Sommer мотор иногда отключается и не реагирует.

Druid

Гость
Реакции
0
Друзья, приветствую!
У меня дома установлены пара ворот и на них стоит похожий мотор как на картинки в приложении к посту.
Стоят уже эти моторы около 8-9 лет. Проблем не наблюдалось. А вот недавно один из них перестал реагировать на нажатие кнопки. При этом ручной режим выключен и я утром еще пользовался им. Сначала начал паниковать, что мотор вышел из строя, но на следующее утро мотор опять заработал. Ну какой-то сбой, подумал я и забыл. А вот вчера буквально это повторилось опять. Нажатие на кнопку прибора, который установлен на стене тоже ни к чему не приводит, но он цикает. То есть вроде и работает. Жду следующего дня, чтобы опять начать пользоваться ими. Слава Богу у меня есть вторые ворота под второе авто и пока заезжаю туда.
Кто что может тут подсказать? Как быть?
Модель мотора не помню. Надо искать где-то в документах.

ShooterScreenshot-165-07-05-25.png

Понял. Полажу и посмотрю что там и если что с электриком буду общаться на эту тему. Да. Там сложная рейка в целом и питание как-то особо подается. Премного благодарен за ответ. Если у кого-то еще будет мнение - буду рад выслушать.

Это очень не простые моторы как по конструкции так и по блоку управления. Боюсь что если человек без опыта работы с воротной автоматикой будет очень сложно понять в чем именно проблема.

Да. Я это понимаю. Пытался позвонить с зоммер с их сайта. Ни один из телефонов не работает.

Sommer, астоматика не сложнее любой другой. В Вашем случае видятся несколько вероятных причин:
- Загрязнения или коррозия на шине (рейке) - Почистить и протереть
- Износ, коррозия или загрязнение токосъемной пластины на каретке - Почистить и протереть
- Износ щеток мотора - Разобрать и поменять
Ни в коем случан ничем не мазать. Шина и пластина должны быть чистыми и сухими.

Да, про смазывание меня уже предупреждали многие. Все их лихие попытки навязать мне "смазать" я отбил )
Все никак руки не дойдут до почистить. Просто нет времени. Как только доберусь, то отпишусь тут.
Вопрос. А "поменять щетки" это как? Они универсальные все или же под него идут какие-то свои? И где их купить, чтобы разбирая сразу их заменить.

Вы сначала проверьте состояние шины и токосъемной пластины. Чаще всего появляется окисел на пластине, особенно когда влажность в гараже. Пластина на каретке сбоку. Щетки на этих приводах не меняли ни разу. Работаем с Sommer-ом с 2006г. на другие привода покупаем щетки на Алике. Только обратите внимание на одних приводах они графитовые, на других медно-графитовые.

Назад
Сверху Снизу