Как настроить дополнительные реле в блоке управления B460FU?

kost82

Активный
Реакции
15
В блоке управления B460FU стоят две дополнительных платы реле. Плата слева настраивается в меню 18 и 19 без проблем. Плату справа не могу найти как настроить, она почему-то не работала. Включил в 18 (или 19) меню сработку реле в верхнем положении - на правой плате правое реле тоже стало в верхнем работать. Отключил сработку в 18 и 19 меню - сработка на правом реле платы справа осталась.
На соседних воротах такая же плата стоит. У неё одно реле срабатывает в верхнем положении ворот, а второе в нижнем.
Не могу понять как включить оба реле, чтобы они работали как на вторых воротах. Или они по-умолчанию так должны работать, а у меня по какой-то причине не работают.

Вложения

• IMG_20260121_114125.jpg
    IMG_20260121_114125.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 9
Нашёл такую плату в продаже, она называется "637028 Hormann Плата датчика конечных положений A / B 435, A / B 440. С 2 реле." Значит она срабатывает только в конечных положениях. Но почему она была не активна, пока я не включил реле в меню 18 и 19 - я так и не понял. Похоже после пропадания питания основной платы она перестаёт работать.
Вообще непонятно зачем её установщики поставили, когда можно было просто настроить плату "опционного реле". В следующий раз наверно так и сделаю, но нужно будет удлинить провода, т.к. запаса нет.

Назад
Сверху Снизу