Есть ли альтернатива?

3elen

Активный
Реакции
42
Народ приветствую, подскажите ксть ли альтернатива дорхановскому приводу 230/12 на 102 вал?

Хорошо, а если более тощий с адаптором на 102 вал поставить?

Там большая ролета, этот еле тянет🤷‍♂️ придется дорхан ждать 2 мнсяца🤷‍♂️

102 размер очень не распространенный в мире приводов, посмотрел европейские каталоги там моторы шли в 63 диаметре с тягой до 150нм а далее шел уже 100 диаметр с усилями от 150 до 300нм но сейчас эти elero уже купить негде

больше 100кг туда тока на 380 цеплять если только
Если не привязываться конкретно к ДорХан, есть у других производителей, например у Дамаста привод на 220в.
DMSI 80 PSB А
80N.m, 220V, 500W, with PCB, 35 м2
Это не реклама, и я не призываю именно его покупать, есть и другие варианты у других производителей :crazy:

На рулонках обычные осевые моторы не совсем корректно работают - у них нет тормоза (гравитационного или электрического не столь важно) и ворота из полностью поднятого положения потихоньку начинают разматываться а при большом весе полотна даже не потихоньку а с адским грохотом и скоростью. У рулоночных моторов стоит либо электромагнитная муфта (как у ATI камешных) либо хитрый гравитационный тормоз который питание не ест но и крутиться сами не даёт).

Да даже 230 N.m во внутревальнике и 80 в осевом уж очень разное усилие🤷‍♂️ мне кажется он их даже не сорвет с места🤷‍♂️

Навальники для секционных расчитаны на сбалансированное полотно.

Да даже 230 N.m во внутревальнике и 80 в осевом уж очень разное усилие🤷‍♂️ мне кажется он их даже не сорвет с места🤷‍♂️
Конечно разное если сравнивать с воротными осевиками. Нужно смотреть вальники рулоночные, там адовые усилия, они стартуют только с 400нм и уходят далеко за 20000нм. Переходник с октогонального на осевик есть у дорхана в продаже но тут конечно важна специфика объекта т.к. не везде можно снаружи моторище вкорячить

Думаю у такого привода цена будет как эта ролета целиком новая)

Думаю у такого привода цена будет как эта ролета целиком новая)
Ну Дорхановский Shaft 500 с тормозом, для стальных рулонных ворот стоит как 2 Shaft 120 для секционных)))) .
У Алютех в наличии есть привода под 102 вал, ценник разумный. Для примера глянул :
Артикул: AM2-PP/100-12
Описание
С механизмом аварийного ручного подъёма, для октогонального вала RT102×2,5. В комплекте крепление, петля 228 мм, адаптер под октогональный вал RT102×2,5 для AM2/100-12 и AM2/120-9. Питающее напряжение в сети: 220/230 В, частота тока: 50 Гц, степень защиты: IP44. Непрерывное время работы: 4 мин. Крутящий момент: 100 Нм. Частота вращения: 12 об/мин. Мощность: 345 Вт. Макс. кол-во оборотов вала: 22. Сила тока: 1,52 А.
Или :
Артикул: AM3-PP/160-07
Описание
Для тяжелых систем, с механизмом аварийного ручного подъёма, для вала октогонального RT102х2,5. В комплекте адаптер под октогональный вал RT102×2,5, петля 263 мм и крепежные элементы. Питающее напряжение в сети: 220/230, частота тока: 50 Гц, степень защиты: IP44. Непрерывное время работы: 4 мин. Крутящий момент: 160 Нм. Частота вращения: 7 об/мин. Мощность: 488 Вт. Макс. кол-во оборотов вала: 19. Сила тока: 2,12 А.
Портал показывает что все в наличии в Москве.

Очень маленький момент у алютехов, не спроста там самый мощный из дорханов стоит на 230нм

Назад
Сверху Снизу