Реклама. ООО "ЭЙ ЭЙ И ЭС РУС" BMP Doors

Doorhan CV01 Самопроизвольное срабатывание на открытие/закрытие

Кстати, по поводу предположения, что кнопки пульта "залипают".
До замены привода проблема проявлялась только когда закрывались роллеты (потом после полной остановки самопроизвольно открывались, но , повторюсь, это было не каждый раз). А после замены привода монтажник поменял местами провода (up,down) и теперь привод может самопроизвольно начать опускаться после полного подъёма (но тоже не всегда).
Мне кажется, что отсюда уже можно сделать вывод, что проблема не в пультах. Как считаете?

Как всё это в принципе работало и работает?
У вас стоит CV01 у которого питание для внешних устройств 12В (клеммы 11-12) а приемник RE432 не универсальный, у него нужно дипом 1 выбрать питающее напряжение (оно и выбрано только не то которое подается, приемник считает что его питают 24В).
Потом как верно заметил коллега у Вас используется выход №2 приемника который по умолчанию в моностабильном режиме но дипом №2 можно выбрать бистабильный режим (который и выбран). Как CV01 интерпритирует такую странную команду можно понять (возможно вы любитель понажимать кнопки чтобы ставня ехала как минимум с пары нажатий) но зачем это нужно я осознать не могу.
В итоге получаем непонятно что непонятно как подключено и непонятно каким чудом вообще работает.
Верните всё на место и никаких проблем не будет больше.
Про CV01 не хочу говорить - стоит и хрен с ним но это кусок Г сам по себе.

Считать, обычно, очень долго. С голоду сдохнешь.
Обычно исключаешь все "лишнее", проверка в "голом" виде. Смотришь реакцию, затем включаешь все, в чем уверен и что не может влиять на результат. Затем, поочередно, все подозрительное.

Как всё это в принципе работало и работает?
У вас стоит CV01 у которого питание для внешних устройств 12В (клеммы 11-12) а приемник RE432 не универсальный, у него нужно дипом 1 выбрать питающее напряжение (оно и выбрано только не то которое подается, приемник считает что его питают 24В).
Потом как верно заметил коллега у Вас используется выход №2 приемника который по умолчанию в моностабильном режиме но дипом №2 можно выбрать бистабильный режим (который и выбран). Как CV01 интерпритирует такую странную команду можно понять (возможно вы любитель понажимать кнопки чтобы ставня ехала как минимум с пары нажатий) но зачем это нужно я осознать не могу.
В итоге получаем непонятно что непонятно как подключено и непонятно каким чудом вообще работает.
Про CV01 не хочу говорить - стоит и хрен с ним но это кусок Г сам по себе.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Могли бы Вы прокомментировать по поводу 12V?
Вот схема:
1712800429139.png

По схеме я вижу, что питающее напряжение можно выбрать 12/24V
И если я правильно соотношу схему и реальное расположение переключателей, то у меня сейчас выбран режим 12V/Бистабильный (оба переключателя около цифр 1 и 2, да Вы и сами написали, "
но дипом №2 можно выбрать бистабильный режим (который и выбран)
").
Верно? Либо на схеме не верно расположены цифры 1/2 и тогда оба переключателя надо переключить.

Да, ставня действительно едет с двух нажатий, но, как я понял, это нормальный режим работы, а при моностабильном мне бы приходилось удерживать кнопку пульта до перемещения ставни до нужного уровня. Это верно?

Если действительно всё изначально подключили не так, то, возможно, Вы сможете нарисовать мне схему как всё переподключить?
Заранее премного благодарен!

1712801649247.png

1712801686814.png

Вот какой схеме верить?
На моём цифры "снизу"...

Понял, разные ревизии... У меня, видимо, 0.1 (нижняя картинка), А верхняя - 0.4

Прошу прощения - я слепошарый! Я не верно разглядел положение переключателей на своём фото! В действительности - первый возле цифры 1, второй ближе к ON...
Т.о. первый надо переключить ближе к ON, верно? И тогда будет 12V...

Прошу прощения - я слепошарый! Я не верно разглядел положение переключателей на своём фото! В действительности - первый возле цифры 1, второй ближе к ON...
Докупите дорхановский пульт и не сношайте свои мозги, стоит он не дорого!

CAME, как я понял, поставили потому, что на въездные ворота уже CAME был установлен. И чтобы не таскать два пульта - приладили к дорхану CAME и настроили обе кнопки.

скорее всего.
Да, ставня действительно едет с двух нажатий, но, как я понял, это нормальный режим работы, а при моностабильном мне бы приходилось удерживать кнопку пульта до перемещения ставни до нужного уровня. Это верно?
Это не нормальный режим работы. Нормальный это когда вы нажали кнопку на пду 1 раз и ставня едет до концевых выключателей (не важно вверх или вниз). В этом случае приемник не замыкает свой выход на постоянно ожидая следующего нажатия на кнопку (смысл бистабильного режима в том что каждое ваше нажатие на пульт меняет состояние управляющего выхода на противоположное которое он держит сколько угодно долго), а просто на пол секунды замыкает управляющий выход и даёт сигнал для CV01 что надо либо остановиться либо ехать (CV01 тоже ведь обладает логикой и работает по схеме step-by-step). Как вы вообще останавливаете ставню где вам нужно в промежуточном положении? Нужно же не просто 1 раз нажать на кнопку а сначала вывести приемник из предыдущего состояния а потом снова замкнуть управляющий выход чтобы до CV01 дошло что надо выполнить "СТОП".

Схема не нужно, всё подключено, нужно поставить нормальный режим работы.

Как вы вообще останавливаете ставню где вам нужно в промежуточном положении?
Сейчас, когда ставня в движении, достаточно разово нажать на кнопку и она останавливается.

В сухом остатке, переключаю 1. И тестирую работу в правильном режиме 12V.
По бистабильному ничего не трогаю? Или рекомендуете перекоммутировать на моностабильный?
Нормальный это когда вы нажали кнопку на пду 1 раз и ставня едет до концевых выключателей (не важно вверх или вниз).
Этот режим работы будет в моностабильном?

В моностабильном режиме на выходе из приемника при нажатии на кнопку ду формируется импульс (кратковременное замыкание контактов) который 100% считывается CV01, при бистабильном режиме каждое нажатие пду меняет состояние выхода с on на off при этом CV01 понимает только импульс который вы вынуждены формировать двойным нажатием на пду. ХЗ как ещё проще объяснить. Можете выставить правильно дип, можете перейти на канал 1 приемника - любой вариант будет работать.
Не знаю что именно в схеме меняет дип отвечающий за питание приемника, вполне возможно что при подаче 12В ему без разницы что выбрано дипом (почему у вас он и жив до сих пор) но явно при подаче 24В и выставленном 12В всё сдохло бы.

Возможно CV01 сама работает в первом режиме , в таком случае очень похоже что она работает как описывает ТС при поступлении постоянного сигнала с REшки.
В дополнение к вышесказанному ещё перевести CV01 во второй или третий режим работы.

После переключения дипа на 12V:
Подал команду на закрытие, остановил принудительно, поднял. Подал команду на закрытие - дошло до конца, остановилась и почти сразу поехала самопроизволно вверх. После этого пока ходит стабильно - произвольного возврата нет.
Касательно питания - с 11-12 контактов CV01 приходит 16V на RE432. По переменному току - на CV01 приходит 240V (что, вроде бы в пределах 220+-10%, но на грани).
В дополнение к вышесказанному ещё перевести CV01 во второй или третий режим работы.
Имеете ввиду режим на 70-90 сек ?

На сегодняшний день дела обстоят так:
После перевода в моностабильный режим продолжил использовать Came RE. Реверсов не случалось.
Параллельно заказал пульт doorhan transmitter 2 pro рублей за 500 у китайского поставщика.

Как пришёл пульт - подключил его и вывел "антенну" родную(кусок провода) за пределы корпуса.
Выставил минимальный режим(вроде 70-90сек).
И стал пользоваться только им.

Реверсов не было замечено.
В отличии от работы через came происходит отключение подачи питания через заданное время и достаточно одного нажатия для открытия или закрытия. Дальность срабатывания кратно больше, несмотря на то, что антенна came выведена наружу ворот, а антенна doorhan внутри бокса.

Тем не менее у меня вопрос. Сейчас питание подаётся даже когда ворота полностью закрыты или открыты до момента истечения 70 секунд. Т.е. если до полного развёртывания/свёртывания проходит условные 30 секунд, то оставшиеся 40 мотор находится в "напряге"?

Или нет?

Я сейчас жду полного открытия или закрытия и после этого повторно кнопку нажимаю, чтобы остановить подачу питания на привод.

Помогите, пожалуйста, понять - как двигателю приходится в той или иной ситуации.

Спасибо.

Плата выдает питание на привод через концевики установленное время. Т.е. до обмоток двигателя 220 не доходит после срабатывания концевика. Никакого напряга нет.

Назад
Сверху Снизу