BFT DEIMOS A400/600 ворота открываются по 35-40 см

Shiko

Гость
Реакции
0
Добрый день, уважаемые специалисты. Привод BTA400/600 глючит - открывается на 35-40см, в любом режиме с пульта (кнопка Ворота или Калитка) или с телефона.
Когда так постепенно его откроешь раз за 5-6 нажатий кнопки и нажимаешь на закрытие то закрывается полностью до конца за один раз.
Год из-за этого не использовал автоматику открывал/закрывал ворота вручную - надоело нервы себе травмировать. Потом надоело руками работать (при установленной автоматике то), замком установил автоматический режим - прогнал с пульта раз пять режимы Ворота, пару раз Калитка - Работает! через день опять началось - заглючило. Кто нибудь сталкивался? Как помочь ему работать в нормальном режиме? Спасибо люди добрые!

Решение
Чтобы не глючило, почистите контакты в тех переключателях на которые нажимает пружинка. Со временем влажность окисляет контакты и при движении ворот приводит к разрыву цепи датчика, как следствие - остановке привода ранее положенного.

Чтобы не глючило, почистите контакты в тех переключателях на которые нажимает пружинка. Со временем влажность окисляет контакты и при движении ворот приводит к разрыву цепи датчика, как следствие - остановке привода ранее положенного.
Большое спасибо за совет! Думаю что действительно дело в этих переключателях - после того как вручную пружинку несколько раз переключил влево/вправо вроде перестало глючить. Надо почистить и посмотреть на результат. Еще раз спасибо
Что на самом деле, разберётся только монтажник на месте , проверив концевики, плавность движения ворот, состояние платы и износ консолки.
еще раз спасибо за советы, вы мне помогли найти возможные причины.

Чтобы не глючило, почистите контакты в тех переключателях на которые нажимает пружинка. Со временем влажность окисляет контакты и при движении ворот приводит к разрыву цепи датчика, как следствие - остановке привода ранее положенного

И причем тут концевик, он тупо уходит по току в защиту скорее всего. Особенно А400 любят так делать и не потому что потенциометр какой то там, а потому что напряжение в сети плавает и меняется потребление тока. Так как все идет прямо с транса, без всякой стабилизации естественно.
Добрый день. В данном случае описанном ТС поддержу версию @Черепанов Андрей что проблема скорее всего в некорректной работе концевиков (это может быть и окисление контактов, но скорее всего просто механическая проблема с возвратом пружины в среднее положение, или "зависание" самого микровыключателя в нажатом положении).
Я основываюсь на моих практических наблюдениях за "поведением" приводов BFT для откатных приводов при различных неисправностях. Привода DEIMOS BT A400/600 с механическими концевиками (плата HAMAL) , и DEIMOS ULTRA BT A 400/600 с магнитными концевиками (плата MERAK) именно так себя и ведут при проблемах с концевиком, вращение шестерни примерно 2 оборота (или 20-35 см) и остановка, при последующей команде продолжение движения в том же направлении. Если при движении привод обнаруживает "тяжёлый ход", то есть срабатывает токовая чувствительность привод обычно останавливается и включает реверс. Было много случаев что при срабатывании токовой чувствительности сгорал предохранитель 0,63 А.

Добрый день. В данном случае описанном ТС поддержу версию @Черепанов Андрей что проблема скорее всего в некорректной работе концевиков (это может быть и окисление контактов, но скорее всего просто механическая проблема с возвратом пружины в среднее положение, или "зависание" самого микровыключателя в нажатом положении).
Я основываюсь на моих практических наблюдениях за "поведением" приводов BFT для откатных приводов при различных неисправностях. Привода DEIMOS BT A400/600 с механическими концевиками (плата HAMAL) , и DEIMOS ULTRA BT A 400/600 с магнитными концевиками (плата MERAK) именно так себя и ведут при проблемах с концевиком, вращение шестерни примерно 2 оборота (или 20-35 см) и остановка, при последующей команде продолжение движения в том же направлении. Если при движении привод обнаруживает "тяжёлый ход", то есть срабатывает токовая чувствительность привод обычно останавливается и включает реверс. Было много случаев что при срабатывании токовой чувствительности сгорал предохранитель 0,63 А.
Спасибо за ответ. Для ваших предположений есть дополнительное подтверждение: и ранее «глючило» и сейчас, когда вновь решил активно использовать и переключится в автоматический режим, ворота достаточно редко использовались, возможно «залипли» на режиме «закрыто». После того как разработал «пружинку» практически не глючат. Один раз откатились на 35 см, остановились. Я пошевелил пружинку и нажал кнопку пульта - открылись до конца. Ранее приходилось раз пять-шесть нажимать что бы по 35 см до конца открылись. Посмотрим. Еще раз спасибо

Было много случаев что при срабатывании токовой чувствительности сгорал предохранитель 0,63 А
Очень странная зависимость, больше похоже на просадку в сети и завышенное потребление периферии на плате. Так как 630ма не вывезли бы двигатель.

вращение шестерни примерно 2 оборота (или 20-35 см) и остановка
У мк понимает что концевик/микрик не замкнулся за определенное время и останавливает двигатель.

Последнее редактирование:
Очень странная зависимость, больше похоже на просадку в сети и завышенное потребление периферии на плате. Так как 630ма не вывезли бы двигатель.
Не могу это как-то комментировать из-за недостатка у меня теоретических знаний, но эту особенность некоторых моделей BFT мы уже обсуждали в 2019 году... https://vorotaforum.ru/threads/9953/page-3#post-201328 . И кстати на этом объекте (где я вместо 0,63 А поставил 1А) привод с тех пор работает нормально до сих пор, знаю так как монтировал этому заказчику новый привод на другой проем на этом же коттедже.

Назад
Сверху Снизу