DoorHan Sectional 800 Pro- зависает после нескольких нажатий на кнопу пульта!

Прочитал Ваши выводы. Что касается последнего фото, электролиты надо заменить, это они влияют на работу электромотора. EEPROM предназначена для хранения кодов радиопультов. Теперь о плате новой ревизии. Работа предохранителя ни как не связана с прошивкой микроконтроллера!!! Возможно у Вас проблема со стабильностью 5В. Это может быть как из-за некачественных электролитов, так и самого стабилизатора напряжения. По фото не видно, но похоже в новой плате STM32, в ПЗУ этого микроконтроллера записывается вся информация, как по кодам радиопультов, так и время работы мотора от точки до точки и параметры нагрузки ворот во всем диапазоне движения. Не буду оспаривать Ваши выводы по качеству электродеталей и некоторых схемных решений. Но на счет контроля температуры и её использования в работе электродвигателя - в самом микроконтроллере есть датчик температуры и его значения используются в коррекции работы.
В остальном соглашусь, не качественные радиодетали - основная проблема плохой работы (или полной неработоспособности) любого электрооборудования.
На фото не моя плата, это что нашел на просторах интернета для визуального сравнения разных версий плат. Мой привод не вскрывал- еще на горантии

На фото не моя плата, это что нашел на просторах интернета для визуального сравнения разных версий плат. Мой привод не вскрывал- еще на горантии
Раз на гарантии, зачем эти вопросы, анализы и умозаключения? Бесполезная трата времени!

Для того, что гарантия когда то закончится....
Собираю информацию, делюсь ей,
Дорхан лепит моторы тысячами. По Вашей логике вся продукция Дорхан после гарантийного срока выходит из строя. Раз Вы такой предусмотрительный, зачем покупали автоматику Дорхан, зная, что она «проблемна»? Вы с нами ни чем не поделились, только отвлекли внимание на Ваше личное понимание конструктива автоматики Дорхан. Хочу обратить Ваше внимание, что в отличии от пустой болтовни, коллектив компании Дорхан построил многопрофильный и давольно успешный бизнес. Много ли в России и Белоруссии таких же успешных компаний?

Адепты Дорхана проявляются, как правило, на форуме, согласуясь с сезонными обострениями, весной и осенью. Климат на Земле, похоже, меняется.

Дорхан лепит моторы тысячами. По Вашей логике вся продукция Дорхан после гарантийного срока выходит из строя. Раз Вы такой предусмотрительный, зачем покупали автоматику Дорхан, зная, что она «проблемна»? Вы с нами ни чем не поделились, только отвлекли внимание на Ваше личное понимание конструктива автоматики Дорхан. Хочу обратить Ваше внимание, что в отличии от пустой болтовни, коллектив компании Дорхан построил многопрофильный и давольно успешный бизнес. Много ли в России и Белоруссии таких же успешных компаний?

Ну вот вы кажется взрослый понимающий человек, который в принципе должен был уловить смысл написанного а не обижаться..
Цель моего вопроса была что мой привод имеет некий дефект, который закроется гарантийным ремонтом и на этом все или это действительно недоработка обновленной платы...Что и подтвердилось по рекомендациям сервисного мастера приезжающего ко мне на вызов и ответ представителя дорхана: - что да, есть такие обстоятельства, которые приводят к таким зависаниям..

Вас же никто силой не заставлял писать комментарии сюда, если вы считали что здесь пустая болтовня и стали рекомендовать, не вникнув в суть менять конденсаторы на фото.

@alexrrr1
Доброго дня.
Позвольте выразить вам свое уважение. Нечасто на форум заходят новички, которые так грамотно могут описать свою проблему и также грамотно ответить на предложенные варианты решения.

Вас приятно читать, всё по делу, без лишней воды.

Я как монтажник, который несколько лет работал в конторе торгующей продукцией этого производителя, что называется: "е....ся, кололся и плакал" (r), как бы был причастен к этому "бизнесу", часто краснел не за себя а "за того парня", три раза перекрестился, когда сменил контору, о чем обсолютно не жалею.

Ну вот вы кажется взрослый понимающий человек, который в принципе должен был уловить смысл написанного а не обижаться..
Цель моего вопроса была что мой привод имеет некий дефект, который закроется гарантийным ремонтом и на этом все или это действительно недоработка обновленной платы...Что и подтвердилось по рекомендациям сервисного мастера приезжающего ко мне на вызов и ответ представителя дорхана: - что да, есть такие обстоятельства, которые приводят к таким зависаниям..

Вас же никто силой не заставлял писать комментарии сюда, если вы считали что здесь пустая болтовня и стали рекомендовать, не вникнув в суть менять конденсаторы на фото.
Утерли! Браво! На счет сервисника, тоже интересно. Он точно спихнул неисправности Вашего экземпляра на самовосстановливающийся предохранитель? Может Вы сможете объяснить, как предохранитель — (Ваша цитата) в «районе платы, где расположена силовая область питания платы. И в случае перегрева, ТУПО разрывает цепь питания. Вот по этому и сбиваются все настройки и требуется повторное обучение привода» — влияет на настройки? Вам похоже и сервисник лапшу на уши повесил, и Вы не понимаете, что отключение и заново включение питания ровным счетом к настройкам привода отношение не имеет. И похоже у Вас проблема со стабильным питанием микроконтроллера или с ним самим.
Я не сторонник Дорхан, Алютех и других китайских брендов. Но если бы их не было бы на рынке, что бы мы сейчас монтировали, обслуживали и ремонтировали? Это про обострение чувств.
Опять про этот долбанный предохранитель - не забывайте, что плата делается в Китае, не факт, что эти детали оригинальные (контроль за качеством на совести Дорхан), но сама схема привода - рабочая. И в случае перегрева - а не пытались разобраться в причине перегрева? Возможно на плате что то не исправно, растут токи потребления, и предохранитель четко выполняет свою работу. Отсутствие принципиальной электрической схемы, не понимание особенностей работы тех или иных элементов (иногда не хватка знаний) не позволяет однозначно и четко поставить диагноз не исправности. Но думаю, что это не повод становиться в позу козла и хаить все и всех (ко мне это тоже относится).

Я еще раз бегло просмотрел записи всех участников этой темы. Самое забавное, что ни кто ни чего по делу не сказал. Предлагаю всем кто участвовал в переписке и ставил лайки подумать о причинах неправильной работы электропривода и выбрать один из трех вариантов:
1) во всем виноват предохранитель и компания Дорхан;
2) проблемы со стабильным питанием микроконтроллера или виноват он сам (Лично я за второй вариант);
3) причина в чём-то ещё, можно даже не предлагать свои идеи, но было бы не плохо, или вообще нет идей.
Я уверен, Ваш личный опыт, знание принципов работы автоматики и личные амбиции помогут предложить товарищу правильно сформулировать письмо с просьбой заменить автоматику (плату) по гарантии.

N2

Результат опроса предсказуем. Мотор на гарантии и как я писал выше - пустая трата времени.
Цитата: «Прошу теперь прокоментировать добавленную информацию для меня, инженера радиоэлектронных средств». Звучит амбициозно. Как инженер, прежде чем слушать чье либо мнения, я на Вашем месте сделал бы следующее:
1) внимательно изучил бы инструкцию производителя, технические условия эксплуатации автоматики и рекомендации, убедился бы, в правильности подбора двигателя к установленным воротам (определяют по площади полотна ворот и рекомендации производителя), а так же соответствует ли ход ворот (в ручном режиме) к требованиям производителя. Ознакомился бы со списком неисправностей и рекомендациями по их устранению;
2) проверил бы работу предохранителя измерительным прибором (вольтметром) в режиме ожидания, нормальной работы автоматики и во нештатной ситуации. Это можно сделать элементарно - подключив к выводу питания фотоэлементов. Как радиоинженер Вы должны представлять какие опорные напряжения есть на плате (достаточно изучить фотографию платы) - переменка с выхода трансформатора от 22 до 25 В, выпрямительный мост и сглаживающий конденсатор - напряжение постоянного тока - от 29 до 32 В, Ваш предохранитель, стабилизатор напряжения на 24В и еще один на 5В. Только на основании показаний измерительного прибора можно делать предварительные выводы: проблема в предохранителе или что то посерьезнее.
Вы же послушали мнение сервисника неизвестной квалификации и менеджера по продажам - основная забота которого продать. Не разобравшись в сути проблемы, не получив данных с измерительного прибора, Вы построили свою теорию о несчастном предохранителе и нечестной компании. Это не уровень инженера радиоэлектронных средств.
Я искренне хотел Вам помочь разобраться с проблемой, подсказал направление поиска неисправностей, в том числе и просто заменить по гарантии. Приглашал участников форума к реальному участию а не только ставить лайки. На этом и остановлюсь.

Добрый день, вам нужно отнести привод в СЦ, и там его за несколько минут починят. данная проблема имеет место быть в определенной партии и все СЦ в курсе. Нам приносят и мы переделываем.

Добрый день, вам нужно отнести привод в СЦ, и там его за несколько минут починят. данная проблема имеет место быть в определенной партии и все СЦ в курсе. Нам приносят и мы переделываем.
А если не секрет, что вы переделываете?

Назад
Сверху Снизу