Автоматические ворота, рольставни, двери, автоматика для ворот DoorHan Реклама. ООО "ДОРХАН ТОРГОВЫЙ ДОМ"

doorhan sliding 1300 вопрос по электронике

D53333

Гость
Реакции
1
Подскажите пожалуйста как запитывается катушка реле?
Был разорван конденсатор 35в 1000мф, плата запускается, светодиоды горят как положено, на концевики и пульт реагирует, пульты записываются. При нажатие на пульт сразу выпадает ошибка, попыток движение нет.
При проверке на обмотках реле, напряжение 0в, сопротивление нормальное.
Визуально все целое, при проверке компонентов, тоже нечего подозрительного не нашел.
ixdgd65y.png

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста как запитывается катушка реле?
Печатными проводниками от источника питания, управляется МК, через транзисторные ключи.

Нам не нужно фото платы из интернета, Вы хорошее фото своей платы выложите со всеми подключениями.
И пару вопросов. Кондер заменили, плату помыли или так и оставили, из Вашего письма не очевидно. Как выглядит выпавшая ошибка?

Друг не умничай пожалуйста. Дома будешь умничать. Есен хрен что кондер заменил. Какая ошибка?! Там коды есть ошибок?! Сказали ошибка мигает, мануал открой и посмотри какая ошибка, зачем тебе фото платы, тебе визуально нарисовали. От чего отмыл интересно?

Всегда найдется умник такой.

Удали сообщение.
В простоте спросили как формируется питание реле?

Может кто нормально ответить.
Добрый день (если честно, то не очень и хочется Вам этого желать).
Вам нормально ответили и очень точно описали цепь питания катушек реле на этой плате (о мелочах в виде SMD диодах и резисторах можно не упоминать, "умники/Д'Артаньяны " должны это знать). При наличии мультиметра очень легко на этой плате отследить куда идут дорожки от ножек катушек реле.
Печатными проводниками от источника питания, управляется МК, через транзисторные ключи.

Автоматические ворота, рольставни, двери, автоматика для ворот DoorHan Реклама. ООО "ДОРХАН ТОРГОВЫЙ ДОМ"
Друг не умничай пожалуйста. Дома будешь умничать. Есен хрен что кондер заменил. Какая ошибка?! Там коды есть ошибок?! Сказали ошибка мигает, мануал открой и посмотри какая ошибка, зачем тебе фото платы, тебе визуально нарисовали. От чего отмыл интересно?

Удали сообщение.
На все это хочется только процитировать сообщение... оно как раз о том когда и кому можно помочь...
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,"

Когда заходят с гонора, типа "все козлы, один я Д'Артаньян" и вы все мне обязаны, путь один..., а так, почему не попытаться помочь..

18в с трансформатора снимается, это нормально?

Когда заходят с гонора, типа "все козлы, один я Д'Артаньян" и вы все мне обязаны, путь один..., а так, почему не попытаться помочь..
По его сообщению видно, что он пишет ради того, что бы просто писать. Когда-то он тоже не чего не знал, а сейчас позволяет себе умничать.
Я про Dialog

Удали сообщение.
От чего отмыл? От электролита естессно, который обычно вытекает при вскипании кондера и может внести море непоняток в работу б/у.

Ну а в остальном... это Вы сюда пришли с вопросами, мне в член не уперлось открывать мануалы, помнить все ошибки на все платы всех производителей и лечить таких мудаков, как Вы.

И да... Фото Вашей платы с подключениями нужно, по тому как тут нет провидцев, чтобы знать достоверно состояние Вашей платы и то, что Вы там нахуевертили с подключениями, а так же Вашу подкованность в РА, хотя судя по вопросам, она близится к нулю.

Лезете в залупу...? Ну что ж. Откройте инструкцию, схему, изучите и отремонтируйте.

Последнее редактирование:
От чего отмыл? От электролита естессно, который обычно вытекает при вскипании кондера и может внести море непоняток в работу б/у.

Ну а в остальном... это Вы сюда пришли с вопросами, мне в член не уперлось открывать мануалы, помнить все ошибки на все платы всех производителей и лечить таких мудаков, как Вы.
Лезете в залупу...? Ну что ж. Откройте инструкцию, схему, изучите и отремонтируйте.
Я извиняюсь конечно перед вами, не хотел Вас задеть за больное.
и PS вы как гуру должны знать, что на этой плате нет кодов ошибок.

~18в с трансформатора выходит - это нормально для работы платы?

на этой плате нет кодов ошибок.

При нажатие на пульт сразу выпадает ошибка, попыток движение нет.
Как выглядит выпавшая ошибка?
Ты сам и написал про ошибку и код, а у тебя спросили, как выглядит ошибка выпадающая

Слона не заметил... точней не стал сразу эксперементировать незная устройства и схему не нашел, спросил у знающих, в итоге обосрали... мастера.
Был пробит стабилитрон на 5в(l7805). Заменил на такой-же. В итоге ошибка (диод "B" не моргает) не выскакивает.
Но реле всеравно не шелкает, нагрузку нечем было подкинуть за место двигателя, (💡 тоже нет, подкинуть)
Вопрос.
1. Если на 5в линию упало 18в, контролер же должен выйти из строя, а если он вышел из строя, то плата бы не делала вид, что работает, там ключи писать на концовки реагировать или вообще в режым готовности невышла бы? Я правильно понимаю.
2. Без нагрузки реле должно срабатывать?

Вложения

• VID_20240602_200735.mp4
    29 MB
Назад
Сверху Снизу