сдвигом в сторону, автоматику установить можно, только такие ворота тож иногда падают.

RYTERNA делает такие ворота в России. Только беда-они стоят в четверо дороже секционных.

Назад
Сверху Снизу