Добрый день. Отвечу в рамках созданной темы (HYPPO7005, блок MC800). Если Вы установите механические упоры на закрытие (производитель рекомендует и на открытие), это и будет защитой не только от разнообразных сторонних нагрузок (ветер, вандалы и т.д., перечислять все не буду, тем более "упоры" это отдельная тема...), но и защитит Ваши привода/ворота от поломки при несработке концевого выключателя. Блок MC800 при первом обучении запоминает "время" работы каждого привода и если не сработает концевик (при этом створка упрется в мех. упор), блок управления прекратит подачу питания на привод через прим. 3 секунды (привод при этом просто "гудит" и эл.мотор не успеет перегреться). Если не будет упора привод продолжит двигаться также примерно 3 секунды и остановится, и тут уже надо смотреть куда естественно упрется створка, или просто откроется/закроется на больший угол, или возможно привод начнет что-то ломать... На линейных приводах для этих целей (ограничения движения створки) можно устанавливать мех. ограничитель/концевик на сам привод, но я считаю что он не может полноценно заменить мех. упор установленный для самой створки.
В "старом" блоке A-60/A так же была возможность регулировать время работы для каждой створки отдельно при помощи триммеров (так же рекомендовалось делать регулировку на 3-5 сек. больше). Я так же считаю блок A-60/A одним из самых надёжных в линейке блоков Nice, он простой в настройке и с достаточным набором функций. У него был один недостаток, иногда при установке двух пар фотоэлементов мог некорректно работать. В ремонтах бывает очень редко, в 90% случаев это блоки 10-20 лет с подтеками воды, "залипшими" реле, "сгоревшими" трансформаторами...