MCA2r10 не работает один привод.

Dmitry 167

Гость
Реакции
0
Други, доброго всем!
Поменял намедни mca2 на mca2r10 по причине смерти первого. После замены один привод распашных ворот не заработал. После проверки выяснилось, что нет питания с выхода блока. При этом, без нагрузки на выходе есть 24В с изменением полярности при открывании/закрывании. Но при подключении привода просаживается в ноль. Привод рабочий, при перестановке местами клемм, вторая воротина работает.
Т.к. Принципиальных схем с сети нет, не понятно с ходу как это работает. Если кто-то сталкивался, не поделитесь советом куда капнуть, чтобы не тратить время на обратный инжиниринг? ))
UPD: r10 лежал новый на полочке больше года, гарантии ессно нет и даже не помню где покупал. С паяльником дружу, схемы читаю.

Так после перестановки оба привода работают или только тот что до перестановки не работал?
Инструкцию лень читать, может установлен режим работы с одним приводом?

Текст напомнил анекдот про женские уши. Когда мужику пришили уши после дтп, через месяц приходит к врачу:
- вы мне что женские уши пришили?
- а что вы плохо слышите?
- слышу хорошо, но ниху.. не понимаю.
Привод рабочий, вы проверили, переставив в другую клемму? При этом другой привод перестаёт работать? Хотя до этого работал? Но на этой клемме без привода напряжение есть и меняет полярность? Верно?

Текст напомнил анекдот про женские уши. Когда мужику пришили уши после дтп, через месяц приходит к врачу:
- вы мне что женские уши пришили?
- а что вы плохо слышите?
- слышу хорошо, но ниху.. не понимаю.
Привод рабочий, вы проверили, переставив в другую клемму? При этом другой привод перестаёт работать? Хотя до этого работал? Но на этой клемме без привода напряжение есть и меняет полярность? Верно?
Прошу прощения, если выразился непонятно! )) Попробую по пунктам:
1) Старая плата умерла, не подает признаков жизни.
2) Поставил новую (r10), которая была куплена давно и лежала без проверки.
3) После подключения новой не заработала одна створка, подключенная к М1
4) Чекинг выявил, что не работает именно выход М1 платы.
5) При этом, на свободных контактах М1 при открывании/закрывании появляется напряжение с изменяющейся полярностью в зависимости от направления створки, но при присоединении двигателя оно просаживается в 0. Что указывает на неисправность контура на плате.
Последний факт для меня странный, т.к. по логике подача напряжения на разъём двигателя, как мне казалось, идет через реле. Понять реальную схему выходного каскада М1 сходу не получилось, т.к. половина дорожек находится под реле.
Собственно вопросы: есть ли у кого принципиальная схема платы? Может ли кто по опыту, на пальцах объяснить схему выходного каскада М1?
Я без обратного инжиниринга не могу сходу сообразить почему на релейном переключателе есть напряжение но нет тока.
Я немного понимаю в электронике такого уровня, но давно уже не занимался подобными вещами. Поэтому перед тем, как лезть, пришел за советом к знающим людям сюда!

Так после перестановки оба привода работают или только тот что до перестановки не работал?
Инструкцию лень читать, может установлен режим работы с одним приводом?
Старая плата сдохла совсем.
Приводы рабочие, не работает выход М1 новой платы.
На обнуленной плате должны работать оба привода.
При запуске поиска крайних положений, двигается только привод, подключенный к М2.
Остальные подробности постом выше.

Какой то токовый датчик срабатывает, это может быть и транзистор, или микруха. Я как то пытался разобраться. Но без схемы очень тяжко

Сделайте фото. Я вам обведу возможного виновника

Здравствуйте у меня схожая ситуация, получилось найти решение? У меня на плате при попытке открывания двигатель m1 не реагировал а М2 норм отрабатывал, замеры напряжений без двигателей показали что М1 при открытии нету напряжения а при закрытии есть, М2 все норм. Прозвонил кабель питания М1 без двигателя там завышенное сопротивление мегаомы, двигатель норм. Подскажите как решить проблему питания m1? Если менять очередность створки m1 и М2 местами то такой же эффект теперь на М2 клемме наблюдается. Блок управления занят, можно его отдельно записать для проверки? Блок mca2

Назад
Сверху Снизу