Изменение подъёма со стандарта на высокий

Доброе утро всем! Подскажите как в этом случае пропускается трос?

Вложения

• Screenshot_20241122_083716.jpg
    Screenshot_20241122_083716.jpg
    195.8 KB · Просмотры: 24
В каталоге есть два варианта, по идее должен быть тот который используется для пружин растяжения, но в описательной части ничего не сказано про использование с вынесенным торсионов.

Вложения

• Screenshot_20241122_084028.jpg
    Screenshot_20241122_084028.jpg
    285.1 KB · Просмотры: 19
Доброе утро всем! Подскажите как в этом случае пропускается трос?
Он понаружке проходит, перед панелями. Но с той комплектацией, которая у вас, нечего не получится. А менять ее, это всё равно что новые ворота купить.
Послушайте совет человека, который 25 лет крутит эти ворота, купите новые нужного вида, а эти продайте на авито, сэкономите кучу времени, сил, нервов и денег

Подскажите как в этом случае пропускается трос?
Добрый день. Если переделывать на высокий монтаж с нижним расположением вала надо думать не о том где проходит трос, а о размере перемычки (H). У Вас она 1050 мм, а надо минимум 1795 мм. И если при переделке просто в высокий монтаж, ещё как-то можно было бы обойтись только новыми тросами (я без замены барабанов.... да и пружин тоже, не стал бы переделывать), то при переделке с низким расположением вала (даже если и размер H был подходящим) ни о каком использовании "родных" барабанов и пружин не может идти речи.

Он понаружке проходит, перед панелями. Но с той комплектацией, которая у вас, нечего не получится. А менять ее, это всё равно что новые ворота купить.
Послушайте совет человека, который 25 лет крутит эти ворота, купите новые нужного вида, а эти продайте на авито, сэкономите кучу времени, сил, нервов и денег
Купить новые нужного монтажа скорее всего не получится, согласно коталога для этого нужна притолока не менее 1795мм. Хотя мне не понятно с чем это связано?

Вложения

• Screenshot_20241122_091202.jpg
    Screenshot_20241122_091202.jpg
    195.7 KB · Просмотры: 17
Купить новые нужного монтажа скорее всего не получится, согласно коталога для этого нужна притолока не менее 1795мм. Хотя мне не понятно с чем это связано?
Тоже не очень понятно.
Вы пытаетесь сделать жуткий колхоз, при котором нет гарантии, что Вы вообще поднимите ворота, при этом копаетесь в каталожных размерах...
Исходя из этого вывод, Вв вообще не въехали в механику ворот. Вам, либо разобраться с ней, либо новые ворота... это будет дешевле, чем поепстись от души, испоганить комплектуху, а затем купить новые ворота...

Может вынести торсион за ворота на высоте чуть выше проёма или

Вставьте в эту картинку ваши подкрановые пути вместе с габаритом тележки.
Снимется много вопросов.

36732-443a661a6b5d52654fecd67ebfdacf98.jpg

Вставьте в эту картинку ваши подкрановые пути вместе с габаритом тележки.
Снимется много вопросов.

36732-443a661a6b5d52654fecd67ebfdacf98.jpg
Низ подкранового пути на отметке +3.700 кран-балки ещё нет. Она будет позже, подвесной. Тележки которые будут нести кран-балку в любом случае будут ниже и даже в варианте с верхним расположением которое мне даёт отметку +3.710 я вписываюсь хот и впритык, но хотелось бы чуть выше, чтоб гарантированно.

Тоже не очень понятно.
Вы пытаетесь сделать жуткий колхоз, при котором нет гарантии, что Вы вообще поднимите ворота, при этом копаетесь в каталожных размерах...
Исходя из этого вывод, Вв вообще не въехали в механику ворот. Вам, либо разобраться с ней, либо новые ворота... это будет дешевле, чем поепстись от души, испоганить комплектуху, а затем купить новые ворота...
Я ещё не пытаюсь делать жуткий колхоз, а пока разбираюсь в вопросе, вы наверное читаете не с начало темы.

А вам точно нужно именно нижнее расположение вала? При верхнем расположении вашей притолоки вполне достаточно.

А вам точно нужно именно нижнее расположение вала? При верхнем расположении вашей притолоки вполне достаточно.
Да, но впритирку, но лишние сантиметры запаса не помешают, если не окажется что стоимость этих сантиметров заоблачная!

Подскажу по секрету что у вас есть ВСЕ необходимые для переделки запчасти. Сможете ли вы из них сложить нужный вам "пазл" зависит от вашего желания.
Упс... Приветствую всех! Здесь редко бываю, зашел по Lineamatic поспрашивать, а тут прям мой случай!
Купил давно по случаю Алютех Классик с низким подъёмом3*2.5 м. Опыта нет ни разу. Хотел поставить себе в гараж с высоким подъёмом. Покрутил, подумал и поставил. Дня три правда, потратил. Из допов только тросы новые и крепеж кой какой докупил.
Вал под потолок закрепил, НЕ на раму, к стене. Направляющие обрезал сзади с горизонтального участка и вмандячил в вертикальный. Работают штатно. Ну почти😁. Сначала натянул пружины по заводу - не поднять воротину. Потом перекрутил слишком - солнышко нагреет воротину - сама приоткрывается на полметра. В итоге поймал середину: тяжеловато, но вполне сносно работают! 👍 Еще приходится (пока) брусок подставлять, когда ворота открыты - норовят опуститься. Сейчас только 2 панели горизонтально в открытом положении. И еще пришлось верхние ролики загнать в нижние направляющие, чтобы они по плавному радиусу в горизонт уходили. По верхним сильно били при подъёме. Вроде все. Завтра постараюсь фото сделать. Правда недавно штукатурили гараж, опять все снимал, не до конца ещё собрал. Лишь бы проем закрыть. Но будет видно.
Ну и думаю барабаны переменного диаметра купить и пружины другие. Тогда и кронштейны бОльшим выносом нужны. Или оставить как есть и поставить привод. Есть у меня потолочный, не помню чей. Каме или Найс. Хочу из него пристенный сделать. Потянет - не? Со старами пружинами и барабанами. Кто что подскажет по опыту?

Вызвал как то заказчик настроить шафт 30 и подшаманить ворота.
Приехали, тросы слетают, воротина перекосоебленная. Сначала не понял, а потом как понял, понял. Заказчик сам собирал бу ворота, вертикальные треки поставил на потолок, потолочные вертикально, перепилил, пересверлил стойки. Мы поржали, как смогли подшаманили, настроили, сказали демонтаж-монтаж и уехали...

Есть большой опыт материть, на чём свет стоит, таких передельщиков. На пересчёт таких ворот, после ненормативной лекции, соглашаются примерно 60%. Ещё 30% постфактум... Остальные 10% настолько упёртые, что даже после пары-тройки спаленных движков, не хотят признавать свои ошибки. Кулибят дальше и часто с последствиями.

Вы или читать не умеете, или в голове "один я Д‘Артаньян - остальные 3.14дорасы"
Для особо упёртых повторю: ворота работают штатно, кроме описанного. НЕ перекосоебленые, тросы НЕ слетают!
По вопросу есть что сказать, или только языком чесать?

Назад
Сверху Снизу