Подключение релейных фотоэлементов к Robus 600

Edd

Новичок
Реакции
3
Имеется Robus 600 с настройкой пошагово исполнять команды при нажатии на пульте (или wi-fi, gsm). Все перечисленное прекрасно работает.
Имеются релейные фотоэлементы которые есть желание использовать.
Ранее, мастерами которые устанавливали эти фотоэлементы, при прерывании луча, ворота получали команду на открытие, но куда были подключены эти релейные фотоэлементы я не знаю, вроде как блюбас был задействован.
Знаю, что можно перепрограммировать под это дело одно из подключений (open или close), но нет программатора.
Питание фотоэлементов (а так же wi-fi, gsm) организовал от отдельного блока питания.
Вопрос к спецам, можно ли подключить релейные фотоэлементы к robus 600, чтоб при прерывании луча ворота откатывались, если можно, то куда?
Заранее спасибо!

Вопрос к спецам, можно ли подключить релейные фотоэлементы к robus 600, чтоб при прерывании луча ворота откатывались, если можно, то куда?
Добрый день. Можно...
Вариант первый, правильный: - с помощью программатора (например OVIEW) изменяем любой из неиспользуемых входов (SbS, Open, Close) на работу с релейными фотоэлементами, и получаем стандартную работу привода при пересечении фотоэлементов, в фазе открытия нет реакции, в фазе закрытия остановка и полный реверс ворот.
Вариант второй, так себе... - подключаем фотоэлементы на вход "Стоп" и ворота будут останавливаться (резко и с небольшим реверсом) при пересечении фотоэлементов при движении ворот в любую сторону.
Вариант третий, возможно так и сделали раньше монтажники: - подключить фотоэлементы на вход "Open", при пересечении фотоэлементов при открытии ворот не будет никакой реакции, при закрытии ворот они остановятся и поедут на открытие... все как Вы хотели. Только при закрытых воротах любой кто просто махнет рукой/ногой, лапой/хвостом даст команду воротам открываться...

Спасибо большое за ответ, буду искать программатор или его обладателя)

Блюбас, как я понял, нельзя для этого задействовать?

Релейные нельзя, только для подключения устройств блюбас.

Уважаемые форумчане, найдите пожалуйста ошибку в подключении или это рабочая схема? И нужно ли задействовать выход 3 для работы фотоэлемента. Схему подключения прилагаю.

Вложения

• Подключение фотоэлементов.jpg
    Подключение фотоэлементов.jpg
    254 KB · Просмотры: 62
Работать будет. Но не только как элемент безопасности во время движения ворот на закрытие. Но и как кнопка открытия ворот при пересечении луча. То есть любая собака, легким движением хвоста может открыть Ваши ворота.
Без программатора OWIEN нельзя подключать релейные фотоэлементы к блокам RBA3!

Правильнее использовать отдельный блок питания

Вот фото наглядно, как записать релейные фэ. Вход 3 програмируем как фото.

Вложения

• 20250213_124411.jpg
    20250213_124411.jpg
    902.3 KB · Просмотры: 18
  • 20250213_122146.jpg
    20250213_122146.jpg
    967.6 KB · Просмотры: 18
  • 20250213_123800.jpg
    20250213_123800.jpg
    645.4 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу