Сгорел предохранитель на Alutech RTO-500.

AlexRen

Гость
Реакции
1
Добрый день. Вожусь с проблемой на приводе Alutech RTO-500. Постоянно выбивает автомат c10, раньше выбивало узо (потом его убрал). Выбивает при закрытии и открытии с пульта и не каждый раз. Теперь сгорело два предохранителя. На основной плате нет ничего сгоревшего визуально, но где то есть КЗ, раз выбивает автомат.
Проверял ворота без привода (5 метров) нигде не клинит. Еще заметил что по умолчанию стоит замедление на открытие и закрытие, но этого не видно в работе (открывает и закрывает с одной и той же скоростью). Помогите понять причину неисправности. Спасибо.

А ворота вообще катаются нормально? 500 мотор крайне нежен
Да, никаких затыков или заклиниваний не наблюдал. Не думаю что 5 метров ему тяжело катать, правда калитка встроенная.

Автомат не интересен т.к. он включает в себя провод от автомата до мотора. Сосредоточтесь на моторе - при условии что отключено всё из выше перечисленного предохранитель всё равно горит?

Автомат не интересен т.к. он включает в себя провод от автомата до мотора. Сосредоточтесь на моторе - при условии что отключено всё из выше перечисленного предохранитель всё равно горит?
Да, уже 4 ставлю. Провод нормальный, автомат ставил и после провода (у привода). И узо и автомат срабатывал.

Сгорает, выбивает когда? Рандомно, при открытии, при закрытии?

П.С. Сгорает как? Просто перегорает, сгорает со взрывом, почернением до обугливания?
Выбивает автомат в рандомный момент времени при закрытии и открытии.
Затем после нескольких выбиваний предохранитель перегорает и обугливается с почернением.

Выбивает автомат в рандомный момент времени при закрытии и открытии.
Затем после нескольких выбиваний предохранитель перегорает и обугливается с почернением.
Обугливается, значит полная коза случается.
Я бы разобрал привод до движка, проследил вводы обмоток от самой платы, сами обмотки, не трут ли где, не подкорачивают ли при болтанке на железо.

Как мне ответил техспец алютеха, это может происходить из за залипания реле. Типа пока он движется в направлении открытия может прикипеть реле и при сработки реле закрытия происходит кз. У нас все 2000 привода ловят такие кз?‍♂️ перестали их ставить?‍♂️

Как мне ответил техспец алютеха, это может происходить из за залипания реле. Типа пока он движется в направлении открытия может прикипеть реле и при сработки реле закрытия происходит кз. У нас все 2000 привода ловят такие кз?‍♂️ перестали их ставить?‍♂️?‍♂️
Красноярская аномалия, прям по средине пути в обратную сторону, отлипает... :(

Как мне ответил техспец алютеха, это может происходить из за залипания реле. Типа пока он движется в направлении открытия может прикипеть реле и при сработки реле закрытия происходит кз. У нас все 2000 привода ловят такие кз?‍♂️ перестали их ставить?‍♂️
Я так понимаю реле на плате. Замена платы/реле решает эту проблему?

Назад
Сверху Снизу