Зачем покупать блок управления?

А если зимой замёрзнет(не сработает, сгорит, заклинит)?
Любое техническое решение имеет как плюсы, так и минусы. Всегда приходится чем-то жертвовать. Задача выбора оптимума. В моём случае, например, применение пассивных решений, таких как "притворы" и "упоры" не эффективны. Ворота открываются во внутрь. Ветер преимущественно давит во внутрь. Парусность большая. Створки висят высоко над полом(10см). Зимой либо не пользоваться воротами(машину оставлять на улице, подъезд позволяет, да и снегом так порой заваливает, что логичнее не загонять машину), либо идти на усложнения всей конструкции. Что касаемо глобальной защиты по электрической части, то есть идея изучить возможности реле контроля напряжения и тока. Фото выложу чуть ниже.

Любое техническое решение имеет как плюсы, так и минусы. Всегда приходится чем-то жертвовать. Задача выбора оптимума. В моём случае, например, применение пассивных решений, таких как "притворы" и "упоры" не эффективны. Ворота открываются во внутрь. Ветер преимущественно давит во внутрь. Парусность большая. Створки висят высоко над полом(10см). Зимой либо не пользоваться воротами(машину оставлять на улице, подъезд позволяет, да и снегом так порой заваливает, что логичнее не загонять машину), либо идти на усложнения всей конструкции. Что касаемо глобальной защиты по электрической части, то есть идея изучить возможности реле контроля напряжения и тока. Фото выложу чуть ниже.

Вложения

• Screenshot_20250624_080145_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_20250624_080145_com.android.chrome.jpg
    584.3 KB · Просмотры: 6
Если я правильно понимаю, то чувствительность этого реле настраивается от 1 ампера. Есть внутренний таймер. Защита от перенапрядения тоже очень полезная функция.

Пр мере вникания в тему автоматизации распашных ворот прихожу к выводу, что самым сложным является обеспечение очень точного позиционирования створок в закрытом состоянии. Это нужно для того, чтобы завести элетромеханический засов. Если решить эту проблему, то все другие задачи решаются без особых усилий. Если я правильно понимаю, то функция замедления скорости в "навороченных" приводах именно для этой цели и придуманна. Вот только реализована она скорее всего очень примитивно. Я думаю в силовой цепи стоит обычный симмистр, который тупо "давит" переменку. Движкам от такого ограничения очень не сладко. Скорость закрытия ворот падает, не за счёт снижения питающей частоты, а за счёт снижения и искажения формы питающего напряжения.
Можно отказаться от точности остановки, а попробовать элетромагнитный замок(на подобии тех что стоят в подъездах с домофонами) поставить. Магнит сцепит створки между собойНо тут жаба душит, будет расход электроэнергии существенный.

будет расход электроэнергии существенный.
Несколько секунд за один цикл при мощности магнита в несколько ватт это существенный расход? Да вы что батенька, белены объелись?

Несколько секунд за один цикл при мощности магнита в несколько ватт это существенный расход? Да вы что батенька, белены объелись?
Он электромагнитный имеет ввиду, который всегда будет примагничен. Только при открытии отпустит.

Для точного позиционирования нужны упоры створкам и точная настройка приводов.
Читаю что вы пишите в этой теме и понимаю, что делать вам больше нечего, изобретаете велосипед, хотя он у вас уже в наличии.
Концевики в этих приводах работают по 20 лет, заменить их раз плюнуть, вы же эпопею какую то уже понаписали . Такой фигней занимаются только те кто из подручных деталей автоматику собирает.

Последнее редактирование:
Он электромагнитный имеет ввиду, который всегда будет примагничен. Только при открытии отпустит.
Ну да, я про электромеханический писал.
Ну сколько это магнит за год энергии сожрёт... Нахрен тогда автоматику на ворота городить?

Я имел ввиду постоянно подавать на магнит напряжение. Зачем же сразу "белена"?
Ваша мысль о кратковременной подаче, с целью только чтобы точно зафиксировать для последующего стопорения, интересна. Минус один: это избыток дорогостоящих комплектующих. Элетромагнит да плюс элетростопор. Как-то не лаконично, но довольно надёжно.

Начались эксцессы. Взял попкорн, жду продолжения.

Для точного позиционирования нужны упоры створкам и точная настройка приводов.
Читаю что вы пишите в этой теме и понимаю, что делать вам больше нечего, изобретаете велосипед, хотя он у вас уже в наличии.
Концевики в этих приводах работают по 20 лет, заменить их раз плюнуть, вы же эпопею какую то уже понаписали . Такой фигней занимаются только те кто из подручных деталей автоматику собирает.
Это вам спецам работающим в этой сфере кажется бредом мои "изыскания". Мне же, я как подумаю, что на пенсии прийдётся недёшево ремонтировать дорогучий блок в случае его поломки, так и лезут сразу в голову всякие рационализаторские идеи.)
Пока, что моя альтернативная схема управления, состоящая из двух реле ( общей стоимостью 600рублей) имеет все шансы на жизнь. Вот ещё добавить защитное токовое реле и "велосипед" готов. Пользуйся и не переживай.

Итак, можно подвести первые итоги:
Послушав спецов, я собрал следующую информацию:
Блок МС800 стоимостью от 11 до 24тысяч обладает следующими функциями
1 раздельно управляет двумя створками
2.имеет фунцию замедления движения
3 имеет возможность отсрочки по времени старта любой створки
4.имеет таймер работы каждой створки
5.может работать с датчиками передающими свои сигналы по проводам питания.
6.имеют выход на сигнализацию состояния работы
7.имеют выход на освещение.
8. Радиоканал управления.
9. Размещён в корпусе.
10. Есть выход на электрозамок.
11.для программирования некоторых функций нужен программатор
12.возможно есть функция ограничения мощности двигателей. По току.
Кажется перечислил все функции?

13. При работе с гидроприводами, переодически подаётся короткий сигнал на дозакрытие створок. Компенсируется подтравливание гидротолкателей.
Теперь кажется всё.
Арсенал возможностей конечно внушительный. И в добавок я конечно наверняка что-то упустил. Буду рад если спецы подправят.
Ну а мы теперь смотрим, что конкретно нужно нам.
Лично мне,
1 цена
2.надёжность
3простота
4возможность ремонта своими силами.

5.Учитывая копеечную стоимость радиореле, можно купить два комплекта, будет прозапас.

Итак: вывод номер два
Он таков: каждому своё.
Вывод номер три:
Если удастся решить качественное стопорение воротин в закрытом состоянии, то эконом вариант предпочтительнее.

Это вам спецам работающим в этой сфере кажется бредом мои "изыскания". Мне же, я как подумаю, что на пенсии прийдётся недёшево ремонтировать дорогучий блок в случае его поломки, так и лезут сразу в голову всякие рационализаторские идеи.)
Пока, что моя альтернативная схема управления, состоящая из двух реле ( общей стоимостью 600рублей) имеет все шансы на жизнь. Вот ещё добавить защитное токовое реле и "велосипед" готов. Пользуйся и не переживай.
Как мне кажется 2мя реле по 300 руб не обойтись. И в такой схеме будете менять их регулярно из-за пригорания контактов.

Как мне кажется 2мя реле по 300 руб не обойтись. И в такой схеме будете менять их регулярно из-за пригорания контактов.
Если можно поподробнее пожалуйста объясните почему будут пригорать контакты в реле, которое на порядок мощнее контактов микриков установленных в редукторе? И которые не рвут цепь под нагрузкой?

Здравствуйте. Я решил просто взял Ардуино придумал плату написал программу и все. Ни каких костылей и танцев с бубном . Управляется с пульта и телефона. Есть режим вежливый свет . Лампа индикации работы любая . Управление усилия с помощью тр-ра как в came . Подключается фото барьер . Аварийное открытие если есть препятствия. Все это не сделать на реле и концевых , а если и получится то будет занимать много места . Шкаф будет 5 на 7 метров и 5 метров в высоту.

Назад
Сверху Снизу