Какая автоматика самая надежная по параметрам цена-качество

unit

Новичок
Реакции
13
Понимаю, что создаю несколько провокационную тему, но хотелось-бы узнать какая автоматика (производитель) самая надежная по параметрам цена-качество.
Дело в том, что распашку приходилось ставить всего один раз и это был дорхан свинг 5000:bad: честно сказать я совсем не в восторге от него, а сейчас буду делать коттедж роллеты первый этаж, 4 секционки и в нагрузку распашные надо автоматизировать и все это взять на обслугу, поэтому нужен надежный привод, чтоб мне клиенту (очень нужный человек) не стыдно было в глаза смотреть.
И что лучше для распашных рычажный или линейный привод? створки кг 250 максимум каждая, размер 1,5 на 1,5 мет.лист и сверху ковки немного.

P.S. Предложения о сотрудничестве можно в личку кинуть:drinks:

Re: Распашные ворота-что поставить?

Я люблю Nice moby, в плюсе защита от тока (препятствий) , концевики на полное отключение, из минусов требуют внимания к установочным размерам , первый раз советую кронштейны на прихватках вначале приварить. Систему разблокировки защитите на зиму скотчем, но это почти ко всем распашкам относится.

на распашку ставлю Nice moby 4006, пока не подводил.

они без замка ворота будут держать или лучше замок тоже ставить? шире чем на 90 градусов открывают наружу?

Жду и других советов? по вопросу рычажные-линейные кто-нибудь выскажется?

Надо ставить то, что наиболее распространено в вашем регионе, чтоб потом не было проблем с ремонтом, техобслуживание или запчастями.
Я за Саме ATI.

Наружу открытие в линейке FAAC посмотри , у них заложено. Вобщем линейные понадежне будут. Для FAAC замок не нужен. На складе в Смоленске у нас есть гидравлический линейный FAAC , с предусмотренной установкой наружу. Мне гидравлика очень нравится, но они немного подороже.

В Брянске можно взять NICE через алютех или FAAC через дилера дорхан, какие модели посоветуете?

А Swing 3000\5000 не копия Came ATI? по виду один в один только названия разные.

FAAC гидравлику , она без замка и с установкой наружу, обязательно установка упоров , но это собственно для всех распашных рекомендуется. Может кто еще чего подскажет.
Свинг - клон Ати

Привод один из моих любимых , но со втулками беда , а человеку обслуживать и доказывать , кто запоры не открыл.

На Свинге 5000 вообще запоры по инструкции можно не ставить, типа они сами створки держат, на CAME ATI такая-же инструкция даже картинки на дорхане менять не стали скопировали один в один.

Не путайте запоры и упоры. Регулируемые Упоры принимают на себя нагрузку при крайних положениях и таким образом жестко фиксируют створку. Установка упоров хоть не всегда прописана в инструкциях , но считается обязательной к установке при качественной работе

При таком выборе FAAC - NICE я бы предпочтение отдал FAAC, причем можно и 409-е поставить, довольно неплохо себя зарекомендовали, со свингами сейчас проблемы часто возникают

Про Nice Wingo 2024 скажет кто-нибудь плохое, просто цена на него привлекательная и по параметрам вроде проходит с запасом.

Про Nice Wingo 2024 скажет кто-нибудь плохое
Приводы на ворота палисадник метр на метр из сетки рабица, все его характеристики фикция, привлекаю свой низкой стоимостью неграмотных установщиков и прочих экономщиков.
Если собираешься брать на обслуживание и было не стыдно потом смотреть клиенту в глаза надо брать автоматику с запасом Найс серии Винго ни как не подходит

• Эмодзи
Реакции: unit

По поводу Wingo2024 спасибо, отметаем его.
Еще вопрос по поводу упоров: в крайнем открытом положении поставить получится без проблем, а в закрытом на дорогу по центру вряд-ли, возможен ли вариант приварить ограничители на створку около петель что-бы они упирались в столбы (кирпич).

Выбор сузился до 2 моделелей которые позволяют открывать ворота наружу проема FAAC 409 & Nice Moby 4006 какие советы будут

FAAC гидравлика что-то ценник негуманный процентов на 50 дороже линейного, для частника не очень думаю гуманно будет.

возможен ли вариант приварить ограничители на створку около петель что-бы они упирались в столбы(кирпич).
Очень проблематично это. Даже навесы может с корнем выворотить.

Николай Иванович

+100500!!!!

Даже навесы может с корнем выворотить.

У Faac для этого тренировка пути , у других приводов концевики на откр. , закрытие . Упоры надо обязательно , тем же ветром раскачает створку , и ничего хорошего. А притворка на воротах , она что предназначена для торможения ? Нужны упоры . Ставятся на закрытие ниже петли , на столб крепится пластина , чтобы не разбивать бетон Упор упрощенно можно представить как приваренную гайку к воротине , в которой регулируется болт (Подчеркиваю - упрощенно). Вот этой регулировкой болта в совокупности с концевиком створку можно выставить до миллиметра, так чтобы она ничего не разбивала, но в то же время не болталась как сопля , и вторую створку не расшатывала. Во время техобслуживания раз в полгода производится регулировка пары упор - концевик. Если плохо объяснил могу выслать фото , но они не под рукой надо ехать на объект.
Внимание!!! -упор это не штырь вбитый в землю!!!

ставили Nice Moby 4006 на въездные ворота в котэджном поселке 100 домов работают уже года 3 проблем не возникало.

Вот такие упоры я снял на одном объекте, установлено в 1997 году

Вложения

• Фото-0151.jpg
    Фото-0151.jpg
    290.8 KB · Просмотры: 983
  • Фото-0152.jpg
    Фото-0152.jpg
    322.9 KB · Просмотры: 862
  • Фото-0153.jpg
    Фото-0153.jpg
    359.6 KB · Просмотры: 800