В моем понимании мне необходимо снять кусок направляющий для верхней панели, из него сделать вставку между вертикальной направляющая и радиусом горизонтальной чтобы получить двойной изгиб направляющей. Но его длинны будет недостаточно необходимо ещё докупить профиль. Ещё надо увеличить по высоте угловой профиль, его не обязательно приобретать оригинальный, подобрать подходящий уголок (он будет выше проёма и необходимость в крепления резинового уплотнитель отсутствует) Возможно ещё придётся поменять на "другой" ролик верхней панели.
Торсионы с барабанами планирую не трогать, только длинную троса поменять, просто переместить выше над проемом под потолок. Длинны навивки на барабаны думаю хватит, ведь высота подъёма останется тойже, а вот вес полотна поменяется или нет, ведь раньше он весь в горизонт уходил, после переделки часть панелей будет в вертикально положении над проемом и центр тяжести сместиться, на сколько это мне будет мешать не понятно, но надеюсь подобрать вальный привод помощнее и он решит эту проблему.