Nice sn при нажатии дергаются и становятся

Реакции
1
Добрый день ! Nice sna при нажатии открываются или опускаются на 10 см и становиться . На плате был вздут большой конденсатор - поменял оба, поменял датчик хола на энкодере - визуально что плата , что энкодер - целые без подгоревших . Что еще может быть подскажите пжл.

Питание с транса замерял?

Нет . Это на плату ? Когда нажимаю обучение положений - ворота проходят один цикл ( открыть , закрыть) и все -далее если нажать - дергаются . Лампа мигает семь раз .

где на плате стоит диодный мост и как его проверить . Ткните пжл .

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 34
Если меняли датчик холла, должны были увидеть диодный мост. Он очень заметный.

На плате его нет ? Я правильно понял ? Как он хоть выглядит - я в этом деле чайник - но сень хочется самому разобраться ))))

На плате его нет ? Я правильно понял ? Как он хоть выглядит - я в этом деле чайник - но сень хочется самому разобраться )))
Добрый день. Можете не проверять трансформатор и диодный мост, у Вас с ними все в порядке. Проблема находится на самом блоке управления и её легко обнаружить простой прозвонкой мультиметром.... Хотя Вы пишите что не разбираетесь в радиоделе, и при этом начинаете сами менять датчик Холла в энкодере, а в этом не было необходимости, и где гарантия что Вы впаяли "правильный" датчик Холла, и вообще возникают сомнения, а энкодер ли это был (в котором Вы что-то паяли), если Вы спрашиваете как выглядит диодный мост...

Добрый день. Можете не проверять трансформатор и диодный мост, у Вас с ними все в порядке. Проблема находится на самом блоке управления и её легко обнаружить простой прозвонкой мультиметром.... Хотя Вы пишите что не разбираетесь в радиоделе, и при этом начинаете сами менять датчик Холла в энкодере, а в этом не было необходимости, и где гарантия что Вы впаяли "правильный" датчик Холла, и вообще возникают сомнения, а энкодер ли это был (в котором Вы что-то паяли), если Вы спрашиваете как выглядит диодный мост...
Станция есть паяльная - не со всем чайник , но и не профи . Диоды и резисторы smd меняю на раз . За датчик холла вычитал на этом форуме. Жду полевик - теперь знаю что это . Буду менять его и конденсатор на 2200-63.

Можно уточнить:датчик холла вы меняли на плате?

В пятницу поменяю транзистор и конденсатор - сообщу , чем закончилась эпопея 😂 Когда ничего не понятно , но очень интересно 😂

Все проблема решилась - заменил конденсатор и транзистор - все работает как надо . На первом фото как было , на втором как стало. Фото с этого форума .

Вложения

• IMG_5565.png
    IMG_5565.png
    3.5 MB · Просмотры: 35
  • IMG_5567.png
    IMG_5567.png
    3.2 MB · Просмотры: 42
Назад
Сверху Снизу