Настройка zlx24ma и a3024n

Mister_X

Гость
Реакции
0
Здравствуйте.
Подскажите возможно ли настроить так zlx24ma что бы когда привод a3024n доходил до концевиков не зависимо открытие или закрытие он сразу же останавливался?

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Подскажите возможно ли настроить так zlx24ma что бы когда привод a3024n доходил до концевиков не зависимо открытие или закрытие он сразу же останавливался?
Здравствуйте.
Да. я не помню как правильно по инструкции подключать этот двигатель, но есть 100% рабочий вариант. Убрать диодную развязку в моторе. Двигатели подключить по линии M,N. А концевые к клемам F,FA,FC

Вот схема подключения приводов.

Вложения

• Screenshot_2024-11-30-11-40-09-85_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
    Screenshot_2024-11-30-11-40-09-85_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 10
На данный момент смог только сделать что бы во время открывания останавливался привод как только нажмёте на концевики, а вот во время закрывания не хочет останавливаться только замедляет ход и продолжает закрываться

На данный момент смог только сделать что бы во время открывания останавливался привод как только нажмёте на концевики, а вот во время закрывания не хочет останавливаться только замедляет ход и продолжает закрываться
это связано со стандартной логикой работы этого привода. Попробуйте изменить F72=1.Если этот параметр будет доступен при данном типе двигателя. Если нет, то выбираете тип двигателя общий и концевики подключаете отдельно, как писал выше.

это связано со стандартной логикой работы этого привода. Попробуйте изменить F72=1
Если выбрать тип привода А1=10 (это мой привод a3024n) то пункта 1 в F72 нет совсем... если А1=0 (это тип общий) то в F72 появляется пункт 1 и при этом реагирования на концевики отсутствует и ворота как открывались/закрывались так и продолжали делать действие без остановки

Если выбрать тип привода А1=10 (это мой привод a3024n) то пункта 1 в F72 нет совсем... если А1=0 (это тип общий) то в F72 появляется пункт 1 и при этом реагирования на концевики отсутствует и ворота как открывались/закрывались так и продолжали делать действие без остановки
а вы подключили концевики?

я же написал выше, если хотите концевики, то их нужно подключать отдельно, а не как предусмотрено в описании к А3024N. У вас и старая ZL180 не останавливала по концевику на закрытие, а искала упор.

мне просто провода уже не подтянуть сюда если только по асфальту размотать и забить =(
тогда 2 варианта: или найти способ установить упор, или поменять логику шиворот на выворот ( не будет автозакрытия) . Тритий для продвинутых: подбросить ток двигателя в нужный момент.

а можно по подробней с логикой автозакрытия тут не будет это точно
а что не понятного, подключаете так, что при логическом открытии происходит физическое закрытие. Упоры ставите на открытие, переназначаете входы фотоэлементов.

так я сейчас посмотрел наличие свободных жил и принципе с utp найду 3 свободных... я так понимаю на самом приводе я оставляю M и N ... R отключаю и на концевики подаю F, FA и FC где F общий для обоих концевиков. Верно всё?

а что не понятного, подключаете так, что при логическом открытии происходит физическое закрытие. Упоры ставите на открытие, переназначаете входы фотоэлементов.
А не могли бы Вы поделится со мной схемой самого первого варианта как правильно расключить эти концевики ... я уже готов вскрыть штробу даже и закинуть ещё провод лишь бы уже работать начало всё

До этого работал только с приводами на 220 и там до концевиков доходит и всё останавливается, а именно с этими приводами впервые работаю

Последнее редактирование:
А в чем сложность поставить упор между створкой и столбом? Привода на 24в, после микрика замедления сильно давить не будут, ничего не свернут, не погнут.

А в чем сложность поставить упор между створкой и столбом? Привода на 24в, после микрика замедления сильно давить не будут, ничего не свернут, не погнут.
проблема в том что под рукой нет сварки ... в общем протестировал всё и отрегулировал осталось только упор поставить и мои мучения закончатся.

Всем кто помогал спасибо.

Прошу прощения что пишу этот вопрос суда. Этот блок точно меня до бьёт ... подскажите как включить замок ... я в F17 прошёл все пункты не один не заработал ... сам замок я подключил на разъёмы EB2 и +VB как указано в мануале пробовал так же включать на EB1 и +VB и так же глухо всё

Назад
Сверху Снизу