Тут вопрос скорее не в том, сколько он может съесть, а готов ли блок столько отдать, и готов ли я гарантировать длительную, 100% бесперебойную работу оборудования на предприятии или клиенту находящемуся за 150 км в любую погоду и любое время суток забив на инструкции, например... или все же поставить внешний блок...
У меня нет желания, возможностей и времени исследовать каждый блок из всего воротного ассортимента на предмет потребляемых токов и просадок подключив GSM... А в своем огороде можно поставить все, что угодно, куда угодно подключить, чем угодно обмазать и я даже уверен на 200%, что все это будет устойчиво работать, а не будет... так ведь мы никому не скажем...
По первости были у меня попытки подключения питания от блоков, потом, изредка были непонятки с работой оборудования с многоразовыми покатушками и попытками выяснения причин, приехал, а оно работает ...ять, переключал на внешнее питание и забывал, поэтому у меня сложилось стойкое мнение, что лучше перебздеть за счет клиента, чем недобздеть за свой счет.
И на основе этого мнения и опыта, я никогда не буду советовать, в режиме БОГА, как некоторые выше, запитывать оттуда, где на грани по ТТХ, откуда производитель не советует или прямо написано, низззя...