Nice не реагирует на кнопки.

Volk_

Гость
Реакции
0
Добрый день, плата RBA3HS не реагирует на кнопки, перезагрузку делал, устройства все распознались. По ошибкам выдает срабатывание по каналу Stop, индикатор на плате при этом не горит и к каналу ничего не подключено.

А вспышки о чем говорят при подаче питания? Какая то индикация есть?

Или только на stop ругается?

И что подключено на STOP? Просто перемычка? Возможно стоит настройка под резистивную кромку, попробуйте поставить резистор 8,2ком

Перемычки нет. До этого работал без нее.

Столько вопросов. Начните с изучения инструкции, половина бессмысленных вопросов пропадут сами собой. На остальные найдете ответ в инструкции.

Согласно инструкции все и делал, после всего этого и перестал реагировать. По ошибкам выдает 4 вспышки, потом опять 4 вспышки. И как написано в инструкции, ошибка по каналу Stop.

Фото блока с подключениями и индикацией

Screenshot_20250109_143817_Gallery.jpg

Глядя на фото, я бы сначала проверил бы плату, то есть отключил бы всю периферию и попробовал бы запрограммировать мотор. Если не получилось - плату в ремонт. Если же мотор заработал - искал что из допоборудования Неисправно.

Aux отключать в этом случае ? И как вариант отключить мозг и попробывать подать 24в на мотор

Моторы там разве не щеточные ? Проверить живой он или нет.

Здравствуйте! Мотор не стоит проверять до тех пор пока вы ошибку не устраните. Моторы выходят из строя крайне редко, в основном на высокоинтенсивных объектах забиваются щётки и мотор стоит, при этом ошибок никаких на блоке нет. Не стоит делать предположения если нет опыта ремонта и диагностики данного оборудования. Как ранее уже было написано отключение всю периферию, сброс и обучение с распознаванием подключённых устройств и определения конечных положений. А там будет всё понятно. Судя по фотографии, в подключениях сопли! Кривыми руками это не назвать, скорее безалаберность и нежелание нормально делать!

Выкручивать провода не надо, достаточно будет просто фишки повыдергивать кроме AUX.

А так, вызывайте специалиста, в Москве их пруд пруди. Дай бог попадётся опытный и возьмёт недорого. Блок управления у меня для РБ есть если что. Живу на юге в Москвы, если интересно пишите могу закрыть тему, мотор на RB 600 тоже есть, новый.

Назад
Сверху Снизу