Зачем покупать блок управления?

Ток начинает протекать через лампу
На каждый привод своя?
И наверное надо предусмотреть автоматический ввод резервной линии, вдруг лампа перегорит. И не просто их в шкафу спрятать, как подсветку или индикацию работы ворот использовать🙃
 
На каждый привод своя?
И наверное надо предусмотреть автоматический ввод резервной линии, вдруг лампа перегорит. И не просто их в шкафу спрятать, как подсветку или индикацию работы ворот использовать🙃
Да, на каждый привод своя. Всего две лампы. Стоять будут только в цепях возврата в закрытое состояние. Плюсов такого решения очень много. Так как напряжение на лампу подаётся не "скачком", не достигает номинала, а время работы очень короткое, то срок службы ламп неограниченно большой. Если хочется иметт резерв, то лампы параллелятся. Мой опыт кстати показал, что как раз желательно увеличить момент за счёт подключения ещё лампы в параллель.
 
Режим плавного довода створки до упора и прижатие к нему не со всей дури, а с какой-то нормой, это очень желательно для точного позиционирования и для успешного включения засова(замка).. Засов же в моих воротах просто необходим. Он снимет ветровую нагрузку с приводов.
 
По поводу, где спрятать лампы?
В моём случае над воротами большой навес. Можно под ним хоть 100 таких ламп)
Можно в шкаф управления "спрятать" Тянуть туда надо лишь по одной жиле от каждого привода.
Плюсов у этого колхозного решения с лампами очень много.
Нет пульсаций и наводок как от схем с симмистрами.
Схема очень проста как в наладке, так и в обслуживании. Не требуется высокая квалификация. Да и по цене она выигрывает.
Минус один- ограниченный функционал и габарит. Но по надёжности ей точно равных нет.
 
Последнее редактирование:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с писькой не игралось...
Да не, всяко интереснее чем: как прикрутить дорхан к херману. Давайте хоть на двадцать страниц, а идей и критики (х.ев в панамку) мы вам накидаем 😀
 
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с писькой не игралось...
Да не, всяко интереснее чем: как прикрутить дорхан к херману. Давайте хоть на двадцать страниц, а идей и критики (х.ев в панамку) мы вам накидаем 😀
Ой, да я буду только рад! Кому первому свою "панамку" подавать? Давайте насовывайте...
 
Режим плавного довода створки до упора и прижатие к нему не со всей дури, а с какой-то нормой, это очень желательно для точного позиционирования и для успешного включения засова(замка).. Засов же в моих воротах просто необходим. Он снимет ветровую нагрузку с приводов.
есть более простые и понятные решения восприятия момента створок на колоны. Механический засов так себе история. Например сделать самостоятельно более мощные рычаги с собственной точкой опоры, рассчитав геометрию так, чтобы в закрытом положении на редуктор воздействие было минимальным.
 
  • Эмодзи
Реакции: mixa
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы с писькой не игралось...
Да не, всяко интереснее чем: как прикрутить дорхан к херману. Давайте хоть на двадцать страниц, а идей и критики (х.ев в панамку) мы вам накидаем 😀
Ой, да я буду только рад! Кому первому свою "панамку" подавать? Давайте насовывайте..
есть более простые и понятные решения восприятия момента створок на колоны. Механический засов так себе история. Например сделать самостоятельно более мощные рычаги с собственной точкой опоры, рассчитав геометрию так, чтобы в закрытом положении на редуктор воздействие было минимальным.
Под "засовом" я понимаю электромеханическое устройство, которое препятствует болтанки воротин в закрытом состоянии. Можно скреплять створки между собой, а можно засов использовать, как вертикальный упор в пол впо центру ворот. Над конструкцией последнего я пока думаю.
А на счёт идеи изменения конструкции привода, то тут я не сторонник. На мой взгляд оно того не стоит. Два метра "паруса" гнёт профтрубу 20×40 ×2.0. Допустим я и так выбрал привод с огромнвм запасом. Но даже в этом случае его очень жалко. Воротина 2метра с таким плечом давит на него с усилием 1 к 4
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Использую привод Hyppo 7005
Вам необходимо установить упор для той створки ворот, которая закрывается первой — это нужно для фиксации её крайнего положения.
На створку, которая закрывается последней, рекомендуется установить накладку, чтобы она надёжно прижималась к первой.
Кроме того, у вас есть концевые выключатели, которые можно использовать для определения крайних положений створок, чтобы избежать перегрузки по току.
 
Вам необходимо установить упор для той створки ворот, которая закрывается первой — это нужно для фиксации её крайнего положения.
На створку, которая закрывается последней, рекомендуется установить накладку, чтобы она надёжно прижималась к первой.
Кроме того, у вас есть концевые выключатели, которые можно использовать для определения крайних положений створок, чтобы избежать перегрузки по току.
Да он все это знает, но не доверяет, хочет изобрести свой велосипед
 
Ворота должны быть жесткими, а не вот эти вот сопли, которые дернешь и они "играют" еще некоторое время. Еще поди и полкой 40мм с фасадной стороны.
Два метра "паруса" гнёт профтрубу 20×40 ×2.0
 
Ворота должны быть жесткими, а не вот эти вот сопли, которые дернешь и они "играют" еще некоторое время. Еще поди и полкой 40мм с фасадной стороны.
Приглядись к фото, всё так и есть.
 
Под "засовом" я понимаю электромеханическое устройство, которое препятствует болтанки воротин в закрытом состоянии. Можно скреплять створки между собой, а можно засов использовать, как вертикальный упор в пол впо центру ворот. Над конструкцией последнего я пока думаю.
А на счёт идеи изменения конструкции привода, то тут я не сторонник. На мой взгляд оно того не стоит. Два метра "паруса" гнёт профтрубу 20×40 ×2.0. Допустим я и так выбрал привод с огромнвм запасом. Но даже в этом случае его очень жалко. Воротина 2метра с таким плечом давит на него с усилием 1 к 4
У Нypo рычаги алюминиевое говно. На них нет никакой надежды. И корпус говно, даже если просто заменить рычаг, то лопнет корпус. Поэтому систему штанг лучше делать независимой. И это будет надежнее, чем запирать ригелем в землю, тк зимой примерзнет/намерзнет и что делать? И вдобавок еще изобрести систему управления с контролем заклинивания и аварийным отключением двигателя и контролем положения для разрешения пуска основных моторов.
 
У Нypo рычаги алюминиевое говно
Возил сломанные рычаги на сварку, думал тоже, что аллюмине-содержащие. Нет - сварщик сказал - чугун. Но сварил, а мне лишь бы работало.
 
Возил сломанные рычаги на сварку, думал тоже, что аллюмине-содержащие. Нет - сварщик сказал - чугун. Но сварил, а мне лишь бы работало.
Рычаги тяжёлые, точно не алюминевые. Чугунные, это точно.
А, что ломает их? Были аварийные ситуации?
 
У Нypo рычаги алюминиевое говно. На них нет никакой надежды. И корпус говно, даже если просто заменить рычаг, то лопнет корпус. Поэтому систему штанг лучше делать независимой. И это будет надежнее, чем запирать ригелем в землю, тк зимой примерзнет/намерзнет и что делать? И вдобавок еще изобрести систему управления с контролем заклинивания и аварийным отключением двигателя и контролем положения для разрешения пуска основных моторов.
Что за "система независимых штанг"? Не очень понимаю о чём это?
 
Схему управления воротами я разработал. Ничего сложного нет. Пока это только предварительный вариант. Нет контроля за срабатыванием электромеханического упора-"ригеля в землю" и нет защиты от стопора привода. Проблема видится не сложной. В первом случае надо поставить концевик на актуатор, а перегруз ловить реле контроля тока и напряжения, его фото я выкладывал ранее.
 

Вложения

  • IMG_20250629_151046.jpg
    IMG_20250629_151046.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 16
Схему управления воротами я разработал. Ничего сложного нет. Пока это только предварительный вариант. Нет контроля за срабатыванием электромеханического упора-"ригеля в землю" и нет защиты от стопора привода. Проблема видится не сложной. В первом случае надо поставить концевик на актуатор, а перегруз ловить реле контроля тока и напряжения, его фото я выкладывал ранее.
А задержки пуска створок не нужны? Притвора нет?
 
Какую функцию несут лампы L1, L2. После сработки концевика двигаться на пониженной мощности? Тогда зачем там еще таймер Т3? И тогда надо ставить общий таймер на цикл.
 
А задержки пуска створок не нужны? Притвора нет?
Задержка есть, на открывание. Она нужна, чтобы актуатор успел вытянуть ригель(засов, замокд)
Притвор ставить надо, иначе не обеспечить чёткого возврата ригеля (закрытие замка).
 
Назад
Сверху Снизу