Пружина растяжения

Реакции
0
Ситуация следующая, растянулась левая пружина на секционке престиж. Подтяжку делал регулярно, сейчас зацепы на самых нижних отверстиях, шпильки выкручены до роликов, те подтянуть уже не получится. По видимым признакам растянулась наружная пружина, обратился в местную контору, предложили в сборе всю конструкцию за 11700. Считаю дороговато, вышло нужна только наружная пружина, ей цена 1500-2000. Подскажите можно где найти такую пружину отдельно? Смонтировать смогу сам, технически образован, кстати ворота сам ставил ещё в2019 году, ни разу ни чего не ломалось, смазка, регулировка раз в год перед зимой, все сам. На фото сегодня сам попробовал проволокой стянуть витки, не помогло.

Попутно хотел бы спросить как увеличить дальность работы пульта, а то у меня сработка в радиусе 5-7 метров, гараж из сендвич панелей, металл, автоматика левигато 800

Вложения

• IMG-20250621-WA0003.jpeg
    IMG-20250621-WA0003.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 23
  • IMG-20250621-WA0001.jpeg
    IMG-20250621-WA0001.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Можно подтянуть всю пружину вверх по резьбе. Но нужно чтоб с двух сторон натяг был примерно одинаковый

Вложения

• Screenshot_2025-06-21-15-07-55-267_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-06-21-15-07-55-267_com.android.chrome-edit.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 14
Подскажите можно где найти такую пружину отдельно?
На производстве, где занимаются
производством пружин. Указать длину, диаметр проволоки, внутренний диаметр пружины, сторону навивки( левая навивка или правая), указать что это пружина растяжения, прикрепить фото.

На производстве, где занимаются
производством пружин. Указать длину, диаметр проволоки, внутренний диаметр пружины, сторону навивки( левая навивка или правая), указать что это пружина растяжения, прикрепить фото.
Я сегодня весь инет перелопатил, ни каких нормальных и подходящих сайтов не было. У вас есть контакты таких предприятий которые занимаются? Один сайт сегодня мне попался, но они только торсионные пружины могут сделать, а растяжения нет.

Можно подтянуть всю пружину вверх по резьбе. Но нужно чтоб с двух сторон натяг был примерно одинаковый
В это месте шпилька до роликов буквально пару мм не достаёт, а в теле пружины конус и шпилька не крутится в нём, я к стати тоже хотел ввернуть в сторону пружины, но не вышло у меня , ещё мысль есть шпильку эту укоротить.

Я сегодня весь инет перелопатил, ни каких нормальных и подходящих сайтов не было. У вас есть контакты таких предприятий которые занимаются? Один сайт сегодня мне попался, но они только торсионные пружины могут сделать, а растяжения нет.

Спасибо за ссылку, завтра напишу им, сегодня уже спать пора.🤝

Количество витков можно посчитать вместо длины
Добрый день. Размеры пружин указаны на информационной табличке/наклейке Ваших ворот. Наружная пружина (в мм): d 4,2 (толщина проволоки), D 33 (внутренний диаметр), L 480. Имея эти данные легко можно посчитать количество витков...

Вложения

• iMarkup_20250622_080047.jpg
    iMarkup_20250622_080047.jpg
    278.2 KB · Просмотры: 23
Добрый день. Размеры пружин указаны на информационной табличке/наклейке Ваших ворот. Наружная пружина (в мм): d 4,2 (толщина проволоки), D 33 (внутренний диаметр), L 480. Имея эти данные легко можно посчитать количество витков...
Нет у них 4,2 проволоки, есть 4,0и 4,5 как быть? Придётся на обоих сторонах менять, но ведь там же ещё внутренняя пружина... Кстати а какую роль выполняют эти предметы по отдельности?

Купите родные пружины и не изобретайте велосипед. Пружины в принципе лучше менять парой.
Полностью согласен. Шильдик целый, номер ворот виден. Какая проблема заказать родные не понимаю. Экономия всегда ведёт к попадалову.

Полностью согласен. Шильдик целый, номер ворот виден. Какая проблема заказать родные не понимаю. Экономия всегда ведёт к попадалову.
Он написал почему не заказать. Лично я тоже считаю что Алютех перегибает с ценами на свои запчасти.
Нет у них 4,2 проволоки, есть 4,0и 4,5 как быть? Придётся на обоих сторонах менять, но ведь там же ещё внутренняя пружина... Кстати а какую роль выполняют эти предметы по отдельности?
Заказывай из 4-ки, всё будет работать.
Заказывал у них торсионные пружины, тоже отличались на 0.5 мм, всё нормально, всё работает. Единственное, что мне показалось что у них они чуть жёстче получаются. Затягиваешь номинал ворота бодро слишком вверх идут.

Купите родные пружины и не изобретайте велосипед. Пружины в принципе лучше менять парой.
В его случае нет никакого изобретения велосипеда, просто неоригинальные запчасти. Ты ведь для машины не всегда оригинальные запчасти приобретаешь
На счет пары, ворота не старые, эти пружины могли ещё лет 10 работать, скорее всего брак по одной вылез.

В его случае нет никакого изобретения велосипеда, просто неоригинальные запчасти. Ты ведь для машины не всегда оригинальные запчасти приобретаешь
На счет пары, ворота не старые, эти пружины могли ещё лет 10 работать, скорее всего брак по одной вылез.
Уверен что после неправильно подобранной пружины начнутся другие проблемы и вопросы, то на перекос, то сильно летят, то сильно падают🤷‍♂️

Назад
Сверху Снизу