Распашные ворота, плата zf1n прошу помощи.

a.yakovlev201082

Новичок
Реакции
0
Всем добрый день.
Ворота распашные, плата came zf1n
Ворота работают только на выезд с территории, так задумано
Стояли 2 пары в фотоэлементов dir10
Первая пара на столбиках перед воротами (машина пересекает фотоэлемент и только при таком условии можно было открыть ворота с пульта)
Ну а вторая пара для безопасности на столбах самих ворот.

Вандалы выбрали первую пару фотоэлементов (спёрли)
И в самом блоке управления несколько проводов повыдергивали.
Теперь ворота можно открыть и заехать с любой стороны ворот.

Подскажите пожалуйста, где найти схему подключения фотоэлементов, чтоб все заработало как первоначально, только на выезд при условии пересечения первой пары фотоэлементов

Возможно фотоэлементы просто замыкали цепь сигнала с внешнего приёмника.
Вариант интересный, тогда должно быть включено автоматическое закрытие, так как при проезде машины ворота пультом не закрыть.
Лучше конечно увидеть фотографию блока управления с подключениями и в каком положении dip переключатели.

Есть фотики, с выбором коммутации: нормально замкнутые или нормально разомкнуты. В данном случае первая пара должна замыкать реле, когда машина въезжает. Таким образом автоматика понимает, что можно «работать».

Последнее редактирование:
Есть фотики, с выбором коммутации: нормально замкнутые или нормально разомкнуты. В данном случае первая пара должна замыкать реле, когда машина въезжает. Таким образом автоматика понимает, что можно «работать».
там фотики DIR10
Стояли 2 пары в фотоэлементов dir10

То есть надо тупо и дальше dir10 ставить? Без фантазий? Как то грустно стало. Чем мне не нравится dir-ы, куча лишних проводов, дополнительный предохранитель. Если пользователь не умеет читать техническую документацию, может запросто запутаться в разводке и подключении.

А на счет того что стояло, мы просто тупо верим словам человека, обратившегося с вопросами, но документальных подтверждений, фото или видио нет. Человек может и сам не в курсе всех нюансов.

То есть надо тупо и дальше dir10 ставить? Без фантазий? Как то грустно стало. Чем мне не нравится dir-ы, куча лишних проводов, дополнительный предохранитель. Если пользователь не умеет читать техническую документацию, может запросто запутаться в разводке и подключении.
Я думал, Ты просто размышляешь над тем, что там стояло... Так то конечно не обязательно ставить то что было...

Если размышлять, то я уверен, что монтажники - специалисты и хорошо знают свое дело. Я посмотрел инструкцию на плату, на dir10 и думаю, что без паяльника (если на dir10 установлены реле с 5-ю контактами или дополнительной платы, которой управлял бы фотоэлемент) здесь не обошлось. Плата с урезанными функциями, нет ни чего, чтобы при размыкание контактов могло бы управлять автоматикой.

Никаких дополнительных плат нет.
Есть плата управления и фотоэлементы
И все.

Тогда, когда выдернули провода из блока, сбежал домовой через дырки.
А причем тут домой и тд?
Я так полагаю никто не сталкивался с таким принципом работы двух пар фотоэлементов?

А причем тут домой и тд?
Я так полагаю никто не сталкивался с таким принципом работы двух пар фотоэлементов?
А должны были или обязаны?
Вы пришли найти решение вопроса или просто попис...еть?
Если первое, то Вас попросили выложить фото подключений на плате и фото расположение дипов, выложите пожалуйста.
Если второе, то давайдосвидания...

Вы можете полагать всё что угодно. Но есть инструкции на автоматику, режимы ее работы и подключаемое оборудование от производителя автоматики. И в этой документации, при использовании родных фотоэлементов DIR10 нет ни какой возможности подключить две пары фотоэлементов в описанном Вами режиме. Это факт. Схемотехника данного блока управления просто не предназначена для такой работы. Поэтому я и усомнился в том, что использовались 2-е пары DIR10.

Может почитаете инструкцию. Там есть описание входов и как они работают. Stop и на английском, и на русском означает СТОП.

Питать диром доп реле, при отключении питания замкнуть 2-7.

Питать диром доп реле, при отключении питания замкнуть 2-7.
Вопрос был задан конкретному человеку, он так же пизданул не вчитываясь в суть вопроса и вопрос то с подъёбом. В случае описаном ТС вероятней всего доп реле управляемое DIR-ами которое рвёт цепь управления с внешнего приёмника и если тот кто это ставил немного с головой дружит то реле скорей всего как минимум с двумя контактными группами. И вторая группа контактов задействована последовательно с первой парой фотоэлементов, что бы вторая пара фотоэлементов работала ещё и как безопасность при закрытии. Да и не актуально это уже ТС скорей всего, пять месяцев прошло уже. Так попиздеть.....

Назад
Сверху Снизу