Иркутский бабр.

Вложения

• 20240717_113409.jpg
    20240717_113409.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 16
Это Обь с Дмитровского моста.
место для моста предпочтительно выбирают с минимально возможным расстоянием между берегами реки... Гарин-Михайловский от колыванских купцов денег не взял и построил жд мост в будущем Новосибирске.

место для моста предпочтительно выбирают с минимально возможным расстоянием между берегами реки... Гарин-Михайловский от колыванских купцов денег не взял и построил жд мост в будущем Новосибирске.
Слышал что-то, еще в 90-е, когда учился в Новосибе.
Сейчас поискал/почитал, оказывается, у Вас там целая эпопея чуть не с разборками по поводу моста. :)
У меня дочка с зятем в Венеции живут, прогулялся от вокзала из жадности, Обь щелкнул. Жлобы почти пять сотен за 3 км пробега просят...:jc_rant:

поясню для неместных, Венеция это ЖК на противоположном берегу Оби от жд вокзала
зы. 500р за 3км это не 5минут, если повезет за час обернется таксист

зы. 500р за 3км это не 5минут, если повезет за час обернется таксист
В 6 утра еще и машин то не было.
Думаю, ему как бы возвращаться пустым на вокзал и не нужно, может ехать дальше, за деньги... А вот из Венеции до вокзала, под дождичком, через мост со скоростью 5 км час, доехал за 287 рэ., так что, жлобы... :)

У меня дочка с зятем в Венеции

Цены на такси поднялись прилично
Не знаю с чем это связано, но и у нас в Минске повальное увлечение называть новостройки западными названиями. Я ничего против не имею разных "Венеций", "Лондонов", и т.д., но неужели у нас мало своих красивых русских/белорусских слов которыми можно именовать новостройку... Вряд-ли в Италии мы услышим: "не подскажите как проехать в микрорайон "Васильки".
И возможно если бы вместо "Венеция" назвали "Черёмушки" таксисты брали бы меньше денег :blush2:

и т.д., но неужели у нас мало своих красивых русских/белорусских слов которыми можно именовать новостройку... Вряд-ли в Италии мы услышим: "не подскажите как проехать в микрорайон "Васильки".
Вполне согласен.

Форты Кронштадта.
Легенда гласит: когда Русские выбили шведов из одного из Фортов, те так быстро с***лись, что оставили всю еду на столе. Так произошло словосочетание: "Шведский Стол"

Вложения

• IMG_20240718_153950.jpg
    IMG_20240718_153950.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20240718_152450.jpg
    IMG_20240718_152450.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20240718_151113.jpg
    IMG_20240718_151113.jpg
    3.4 MB · Просмотры: 6
Не город, конечно, но... чтобы не быть голословным, что я через тайгу с волками и медведями в школу ходил...
В прошлом году один хороший человек снял видео поселка с коптера, вернее того, что от него осталось, где я вырос с полутора лет и до окончания школы, оттуда в Новосиб и далее... Не был там уж 30 лет с хвостиком. Население в поселке в те времена было около тысячи человек, еще столько же жуликов, как мы их называли, в колонии-поселении. Росли, конечно, вместе с ними. Помню еще даже тюрьму в натуральном виде, с забором и ВВ-шниками на вышках. Мы, шпана, через дыры в заборе в тюремный клуб кино смотреть лазили, зэки нас курить в темноте учили, чтоб надзирателю не запалиться. Помню первый фильм, который там увидел, Зорро... может путаю, давно это было. Сперва новые фильмы, почему-то, в тюрьме показывали, потом в деревенском клубе... но мы-то были уже в курсе... :) Сейчас от того поселка уже ничего не осталось, пяток домов если.
Местные же, вокруг Кемерова, зовут поселок Гулагом и рассказывают страшилки. Почему, х/з.
Всё, что на видео, до горизонта и за горизонт, исхожено вдоль и поперёк.
0.jpg

И да, волки были в лесу, за поселком, медведь, точнее, медвежонок, на цепи у соседей, а я пенсионер по выслуге...

Последнее редактирование:
Сплавлялся в этом сезоне от п. Мурюка до п. Яя. По моей наводке Юлия Корнева с ТВ2 туда скаталась.
.
Хотел с верховьев Большого Мурюка начать, но чота фраза про 11 медведей, которых местный знает в лицо, мой пыл немного остудила)). Видел этих мужиков на броде через Китат когда стапелился, немного пообщались, немного узБагоили))

А мы тоже посетили Родину...

Вложения

• IMG_20240826_152339.jpg
    IMG_20240826_152339.jpg
    4.7 MB · Просмотры: 16
  • VID_20240826_150802.mp4
    42.4 MB
  • IMG_20240826_163514.jpg
    IMG_20240826_163514.jpg
    7.3 MB · Просмотры: 15
  • IMG_20240825_111321.jpg
    IMG_20240825_111321.jpg
    2.1 MB · Просмотры: 12
  • IMG_20240825_103955.jpg
    IMG_20240825_103955.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 19
Юлия Корнева с ТВ2 туда скаталась.
С жутенагонятелями я не совсем согласен. В России, чем больше жути, тем больше продажи... любят страшненькое.
Есть еще много видосиков и "блогов" с фотками посетивших Мурюк... остатки Гулага... Хрень в том, что +- во времена описываемых ими страшилок я там жил.
Большой Мурюк, мы ее называли Суразовкой, красивее Китата, но менее полноводная река, больше пешеходная... была... думаю, сейчас шире не стала. Зато харюзишки до самого Скалистого водились.

С жутенагонятелями я не совсем согласен. В России, чем больше жути, тем больше продажи... любят страшненькое.
Есть еще много видосиков и "блогов" с фотками посетивших Мурюк... остатки Гулага... Хрень в том, что +- во времена описываемых ими страшилок я там жил.
Большой Мурюк, мы ее называли Суразовкой, красивее Китата, но менее полноводная река, больше пешеходная... была... думаю, сейчас шире не стала. Зато харюзишки до самого Скалистого водились.
Ну я особой жути не заметил в ее фильмах. Снимает обычно о малых народностях, интересных местах с исторической точки зрения.

Назад
Сверху Снизу