Замена нижней панели секционных ворот

Андрей55

Новичок
Реакции
3
Всех приветствую! Врезались в ворота, повредили нижнюю панель. Ворота секционные, дорхан с торсионным механизмом. Размер: 2,2м. на 2,7м. Вопрос: как заменить нижнюю панель без демонтажа всех панелей и соответственно без ослабления пружин? В интернете не нашел необходимой информации. Буду очень благодарен за помощь. Заранее всех благодарю!

Вложения

• IMG_8572.jpeg
    IMG_8572.jpeg
    312.4 KB · Просмотры: 45
застопорить торсионный механизм, я обычно в одним воротком самом нижнем положении давал еще четверть оборота, чтоб у троса провис появлялся и второй вставлял в наконечник и упирал в притолку по ходу раскрутки пружины.

застопорить торсионный механизм, я обычно в одним воротком самом нижнем положении давал еще четверть оборота, чтоб у троса провис появлялся и второй вставлял в наконечник и упирал в притолку по ходу раскрутки пружины.
Хорошо, Торсион застопорил, трос ослаб но нижняя панель будет зажата верхними к полу. Вес то приличный.

Если навальный привод или просто цепочка, приподнимаете ворота, подвязываете за кронштейны роликов полотно, ослабляете трос цепочкой, меняете нижнее полотно.

Если навальный привод или просто цепочка, приподнимаете ворота, подвязываете за кронштейны роликов полотно, ослабляете трос цепочкой, меняете нижнее полотно.
Не совсем понял. На фото показал ворота + имеется электропривод.

Вложения

• IMG_8573.jpeg
    IMG_8573.jpeg
    253.6 KB · Просмотры: 24
Хорошо, Торсион застопорил, трос ослаб но нижняя панель будет зажата верхними к полу. Вес то приличный.
Судя по фото, не особо, как уже сказали выше, подвязать верхние, либо подпереть вторые снизу кронштейны.

Не обязательно верхнее привязывать. В месте где стойка с наклонными треками соеденяется, перекидываете веревку и привязываете у подходящему кронштейну, так с обоих сторон. Если привод на валу, да еще и с цепочкой, это самый легкий вариант.

Веревки тянутся, делаете примерно одинаковую натяжку, что бы после ослабления троса, когда полотно будет висеть только на веревках, оно висело относительно ровно.

Зы: Дайте мне точку опоры и я переверну мир, сказал промальповец и затащил холодильник в окно 5го этажа.

Вложения

• Screenshot_20241031_161943_Chrome.jpg
    Screenshot_20241031_161943_Chrome.jpg
    601.7 KB · Просмотры: 34
Спасибо мужики! Алгоритм действий опишу, если нет поправьте.

Приподнимаю ворота на см 10 приводом, подвязываю с двух сторон тросами к направляющим за кронштейны роликов, ослабляю пружину торсиона с двух сторон и стопорю их упирая к притолки. Демонтирую нижнюю панель. Так?

Не обязательно верхнее привязывать. В месте где стойка с наклонными треками соеденяется, перекидываете веревку и привязываете у подходящему кронштейну, так с обоих сторон. Если привод на валу, да еще и с цепочкой, это самый легкий вариант.
Электропривод цепной, да. В этом случае можно чисто приводом держать ворота?

Электропривод цепной, да. В этом случае можно чисто приводом держать ворота?
Увас привод будет блокировать вал. Цепочкой привода ослабили трос и все дела. Просто полотно нужно зафиксировать в приподнятом положении.
Кто то саморезы в трек крутит, что бы полотно висело. Я не доверяю саморезам и кронштейн может погнуться.

Сами попробуйте сообразить. Все просто. Цепочкой приподняли полотно сантимов на 30-40, зафиксировали полотно, цепочкой опускаем как бы полотно, но поскольку оно зафиксировано (подвешано на отдельную веревку), трос ослабляется, есть возможность снять, заменить нижнее полотно.

Сами попробуйте сообразить. Все просто. Цепочкой приподняли полотно сантимов на 30-40, зафиксировали полотно, цепочкой опускаем как бы полотно, но поскольку оно зафиксировано (подвешано на отдельную веревку), трос ослабляется, есть возможность снять, заменить нижнее полотно.
Все! Дошло. Просто запутался. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу