Не открываются ворота (ROX600)

lester

Гость
Реакции
0
Здравствуйте. Возникла проблема с воротами. Ворота реагируют только на закрытие, открываются только в ручном режиме. После ручного откатывания при нажатии кнопки они начинают закрываться, во время закрытия могут проехать метр и остановиться, ещё раз нажимаю кнопку - снова закрываются и опять могут проехать метр и остановиться, а могут и до конца доехать. При полном закрытии концевик срабатывает и они останавливаются (при ручном отжатии концевика посреди пути так же останавливаются), но при нажатии кнопки они опять же пытаются закрываться. В чем может быть дело, концевик или контроллер?

Здравствуйте! Может концевик на открытие залип, может... Много чего. Фото есть? Клемную колодку фото подключенных аксессуаров прикрепите. Щелчки концевых пружинкой щёлкать должны в обоих направлениях, светодиодами подтверждать на плате отработку.

Пока не знаю подробностей, буду на объекте через пару дней, посмотрю вживую. Вроде, щелчки есть в обоих положениях. Если дело в концевике (залип один микрик) и просто развернуть колодку на 180⁰, то ворота будут только открываться, правильно понимаю?

Если только в этом проблема, то да. Если оборудование без фото и перепутано направление открывания-закрывания, нормальный контакт на перемычке сом-fotо смотреть. Если не будет изменений, то реле или обмотка на моторе...

Ворота раньше работали, как говорят хозяева, проблема появилась после сильных ливней, перестали открываться. Как я понимаю, контроллер не может определить что ворота закрылись.

Да ещё после ливней бывают и слизни! На найсе реже чем на каме, но тоже бывает!

По итогу: попробовал рабочий концевик - не помогло. Поменял фазы на двигатель местами, работает только на открытие, так что проблема с контроллером. При визуальном осмотре оказался пробой на плате, решили не восстанавливать, будем ставить новый привод.

и по финансам выгоднее?
По итогу: попробовал рабочий концевик - не помогло. Поменял фазы на двигатель местами, работает только на открытие, так что проблема с контроллером. При визуальном осмотре оказался пробой на плате, решили не восстанавливать, будем ставить новый привод.

Назад
Сверху Снизу