Nice Mc800 настройка

ales1973

Гость
Реакции
2
Доброго всем времени суток!
Помогите советом - недавно установил сам Toona 4016 + Nice MC800, сразу же настроил движение без замедления, затем подключил китайские фотоэлементы. Подключил радиопульт alutex. Всё вроде работает, но остались вопросы:
1. Когда пересекаю линию между фотоэлементами, то ворота останавливаются и назад не туда, ни сюда, L3 мигает, только пультом или кнопкой можно потом закрыть. Как сделать так, чтобы при движении ворот при пересечении линии фотоэлементов ворота закрывались?
2. Если выключается свет в доме, то потом для открытия ворот надо разбирать сам блок, чтобы нажать OPEN, в противном случае ни с пульта, не с кнопки ворота не откроются. Это можно как-то исправить?
3. Как настроить, чтобы ворота открывались только для прохода человека ?
Инструкцию читал внимательно, но мне там непонятен сам алгоритм действий - только таблицы, не укладывается в голове. Чтобы написали - нажми эту кнопку, потом эту, не могу разобраться)). Всем спасибо заранее

Там написано, что надо пользоваться родными пультами, а не прсторонним мусором. Это по поводу режима - "калитка". По фотикам, думаю Вы тоже что-то не так подключили. Но от сюда не вижу.

Там написано, что надо пользоваться родными пультами, а не прсторонним мусором.
Просто у меня во дворе ещё секционные ворота alutex, давно стоят, поэтому удобно одним пультом на двое ворот пользоваться)

По большому счету напрягает больше всего второй вопрос, когда обесточивают дом, потом лезть в коробку и раскручивать её...
Остальное как-нибудь пережить можно))

Ну Вы же поверили в себя. Сами купили, сами установили. Значит сами сможете разобраться, что не так сделали. Перечитайте инструкцию. Как вариант, всё раскоммутировать и заново подсоединить. Ну и на крайний случай найти специалиста. А по переписке разбирать с Вами инструкцию и по цвету проводов проверять, что Вы наделали - пустое занятие.

Ясно. Тут одни крутые спецы, чуть что - "читай инструкцию", вопросы новичков раздражают. Извините, не туда попал

Ну ты же не птЕнец, которого пережеванной едой кормят? Или считаешь, что если суфлер тебе прочитает инструкцию по подключению и программированию мотора решат твои проблемы? Можешь и дальше просить помощи на любых сайтах. Но или сам, или с помощью приглашенного мастера ты решишь эту загадку. И без обид, опыт и знания другого человека не передаются по переписке, если руками ни чего не делать.
Если ты считаешь, что я лапшу вешаю. То для начала нарисуй схему всех соединений от блока МС800 со всеми остальными подключенными элементами. Выложи её здесь. По этому документу уже будет хоть какое-то понимание где и что ты не так сделал.

Ясно. Тут одни крутые спецы, чуть что - "читай инструкцию", вопросы новичков раздражают. Извините, не туда попал
А как ты видишь то как мы должны тебе помочь? Я вот понимаю что что то не то , неправильно сделано. Мне приехать?

На сколько я помню не bluebus фотоэлементы будут работать только с функцией стоп. Параметр поменять можно только овьюшкой.
Хотя бы фото подключения выложил.
Все ждут совета, там есть волшебная кнопочка, про которую никто не знает. Нажмешь и все херакс и заработает

На сколько я помню не bluebus фотоэлементы будут работать только с функцией стоп
Вы не правильно помните. МС 800 прекрасно работают как с двухпроводными фотоэлементами, так и с релейными. Но не с двумя симтемами одновременно.

Там написано, что надо пользоваться родными пультами, а не прсторонним мусором. Это по поводу режима - "калитка". По фотикам, думаю Вы тоже что-то не так подключили. Но от сюда не вижу.
вот так может подскажете как оно должно быть )

Вложения

• PXL_20250809_123949094.jpg
    PXL_20250809_123949094.jpg
    2 MB · Просмотры: 34
  • PXL_20250809_124805005.jpg
    PXL_20250809_124805005.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 36
  • PXL_20250809_123721078.jpg
    PXL_20250809_123721078.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 36
  • PXL_20250809_124813593.jpg
    PXL_20250809_124813593.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 35
фотоэлементы никуда не подключены. я их отключил. а приёмник подключен - чёрный минус , красный плюс. а жёлтый с белым дублируют кнопку.

вот так может подскажете как оно должно быть )
Ну Вы точно напортачили с подключением фотоэлементов. На SBS у Вас два провода: белый с приемника, а красный? Если от фотика, то это полная хрень! Внимательно смотрите инструкцию на МС800, там даже схемы подключения есть.

Последнее редактирование:
Добрый день.
Инструкцию читал внимательно, но мне там непонятен сам алгоритм действий - только таблицы, не укладывается в голове. Чтобы написали - нажми эту кнопку, потом эту, не могу разобраться))
И всё-таки Вы невнимательно читали инструкцию, ниже объясню как я это понял. На заглавной странице инструкции написано: "инструкции и важная информация для технических специалистов". То есть производитель предполагает что монтаж осуществляет специалист обладающий определенными знаниями и ему нет необходимости "разжёвывать" что такое НЗ, НО контакт и т.д.
Инструкция для настройки атомной станции тоже существует, но её необходимо читать человеку работающему в этой сфере, а то будем БУМ....

3. Как настроить, чтобы ворота открывались только для прохода человека ?
Режим "частичного открытия" ("калитка") будет работать только с "родными" пультами при установке оригинального приемника, например OXI BD. Или надо подключать ещё один внешний приемник (такой же как у Вас на SBS) на другой вход (например "open") и с помощью программатора переназначать его на "частичное открытие".

2. Если выключается свет в доме, то потом для открытия ворот надо разбирать сам блок, чтобы нажать OPEN, в противном случае ни с пульта, не с кнопки ворота не откроются. Это можно как-то исправить?
К сожалению за этим блоком водится такой грешок, после отключения 220В и опять включении, он реагирует только на "родные" пульты, а на команду по входу SBS не реагирует...

1. Когда пересекаю линию между фотоэлементами, то ворота останавливаются и назад не туда, ни сюда, L3 мигает, только пультом или кнопкой можно потом закрыть. Как сделать так, чтобы при движении ворот при пересечении линии фотоэлементов ворота закрывались?
Ну, а здесь все просто (это о том что Вы не внимательно читали инструкцию).
Моргающий инд. L3 "говорит": "неисправность концевых выключателей (концевые установлены, но не распознаются)". Предположим что Вы правильно подключили релейные фотоэлементы по управлению в блок управления 4 (Com) и 8 (Aux in 1), но Вы не выполнили определенные действия согласно пункту инструкции 4.5.1 "программирование при помощи релейных фотоэлементов" и у Вас не горит инд "LP". И при вроде бы нормально работающих фотоэлементах когда Вы пересекаете их линию, блок "думает" что разомкнут концевой выключатель какого-то привода, и останавливает его.

при подключении элементов светодиоды в этих элементах не мигают, А по инструкции должны мигать. Ну это же фотоэлементы китайские, черт его знает должны они мигать или нет.

Вложения

• PXL_20250810_121835207.jpg
    PXL_20250810_121835207.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 19
при подключении элементов светодиоды в этих элементах не мигают, А по инструкции должны мигать. Ну это же фотоэлементы китайские, черт его знает должны они мигать или нет.
Ещё раз добрый день. Я Вам уже писал выше...
То есть производитель предполагает что монтаж осуществляет специалист обладающий определенными знаниями и ему нет необходимости "разжёвывать" что такое НЗ, НО контакт и т.д.
Погуглите что такое НЗ, НО контакт, внимательно посмотрите инструкцию к Вашим фотоэлементам (если она есть), ну и наконец посмотрите в сам датчик (RX приемник), возможно что-то интересное в нем и увидите, и исправите... и если сами фотоэлементы подключены к блоку правильно ворота начнут корректно работать с фотоэлементами.
П.С. может всё-таки вызовите специалиста, пока блок управления ещё исправен...

Назад
Сверху Снизу