Проблема прописать дополнительные многочастотные пульты в приемник HORMANN ProMatic-3

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
Добрый день! Многочастотный пульт (китайский) скопировал оригинальный Пульт Hormann HSD 2-С, но в приемник HORMANN ProMatic-3 не прописывается. Может быть надо стереть все старые коды на приемнике и попытаться прописать все по новому, в т.ч. и новый многочастотный пульт?
 

Agency_TON

Квалифицированный специалист
Регистрация
9 Июл 2014
Сообщения
510
Реакции
765
Адрес
г. Киров (обл.)
Может надо начать использовать оригинальные пульты или внешний приёмник другого производителя, а не страдать фигнёй...
 

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
Может надо начать использовать оригинальные пульты или внешний приёмник другого производителя, а не страдать фигнёй...
Т.е. бесполезно!? Хотя пульт YNG145, скопированный с оригинального Пульта HSD 2-С Hormann работает отлично. Но нужно 4 канала на одном пульте (Nice и Hormann).
 

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
В Promatic 3 используются пульты

HSE4-BS-868 Hormann. В них 128 битовая кодировка.​

Ни один китаец не может скопировать эти пульты. А в пультах Hormann HSD 2-С 40 битовая, старая система. Можете установить универсальный приемник NICE в Promatic, и использовать 4-х канальный пульт NICE.
 

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
В тоже время, китайский дублер (YNG145) пульта Hormann HSD 2-С (40 битовая кодировка) отлично управляет приемником HORMANN ProMatic-3, а другой китайский многочастотный пульт (YNG600) не прописывается, но копирует код от оригинала. И тот и тот китаец, один управляет, другой нет.
 

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
В тоже время, китайский дублер (YNG145) пульта Hormann HSD 2-С (40 битовая кодировка) отлично управляет приемником HORMANN ProMatic-3, а другой китайский многочастотный пульт (YNG600) не прописывается, но копирует код от оригинала. И тот и тот китаец, один управляет, другой нет.
Вы уверены что у Вас ProMatic 3 с приемником ВС? Какого года мотор? Просто их первые модели (лет 10 назад) шли с пультами на 868 МГЦ, с синими кнопками (40 битовая кодировка). Эти пульты уже лет 8-9 как с обновленными моторами не поставляются. Смотрите или родную инструкцию на мотор или изучите шилдик с данными на Ваш мотор. При внешнем сходстве это разные аппараты.
 

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
Вот фото
 

Вложения

  • 20240213_061049.jpg
    20240213_061049.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 11
  • 20240213_061106.jpg
    20240213_061106.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 11

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
А фото родных пультов?
ProMatic серия приводов для секционных ворот Hormann насчитывает три поколения. Первое поколение обозначается Promatic, в дальнейшем к названию прибавляется порядковый номер 2 или 3. В третьем поколении приводов используется встроенный радиоприемник BiSecur. Для программирования пультов используется кнопка Р , расположена на корпусе привода. Память приемника рассчитана на запоминание до 100 кодов. При записи 100 кода, первый записанный стирается из памяти.
1707805407437.png
 
Последнее редактирование:

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
А вот эти пульты китайцы научились клонировать.
 

Вложения

  • 9CB895EE-7652-42C6-A7DA-81A5920BAC10.jpeg
    9CB895EE-7652-42C6-A7DA-81A5920BAC10.jpeg
    62.7 KB · Просмотры: 0

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
Возможно, когда-то в дополнение к Вашему Promatic3 прикрепили дополнительный приемник ДУ (фото прилагается). Тогда Вашего китайца надо не только скопировать пульт HSD-2, но еще и прописать его в память этого приемника.
 

Вложения

  • B340CDB1-F4BB-459E-8EF6-C041F937C6ED.jpeg
    B340CDB1-F4BB-459E-8EF6-C041F937C6ED.jpeg
    124.5 KB · Просмотры: 2

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
Маленькая неточность - пульт YNG145, скопированный с оригинального Пульта HSD 2-BS Hormann работает отлично. Но нужно 4 канала на одном пульте (Nice и Hormann). Пульты на фото.
 

Вложения

  • 20240212_141307.jpg
    20240212_141307.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 4

Tardis

Специалист
Регистрация
25 Ноя 2019
Сообщения
227
Реакции
107
Адрес
г. Минск, Беларусь
Для начала изучите свою автоматику, разберитесь как с основным оборудованием, так и с возможным дополнительным. Потом будете что-то авторитетно утверждать. А родные пульты Promatic3 не КЛОНИРУТСЯ!!! на китайское чудо.
 

anb4459

Гость
Регистрация
12 Фев 2024
Сообщения
11
Реакции
0
Адрес
г Москва, шоссе Энтузиастов, д 29 к 2
На фото выше слева пульт с отломанными душками, даже не специалист определит, что это пульт HSD 2-BS Hormann, а на фото ниже - "китайское чудо" пульт YNG145, которое успешно заменяет Hormann HSD 2-BS
 

Вложения

  • 20240213_135126.jpg
    20240213_135126.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 6

ДмитрийSPb

Эксперт
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
7,123
Реакции
4,947
Адрес
Санкт-Петербург
Часто китайские пульты как то криво копируют оригинал, поэтому он и не работает. Пробуйте несколько раз и потом прописывать в привод. Но у китайцев всего 2 или 3 пульта под Херман есть и они вроде с другими производителями не дружат, то есть они только под Херман
 
Сверху Снизу