Балансировка ворот

globenkos

Новичок
Реакции
2
Добрый день! Ситуация следующая- изменили вертикальные направляющие, удлинили на 900мм, перенесли вал повыше. Раньше полотно уходило в горизонт, теперь 2 секции, при полном открытии ворот, остаются в вертикальном положении. Прежними пружинами отбалансировать не получилось, не фиксируются в открытом положении Если рассчитать и поставить новые пружины, полотно отбалансируется? Будет падать? Размер ворот 3000х3000

2024-10-17_183048.jpg

Подождем ответа официального представителя. Может будет достаточно барабаны поменять.

Барабаны тоже поменяем, подобрали. Сработает?
Не заменив трос на более длинный (увеличен трос должен быть на расстояние от нового места вала до старого), боюсь, что ничего токового не добьётесь.

Не заменив трос на более длинный (увеличен трос должен быть на расстояние от нового места вала до старого), боюсь, что ничего токового не добьётесь.
Ну это само собой)

Барабаны тоже поменяем, подобрали. Сработает?
Влияет: пружины, барабаны, количество витков на барабане в нижнем положении полотна. Зачем гадать? Делаете запрос диллеру, заводу, смотрите бумажку, кумекаете.

Было бы неплохо, если бы хватило барабанов, пружины кусаются по цене
Посчитайте внимательнее, хотя бы на примере калькулятора зайгера, те и те ворота, сравните. У меня получается +- лапоть... но вам виднее на месте.

Посчитайте внимательнее, хотя бы на примере калькулятора зайгера, те и те ворота, сравните. У меня получается +- лапоть... но вам виднее на месте.
Я посчитал и в зайгере и в дорхане. Но не соображу. Вот скрины- синий текст- те пружины, которые стояли раньше. Черный текст- по новому расчету дорханаи еще рассчет от зайгера.

Вложения

• Скриншот 17-10-2024 181733.jpg
    Скриншот 17-10-2024 181733.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 21
  • Скриншот 17-10-2024 181855.jpg
    Скриншот 17-10-2024 181855.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 22
  • Скриншот 17-10-2024 181955.jpg
    Скриншот 17-10-2024 181955.jpg
    54.2 KB · Просмотры: 23
Просчитайте в калькуляторе те и те. Он штук по 20 вариантов дает. Сравните, выберите ближайшие варианты.
Без замены пружины, на одном барабане, вы ворота идеально все равно не сбалансируете. От середины они будут и падать и взлетать, можете компенсировать полеты и падения установкой привода.

Просчитайте в калькуляторе те и те. Он штук по 20 вариантов дает. Сравните, выберите ближайшие варианты.
Без замены пружины, на одном барабане, вы ворота идеально все равно не сбалансируете. От середины они будут и падать и взлетать, можете компенсировать полеты и падения установкой привода.
или добавлением груза на полотно

вряд ли кто то додумаеться добавлять нужные кг в нужное место на полотне ворот,
зы помню на воротах с высоким подъемом пришлось омеги добавлять три штуки на три верхние панели к уже прикрученым, а то ворота взлетали от низа до середины. а менять сдвоенные пружины было дорого производителю, вот дополнительно и отгрузили мне омег

Назад
Сверху Снизу