Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Doorhan CV01 Самопроизвольное срабатывание на открытие/закрытие

ZyXEL

Гость
Реакции
0
Доброго дня!
Началось так:
Рольворота с приводом DoorHan RS 40/15 M + блок управления Doorhan CV01 (модификация со светодиодами pwr up down и подключением внешнего приёмника над кнопками T и P) + внешний приёмник CAME (модификацию не знаю). Работали так: двойное нажатие кнопки пульта CAME - закрытие или открытие до конечного положения, либо остановка в любом месте дополнительным нажатием кнопки пульта.
Периодически стали самопроизвольно открываться (причину-следствие установить не удалось - всгда рандомно, то нормально останутся закрытыми, то открываются почти сразу после закрытия). Так продолжалось пару-тройку лет.
В этом году ворота перестали открываться, были какие-то рывки, попытки открытия, потом вовсе перестали реагировать. Поднимал воротком, закрывались с пульта. Иногда доворачивание воротком помогало открыть "с пульта".

После заменили привод на Alutech AM1-PP/40-15

Когда подключали, местами переставили "закрытие-открытие". Один раз мастер при проверке заметил, что ролеты самопроизвольно начали закрываться. Но так и не удалось повторить. Рекомендовали заменить блок CV01.
Недавно опять была замечена ситуация с "авто" закрытием после полного подъёма.

Если кто-то сталкивался с подобным или имеет какие-то мысли насчёт причины такой работы - помогите, пожалуйста, советом.

1. Могла ли данная работа "убить" прошлый мотор?
2. Проблема в блоке управления или в чём-то ещё (220, CAME и т.д.)?

Если что-то упустил - напишите, постараюсь найти.

Спасибо.

Продавленные кнопки пульта. Дорхан этим часто грешит.

Прошу прощения, но я указал в описании, что стоит внешний приёмник CAME и пульт, соответственно, его.

Добро, сделаю так как Вы написали.
Тем не менее вопрос тогда в связи с этим:
если бы кнопка была в постоянно нажатом состоянии или нажималась бы самопроизвольно из-за залипания, то мога бы остановка происходить и во время движения, ведь так?
А тут получается, что доходят до верхнего(или раньше до нижнего) положения, небольшая пауза, и в обратную сторону. Как будто какой-то неведомый аварийный механизм срабатывает...
Может быть дополнительно есть ещё какие-то предположения, пока я с пультом экспериментирую? Что ещё можно проверить и как протестировать?
Спасибо.

отключить всю переферию и наблюдать

Так там ничего лишнего вроде бы нет... Что отключать тогда? Или я Вас не правильно понимаю?

Приемник САМЕ отключить, а команды подавать имитируя нажатия кнопки или подключить кнопку вместо приемника

А роллету при этом эксперименте тоже лучше отключить(и смотреть по индикации или напряжению на клеммах роллеты)? Или каждый раз гонять её по полному циклу с подключенной роллетой?

Не знаком со всеми модификациями CV01. В этой версии своего личного, персонального приемника нет?

Да, есть, но, к сожалению, пульта либо не было изначально, либо он был утерян безвозвратно. Мне уже достались в таком варианте, как я написал выше.

Да, есть, но, к сожалению, пульта либо не было изначально, либо он был утерян безвозвратно. Мне уже достались в таком варианте, как я написал выше.
Тогда, с отключением всех и вся, не забудьте провести такую процедурку...
0.jpg

Это чтобы удалить, на всякий случай, возможные сохранённые ключи в самом CV01? Я ведь правильно понимаю, что CAME при этом не затрутся, т.к. они через отдельный ввод подают команды напрямую?

Какой приемник CAME всё же стоит? Там на плате есть название прямо.

Пока есть только такая "идентификация". Точнее посмотрю позже.

Вложения

• IMG_20240203_181620.jpg
    IMG_20240203_181620.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 1
Ну и, кстати, вот сам блок cv

Вложения

• IMG_20240203_180812.jpg
    IMG_20240203_180812.jpg
    1 MB · Просмотры: 23
Это чтобы удалить, на всякий случай, возможные сохранённые ключи в самом CV01? Я ведь правильно понимаю, что CAME при этом не затрутся, т.к. они через отдельный ввод подают команды напрямую?
Правильно.

Добрый день. Не работал не с одним из представленных в теме устройством. Но судя по Вашей фотографии RE432, он подключен по второму каналу и этот канал работает в "бистабильном режиме" (дип 2 вкл.).
П.С. Я не знаю как будет вести себя CV01 если клеммы 13 и 14 будут постоянно замкнуты.

Вложения

• Screenshot_20240409-153936_Drive.jpg
    Screenshot_20240409-153936_Drive.jpg
    348.8 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_20240409_154829.jpg
    Screenshot_20240409_154829.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
  • Эмодзи
Реакции: mixa
Назад